PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 浦科特我要吐槽你!.死机..泪奔

点击数:19050|回复数:66

眼馋固态很久了..6月终于入手了块..原来一直认为英特尔的不错..虽然速度不是很咋地..但是一起玩游戏的都用浦科特速度快.好..得..做了半年功课..终于下手了

因为是为了玩游戏 直接上了256m5pro..然后噩梦开始了..你妹啊..6月初装的..到7月11号为止..死机3次了..第一次是在浏览网页的时候 死住.但是过了30秒左右 好了..第2次是玩网游的时候..直接死机卡主..软起没用..等了20分没反应 果断按键重启 第3次就在刚才..也是在网页浏览的时候死住..彻底死住..什么反应都没有.按键重启..这到底是怎么了?? 太坑人了吧..固件是1.03的..
而且搞笑的是 去官网注册 直接说无效 百度一看很多人也是 说是 2013生产的数据官方有可能还没导入?? 作为一个大厂..这点事情不难吧?现在都7月了..偶只能呵呵了..
再接着是..因为才一个月就 重启了3次..我就下了plextool想看看..搞笑的是打开软件 它竟然说我的固态不是浦科特的..这让哥情何以堪啊...

我现在就是想请问各位大神..这个究竟是怎么了?  花了1600的大洋 换回来的就是开机10~12秒..开软件快点...然后就啥都没了?
原来用的西数的黑盘..虽然没固态快..但是系统1年半不重装也不死机啊..这1个月就死3次..这是要闹哪样啊??

恳求大神帮忙啊...实在对浦科特有点那个了..朋友买的M4128 用了1年也啥事也没啊..

工具的问题..007发的1.09能读取信息了..然后就奇怪了..为什么我在网站上找不到1.09 只有1.08..仔细一看估计一个是大陆一个台湾的- -...

keaidejia5 发表于 2013-7-12 07:38 | 只看该作者
可能是RP问题吧
我目前没遇到,但愿保持这样子
x5792225  楼主| 发表于 2013-7-12 08:44 | 只看该作者
唉 网上的推荐 评测都那么好 难道都是枪文?分数好看其实跟家庭用户根本就不搭边 家庭用户 求的就是稳定 动不动就来个死机 谁会觉得体验好啊…关键还不晓得是怎么回事…
wszgz1987 发表于 2013-7-12 09:17 | 只看该作者

我以前有过这个现象,建议先做安全擦除,然后用纯净版系统安装,千万不要那种一键GHOST的那种,那种系统最脏,纯净版可以保证你的系统纯白干净,然后在主板官网下载驱动逐一安装即可。我的卡顿已经消失了,恢复正常
x5792225  楼主| 发表于 2013-7-12 09:29 | 只看该作者
wszgz1987 发表于 2013-7-12 09:17
我以前有过这个现象,建议先做安全擦除,然后用纯净版系统安装,千万不要那种一键GHOST的那种,那种系统最 ...

我的系统一直都不是用“搞死他”装的…都是用原版景象制作优盘安装系统的…而且用plextool切换到安全擦除那一栏 它提示是不能擦除 因为我现在在单位用手机上论坛的 也不好截图…但是到底是什么原因造成的啊 难道重装系统就会好?
wszgz1987 发表于 2013-7-12 09:34 | 只看该作者
x5792225 发表于 2013-7-12 09:29
我的系统一直都不是用“搞死他”装的…都是用原版景象制作优盘安装系统的…而且用plextool切换到安全擦除 ...

那个安全格式化不是随便能用的,你最好找个二奶机,安装浦科特工具软件,挂从盘,就可以安全擦除了,但是推荐用浴室修改版的英特尔自家软件来操作安全擦除,里面有下载连接的http://www.pceva.com.cn/topic/Plextor/index-aw-16.html。先安装原版的,再安装修改版覆盖即可,原理是消耗1个P/E值的代价,让SSD原地满血复活
buick5000 发表于 2013-7-12 09:42 | 只看该作者
俺团购的M5S,直接恢复备份的ghost,目前一点问题没有。。。
cswithme 发表于 2013-7-12 09:43 | 只看该作者
是amd的机器?
173233171 发表于 2013-7-12 10:02 | 只看该作者
这么悲催,还打算介绍给别人用M5P呢,看来还是M4靠得住。

浦科特至少目前售后质素普遍反映是不错的,美光我对它的售后情况就比较失望了。  发表于 2013-7-12 10:13
James007ss 发表于 2013-7-12 10:11 | 只看该作者
PT目前还存在不少问题,对各种平台兼容性也不很好,所以不建议用它做SE,一般推荐用Intel工具箱软件做,方法参考这个帖子:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-75001-1-1.html

卡死问题请楼主提供具体配置、软件环境信息,否则无法判断可能的问题根源。
x5792225  楼主| 发表于 2013-7-12 10:13 | 只看该作者
I5的机器…
173233171 发表于 2013-7-12 10:17 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-12 10:11
PT目前还存在不少问题,对各种平台兼容性也不很好,所以不建议用它做SE,一般推荐用Intel工具箱软件做,方 ...

恩。 007,问下现在有什么比较稳定的SSD 推荐吗? 朋友让推荐SSD ,本打算推荐M4的,自己再用两个M4,而且帮别人买了个,一直都很好。不知道浦科特哪个系列稳定点?
James007ss 发表于 2013-7-12 10:17 | 只看该作者
楼主请仔细看清楚我说的,提供详细信息,否则这里无人可以实际帮你判断问题。信息不足的情况下,任何人都无法跟你详细说清楚引起问题都有什么可能。如果你认为打这些字是浪费时间,那我也只能建议你自行判断确定问题根源然后找解决方法了。

而且这种帮助都是无私的哟  发表于 2013-7-21 07:36
x5792225  楼主| 发表于 2013-7-12 10:19 | 只看该作者
wszgz1987 发表于 2013-7-12 09:34
那个安全格式化不是随便能用的,你最好找个二奶机,安装浦科特工具软件,挂从盘,就可以安全擦除了,但是 ...

谢谢你的建议 但是我实在搞不懂这个是什么原因啊 而且还要把这盘拆下来 去朋友家挂从盘 这38℃的天气…现在都不敢吱声了 本来上个月刚换好固态 那个得瑟……下一步我准备先去加官网那个QQ群 问问清楚情况 …如果到最后都搞不好 我只能说在我玩游戏的朋友圈子里 我是不会去推荐他们了
James007ss 发表于 2013-7-12 10:26 | 只看该作者
173233171 发表于 2013-7-12 10:17
恩。 007,问下现在有什么比较稳定的SSD 推荐吗? 朋友让推荐SSD ,本打算推荐M4的,自己再用两个M4,而 ...

如果你指的是出现类似楼主这种兼容情况的可能性的话,我无法告诉你答案。不同的人都会有不同的情况,建议根据自己实际具体的情况来判断,例如使用条件是否跟大多数问题案例的条件常见相同、相似,如出现问题,哪款售后对你而言是更方便使用的,还有预算、对品牌产品的喜好等等。
x5792225  楼主| 发表于 2013-7-12 10:30 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-12 10:11
PT目前还存在不少问题,对各种平台兼容性也不很好,所以不建议用它做SE,一般推荐用Intel工具箱软件做,方 ...

恩 恩  下班回家就把详细的搞上来 但是大致的是I53570 华硕的主板 芝奇1600的16g 索泰的560ti至尊 …主盘就是256 M5pro了 从盘是2块wd的1T黑盘 2块希捷的2T…系统是64位win7SP1安装是官方镜像制作U盘装的 软件我不多 就迅雷 傲游 itool之类的…干净的很 播放器终极解码 其他什么视频网的客户端 一个都不装的…大致就是这样 不够详细的话 下班回家搞上来…现在的确某点郁闷 如果真是盘坏了还干脆点 直接找卖家去了 现在就是随机死机…无语了…
x5792225  楼主| 发表于 2013-7-12 10:36 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-12 10:17
楼主请仔细看清楚我说的,提供详细信息,否则这里无人可以实际帮你判断问题。信息不足的情况下,任何人都无 ...

老大 我是在拿手机码字 有延迟啊
xuemacd 发表于 2013-7-12 10:46 | 只看该作者
楼主遇到的无故死机问题我以前也遇到过,浦科特说实话还是不错的,有时我也不知道为什么会死机,不过我一般先都不会做安全擦除,在安装纯净版WIN7时候全盘格式化几次,再安装系统,以前遇到死机的问题很多时候都可以容易解决,先试试重装吧。不行再格式化,不过我买的M5P 256G用了半年了,还是很满意的,还从未做过安全擦除的。
neeyuese 发表于 2013-7-12 10:50 | 只看该作者
目测一点问题也没有,我的建议是楼主把Intel RST驱动给卸载了,就啥问题都解决了,你这些问题都是RST导致的。
James007ss 发表于 2013-7-12 10:52 | 只看该作者
我的意思是告诉楼主在这里求助的话,应该提供哪些具体必要的信息,不提供这些信息的前提下,无论对状况说明多详细都对问题求助是无助的,现在用什么驱动?如果是RST,建议先转回系统默认驱动,另外留意下死机是否能找出即使是最微小的规律。

举例的话:我当前这机器和系统,早前曾有段时间经常无故死机、蓝屏,状况表现非常随机,但最后我还是确认到引起问题的是920水冷的控制软件和驱动。