PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

刚买的巴法络路由器,有点小失望,覆盖范围不大

fxpowerchu 发表于 2013-7-18 23:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4075|回复数:16
最近想买个无线路由器,搜了下论坛,大伙们都推荐巴法络,甚至有人说可以覆盖两层楼,于是买了个WHR-HP-G300N。测试后,在近距离下,似乎比我以前用的TP快了点,但覆盖范围和穿墙能力几乎一样。

请问,是我的设置不对,还是言过其实?
gmx168 发表于 2013-7-19 11:28 | 只看该作者
默认配置就可以了,符合规范的无线产品穿墙能力都差不多的。

对于盲区,一般是通过部署多个路由器/AP来解决,而不是单纯地放大天线功率。

人的安全也很重要啊。
wsy2220 发表于 2013-7-19 12:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
谁说可以覆盖两层楼的?
XXHJACK 发表于 2013-7-19 13:46 | 只看该作者
300n可以覆盖2层楼。。。。。。。。。。这家人房子没用钢筋吧!!
fxpowerchu  楼主| 发表于 2013-7-19 15:06 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-7-19 11:28
默认配置就可以了,符合规范的无线产品穿墙能力都差不多的。

对于盲区,一般是通过部署多个路由器/AP来解 ...

那请问,要覆盖两层楼,每层约120平方,不求全无死角,哪个路由器可以达到要求呢?
又请问,如果符合规范的产品都差不多,那价值300元的巴法络比几十元的TP之流,优势在哪里呢?
gmx168 发表于 2013-7-19 16:38 | 只看该作者
fxpowerchu 发表于 2013-7-19 15:06
那请问,要覆盖两层楼,每层约120平方,不求全无死角,哪个路由器可以达到要求呢?
又请问,如果符合规范 ...

象这样2层的,一个路由器肯定是搞不定的,得多布几个。

差别就在可靠性、稳定性上面啦~~~
红色狂想 发表于 2013-7-19 17:49 | 只看该作者
覆盖两层楼这可能吗,你就不怕细胞核外电子变轨吗?至于差别,你拆开看看里面就知道了
XXHJACK 发表于 2013-7-19 18:06 | 只看该作者
fxpowerchu 发表于 2013-7-19 15:06
又请问,如果符合规范 ...

说真的!如果2层仅仅是一层楼板的话是没问题的!但是家庭环境下的各个小屋子我就不说了!在各种家具都很齐全的屋子内没有任何一款电磁过关的路由器能全覆盖无死角。这些世界一流的产品和tp之流比的话最基本的布线做工好不少,固件的开发好不少,性能稳定性上强很多!比如tp有些人用的时候1月重启一次,这些牌子要半年。
ryoma1836 发表于 2013-7-19 20:09 | 只看该作者
我家跃层用这个倒是没问题。。偶尔有位置是死角。。话说这货涨价忒快了点吧,我买的时候怎么记得才130多。。
dongyi945 发表于 2013-7-19 21:00 | 只看该作者
一般来说家用的都不可能覆盖几层楼,就算是公司使用覆盖的话也是通过多AP实现的.
fxpowerchu  楼主| 发表于 2013-7-20 10:46 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... F%E7%94%B1%E5%99%A8

上面的帖子的楼主还想要个覆盖三层楼的,楼上有几位没有指出不可能,还推荐了产品。现在在这帖子却又说不可能,这岂不是自扇。

区别就是别人未买来询问,我是买后再询问。莫非那几位是枪手?
XXHJACK 发表于 2013-7-20 11:50 | 只看该作者
fxpowerchu 发表于 2013-7-20 10:46
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=76822&highlight=%E8%B7%AF%E7%94%B1%E5%99%A8

上 ...

此贴没有一个人说过是2层全覆盖啊!你回去再仔细看下啊!

gmx168 发表于 2013-7-22 11:13 | 只看该作者
fxpowerchu 发表于 2013-7-20 10:46
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=76822&highlight=%E8%B7%AF%E7%94%B1%E5%99%A8

上 ...

枪什么枪啊?我在那帖2楼就说了会有盲点。
fxpowerchu  楼主| 发表于 2013-7-22 18:35 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-7-22 11:13
枪什么枪啊?我在那帖2楼就说了会有盲点。

我又不是说你,用了几天,觉得最大的好处是,起码我家人看PPS时,手机不再卡了。
yp2972 发表于 2014-7-31 13:50 | 只看该作者
4年前买了个巴法络的穿墙王WHR-HP-G54-AP,当时到手在办公室测试,穿4堵非承重墙后信号还有一格,用在家里穿3堵墙,去年开始信号衰减到只能穿一堵墙,而且频繁掉线、断流(一天最少一次),需要重启后才正常,而6年前给我姐家卖的linksys WRT-54g一直到现在还在正常使用, 所以今年我也搞了个EA4500美版来用
lichmt 发表于 2014-8-5 13:21 | 只看该作者
LZ话说固定随机过来的天线的都是合乎国家辐射标准的,要想大你要自己外加东西的。天线啊,信号增强器啊,这些的
行云流水 发表于 2014-8-5 14:21 | 只看该作者
我最近也收了个WZR-1800,比较失望,隔了个桌面竟然少一格信号