PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

P95弱爆了。。SC2才是最殘酷的CPU檢測工具。。

gphm123  楼主| 发表于 2013-7-13 00:46 | 只看该作者
michelelee 发表于 2013-7-13 00:05
国际象棋怎么样电压

沒跑過象棋哦
jasonkarl 发表于 2013-7-13 01:00 | 只看该作者
gphm123 发表于 2013-7-13 00:46
玩可能沒問題,你放錄像速度X8看看

我看过帖子后,来回放了N遍……都一点问题没有~~
也许是电压设置和防掉压问题?我是offset -0.07 防掉压50%
跑P95的时候,-0.09,防掉压70%就过了,但是满载电压太高,就改成了-0.07 防掉压50%
不过满载都比固定电压要高
gphm123  楼主| 发表于 2013-7-13 01:23 | 只看该作者
jasonkarl 发表于 2013-7-13 01:00
我看过帖子后,来回放了N遍……都一点问题没有~~
也许是电压设置和防掉压问题?我是offset -0.07 防掉压5 ...

我防掉壓開100%一樣藍,烤機電壓+0.02V才能穩,manual,offset都一樣
小夜叉 发表于 2013-7-13 08:41 | 只看该作者
GTA4 金手指主角不死,最高通缉级别,跑到大街上飞机警车街上的老大妈都扛火箭筒朝主角射一个钟头,绝对残酷
jasonkarl 发表于 2013-7-13 09:21 | 只看该作者
gphm123 发表于 2013-7-13 01:23
我防掉壓開100%一樣藍,烤機電壓+0.02V才能穩,manual,offset都一樣

我的意思是,OFFSET模式下,电压设置的低,防掉压75%,过P95很轻松,不过没试过游戏啥的
现在电压设置高,防掉压50%,没死过机,你试试电压高点,防掉压低点
offset感觉满载和防掉压关系太大了,电压设置低,防掉压75%,满载电压反而非常高
电压设置高点,防掉压50%,满载电压就低了0.02左右,轻载都差不多的!
jogo 发表于 2013-7-13 09:24 | 只看该作者
excho 发表于 2013-7-12 17:14
我现在用转码来测试稳定性了,比烤机靠谱

没错,我也是这么最终测试的。一个是x264 benchmakr 5.01,另外一个是handhack,国外论坛不少网友都跑这2个作为实际操作测试。 尤其x264 benchmark。

icbcodc 发表于 2013-7-15 16:28 | 只看该作者
好久没来论坛了。

感觉是不是电源和供电方面的存在差别造成的,以下是纯理论推测:

1.跑P95,LINX,IBT,AIDA64 FPU都只是CPU满载。最多功耗在100-200W左右。

2.而跑SC2高速放,不光CPU可能满载,特效会让显卡也高载甚至满载,这样整机功耗在200-300W,甚至更高。

PC电源在不同负载下的电压和电流是不同的,看过电源评测,都知道曲线是会变化,这些变化再通过主板供电转换成CPU供电,可能都会发生变化,导致之前情况下的CPU稳定的电源设置,可能在SC2场合下就不行了。

简单说就是耗电量增加->电源负载变化->提供3.3V供电变化(12V,5V一般也变化了)->能过主板转换后的电压可能也发生了微小变化->不稳定情况发生了。

所以1.稳定的PC电源,2.稳定的主板CPU供电能力,3.长时间的稳定性测试,对长期超频,还要高负载使用,还要求完全稳定的朋友来说,三者缺一不可。

可能大家总觉得跑个P95稳定就行了,也许有时就差别真就在1和2上。

gphm123  楼主| 发表于 2013-7-15 18:33 | 只看该作者
icbcodc 发表于 2013-7-15 16:28
好久没来论坛了。

感觉是不是电源和供电方面的存在差别造成的,以下是纯理论推测:

电源是安泰克VP550P旧版,额定550W,应该怎么也够了。而且我觉得不要小瞧主板厂商。。这种功率或者电流的变化应该不会解决不了。。
jasonkarl 发表于 2013-7-16 00:27 | 只看该作者
gphm123 发表于 2013-7-15 18:33
电源是安泰克VP550P旧版,额定550W,应该怎么也够了。而且我觉得不要小瞧主板厂商。。这种功率或者电流的 ...

我是用了好几年的al450…… 现在用的U,过了P95,玩什么都没出现过问题……为了节省硬盘用megui压了N多的爱情动作片,也没出现过问题。倒是以前的I3 540,过了P95 LINX 之类的拷机软件,还是不稳定,必须要再加电压。我感觉还是cpu个体差异问题?
Pale_Cheung 发表于 2013-7-16 11:33 | 只看该作者
日常使用才是检验的真理。

还有别以为没有蓝屏就稳了。要去事件管理器里面还有没有 cpu警告。
jasonkarl 发表于 2013-7-16 12:17 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2013-7-16 11:33
日常使用才是检验的真理。

还有别以为没有蓝屏就稳了。要去事件管理器里面还有没有 cpu警告。 ...

我看过……没有警告……
spartan 发表于 2013-7-16 15:17 | 只看该作者
多年前就在一个现已消失的论坛上,见过和LZ几乎一样的描述。
yabbie 发表于 2013-7-21 03:39 | 只看该作者
正巧看到这贴,忍不住赞同一个
曾经某次升级硬件后发现玩dota一小时内必死,什么or、p95、ibt、3dmark、甜甜圈各种测都没事,花了N天依次排查CPU、北桥、显卡。。。最后发现是居然一条内存的问题
然后拿内存去售后保修,对方测了一小时memtest没死,不给换,尼玛的实在看不下去拿个盘来装系统想测测游戏,所幸的是装XP的途中死了,一口咬定内存问题,终于给换。。。

之后,一切正常。。。
flair99 发表于 2013-7-21 14:20 | 只看该作者
P95对WHEA-Logger告警不敏感,但玩wow就会停止响应。我现在超频都是加压到事件管理器中不出现WHEA-Logger告警为止的。
qlzh 发表于 2013-7-22 10:52 | 只看该作者
不同版本的P95是不一样的,还是用P95 27.9 64位吧,拷U就运行第一项。稳定后电压再加1-2档。
jasonkarl 发表于 2013-7-22 15:13 | 只看该作者
qlzh 发表于 2013-7-22 10:52
不同版本的P95是不一样的,还是用P95 27.9 64位吧,拷U就运行第一项。稳定后电压再加1-2档。 ...

这个还是要看U吧…… 我offset-0.08不能过,-0.07能过,然后我压过爱情动作片几部,8倍速放SC2录像,玩SC2和wow,平时使用,都稳定的一塌糊涂……
不过以前的那个U,必须过了之后加一档才行
Mars 发表于 2013-7-22 16:51 | 只看该作者
我用BurnInTest烧是不是太老掉牙了。。。
大伙说说看!
艾诺斯 发表于 2013-7-22 17:29 | 只看该作者
一般的设定为稳定前提下再加当电压吧
icbcodc 发表于 2013-7-24 16:34 | 只看该作者
gphm123 发表于 2013-7-15 18:33
电源是安泰克VP550P旧版,额定550W,应该怎么也够了。而且我觉得不要小瞧主板厂商。。这种功率或者电流的 ...

VP550P网上说是台达代工的,看评测似乎水平也还不错。

看看是不是主板供电方面的稳定性问题了。

gphm123  楼主| 发表于 2013-7-24 20:47 | 只看该作者
jiayiming 发表于 2013-7-12 18:38
你是277  用279 x64可能本身就要高1-3档吧

跑过,无区别,27.9 64位一样是1.12的电压