PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这下看到OR跳红很亲切...

大D来了 发表于 2010-11-26 08:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8122|回复数:30

NB 1.26v
CPU-NB 1.225v 2分半OR跳红
NB 1.20v
CPU-NB 1.250v 9分半OR跳红
NB 1.20v
CPU-NB 1.275v 6分钟OR跳红 NB太低
NB 1.24v
CPU+NB 1.300v CPU1.376v(1.400v设定值)这个档电压很稳,跑OR和待机,没见到波动掉压了。晕死,10分钟OR还死掉一个!怀疑是不是1T的问题了
以前都是OR直接蓝屏的...
系统情况,长期用330*11.5 1.36v(1.375v掉压)
HT=2310 NB=2640 内存=1760 9-10-9-26-35-1T
368包邮的CACEC+一支酷冷的黄金导热膏  VID=1.200v
够了够了
继续更新CPU-NB电压ing
大D来了  楼主| 发表于 2010-11-26 08:13 | 只看该作者
沙发,早起去游泳馆洗澡...
办了卡用不掉,水又太冷,杯具
hitclxy 发表于 2010-11-26 08:47 | 只看该作者
楼主是初男…
大D来了  楼主| 发表于 2010-11-26 08:57 | 只看该作者
回复 3# hitclxy

我为国家省橡胶
overthink 发表于 2010-11-26 09:33 | 只看该作者
回复  hitclxy

我为国家省橡胶
大D来了 发表于 2010-11-26 08:57

你为国家浪费纸
tfbai 发表于 2010-11-26 11:15 | 只看该作者
你的意思是,提了nb电压,就从直接蓝屏进步到or红了?
大D来了  楼主| 发表于 2010-11-26 11:22 | 只看该作者

回复 6# tfbai

到不是这个意思,之前都是NB不高的时候测CPU的,NB没问题,但是CPU电压不够,会蓝
现在是CPU电压够的时候,测NB的高频,这时候NB电压不够,是OR跳红,也就是说,OR跳红和直接蓝屏,因素略有不同,明显跳红比蓝稍微好一点,没那么严重。所以北桥电压不足对系统稳定性影响没那么严重,至少日常上网没感觉,只有压力测试才会体现。

还有一点,之前玩intel时,不论是775 E5200还是1156 i3-530 超频很少蓝,要么启动不了,要么都是OR跳红,可以看出两种工艺的U还是有明显不同的。
A家更容易蓝,I家更多的是报错,和信号原理有关,I家是信号强度高HighK,电流大,温度高,信号不容易出错。A家相比之下SOI工艺电流小,温度低,但是信号容易出错,易导致系统严重故障,蓝屏。
tfbai 发表于 2010-11-26 11:35 | 只看该作者
我这次这两个5200几乎全都是直接黑掉重启,只有一两次or红
royalk 发表于 2010-11-26 11:57 | 只看该作者
随机性报错我觉得更像内存的问题
如果是CPUNB的话一般都会在固定的时间报错,而且加一档电压就没事了
dodo168vip 发表于 2010-11-26 12:33 | 只看该作者
回复  tfbai

到不是这个意思,之前都是NB不高的时候测CPU的,NB没问题,但是CPU电压不够,会蓝
现在是CP ...
大D来了 发表于 2010-11-26 11:22

难道你觉得AU温度比IU低?
tfbai 发表于 2010-11-26 13:03 | 只看该作者
难道你觉得AU温度比IU低?
dodo168vip 发表于 2010-11-26 12:33

iu4核心的功耗也不低,特别是i7,关键是au温度高了不能工作,iu可以耐受很高的温度,区别主要在这里。
从热力学的角度来说,对于一个特定的u,发热功率是一定的,但是热源和外界空气的温差就要看散热器,可以很热,也可以很凉快,但是散出去的热功率是一样的
大D来了  楼主| 发表于 2010-11-26 13:57 | 只看该作者
回复 10# dodo168vip

就我玩过的几个U来说,IU更好在低电压下走高频,但是加压后温度升的很快,但耐温也很好,90度+照样OR,这是我亲自看的i3-530,曾经我把它核心烧到接近100,没事,不蓝不跳红。
AU就不容易走高频,温度随电压提升没那么快,至少从表面温度看,是这样的,而且我用手摸底座的确温温的,不烫。但其实功耗已经大了,毕竟不论热墙效应还是主板供电mos和电感的发热都证明功耗大的很,而且高频走不起,同样的散热情况!
而且AU走不起高频会给人一种假象,发热也不大。其实4核功耗是肯定大的!
而且发热和功耗还是有区别的。

个人一点小见,说错请多包涵
大D来了  楼主| 发表于 2010-11-26 14:00 | 只看该作者
回复 9# royalk

这个内存控制器可能不太稳定,给我的感觉IU的更稳定些。
我明明跑过200%多的memtest了
royalk 发表于 2010-11-26 14:03 | 只看该作者
回复  royalk

这个内存控制器可能不太稳定,给我的感觉IU的更稳定些。
我明明跑过200%多的memtest了 ...
大D来了 发表于 2010-11-26 14:00

也有可能。。就像我那颗B75那样明明可以走6-8-6的内存就是走不了
大D来了  楼主| 发表于 2010-11-26 14:20 | 只看该作者

回复 14# royalk

现在就想冲击下两项破万,估计北桥要2800,鸭梨很大!看起来延时差别不大,就10-10-10
另外想请教时序算法,99924后面一定是33吗?9+24?
royalk 发表于 2010-11-26 14:31 | 只看该作者
回复  royalk

现在就想冲击下两项破万,估计北桥要2800,鸭梨很大!看起来延时差别不大,就10-10-10 ...
大D来了 发表于 2010-11-26 14:20

read破万很简单,NB在2700以上,1333CL6都可以破,copy用DDR3好像unganged模式我就没下过一万
TRC的设定其实不一定非要严格遵守什么规则的啦
我一般就设TRAS+TRCD或者再加1
dodo168vip 发表于 2010-11-26 14:35 | 只看该作者
iu4核心的功耗也不低,特别是i7,关键是au温度高了不能工作,iu可以耐受很高的温度,区别主要在这里。
...
tfbai 发表于 2010-11-26 13:03

不解释。。。
dodo168vip 发表于 2010-11-26 14:49 | 只看该作者
回复  dodo168vip

就我玩过的几个U来说,IU更好在低电压下走高频,但是加压后温度升的很快,但耐温 ...
大D来了 发表于 2010-11-26 13:57

A和I框架工艺不一样,他们两个不要比电压,没什么可比性。就像IU跑PI的结果和AU比一样,结果想都不用想,IU电压低,AU电压高。IU更能在低电压下走高频这也是顺理成章的事儿。
    AU不容易走高频,拿目前I平台用户最多的775平台上的一代经典双核U e84来说 电压1.1XXV可以4.2G跑OR。就到目前为止AU全系列也找不出这类型的U,因为制造工艺决定了一切。所以IU相对电压更低,低压下能走高频,以及能上到更高的频率这些肯定的,如果拿这些和AU比那就一切皆为浮云了......

没说你说错,借题论事罢了,不带任何感情色彩
大D来了  楼主| 发表于 2010-11-26 15:08 | 只看该作者
回复 16# royalk

1800的内存,cpoy还没破万...

这个是不是everest识别错误啊,我这个870A-UD3一直被识别为DDR2...CPUZ没问题的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大D来了  楼主| 发表于 2010-11-26 15:09 | 只看该作者
囧,windos更新正好截进去了~