PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助!OCZ Vertex2 60G买来第二天就出现问题!

goldeneyes 发表于 2010-11-25 10:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6828|回复数:15
昨天把本本换上新入的OCZ Vertex2 60G固态硬盘,用了一晚上很正常(我的系统是WIN7),今天上班开机就提示找不到硬盘或硬盘出错了,晕死了,好在原来的笔记本硬盘没格掉,马上换回去,然后固态硬盘接移动硬盘盒,开机打开磁盘管理发现固态硬盘的状态变成未初始化了!这是怎么回事啊,晕死了快,昨天晚上就装了系统和一些工作用的软件,然后测试过硬盘,重启过很多次也很正常。

请教各位大大,这个算是什么情况,如何恢复??用了固态硬盘就不想再用回普通硬盘了,可是这么不稳定又担心。
goldeneyes  楼主| 发表于 2010-11-25 11:15 | 只看该作者
现在我在WIN7里把它初始化后能够打开,但是拔掉移动硬盘再插上就又变成未初始化状态!试了几次都是这样,昏倒了快,是不是这块硬盘出问题了?要返修?
汇丰银行 发表于 2010-11-25 15:46 | 只看该作者
不是很懂啊,帮顶……
neeyuese 发表于 2010-11-25 15:50 | 只看该作者
自检找不到盘?刷固件,还是没用就返厂。
garylin 发表于 2010-11-25 17:29 | 只看该作者
似乎OCZ的质量有点那个
我要妈咪 发表于 2010-11-26 02:28 | 只看该作者
这么悲剧?为你祈祷。。。
westmere 发表于 2010-11-26 03:47 | 只看该作者
这固件质量。。。。。sf的固件太可怕了。
didibaobei 发表于 2010-11-26 11:53 | 只看该作者
怎么这么杯具啊  ?我的还一切正常
mygodpp 发表于 2010-11-26 14:51 | 只看该作者
我的也一切正常~~同情,

本地买的话,找商家质保吧
goldeneyes  楼主| 发表于 2010-11-30 14:29 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2010-11-25 15:50

硬盘找的到,但是状态是未格式化的,所以启动会出现no disk or disk error的错误,我接移动硬盘盒看就是未初始化状态的,格式化以后可以访问,但是一旦拔掉再接上就又变成未初始化状态了,固件我下载了,但是考虑了一下还是没刷,怕刷了以后还是不行再退货会比较麻烦,而且这块实在不能给我安心的感觉了,才用了1天就这样了。还是换块算了,已经申请退换货了,OCZ质量这么不好吗?早知道买INTEL的了,哎。
beca 发表于 2010-11-30 15:06 | 只看该作者
个案咯 买什么没有个万一啊 可别一巴掌都拍死了 有的保修那就安心保修 不要自己瞎折腾
neeyuese 发表于 2010-11-30 17:18 | 只看该作者
你这个情况是固件底层出错,数据不能保存,唯独反厂量产,见过3例。
goldeneyes  楼主| 发表于 2010-12-13 12:12 | 只看该作者
你这个情况是固件底层出错,数据不能保存,唯独反厂量产,见过3例。
neeyuese 发表于 2010-11-30 17:18

确实如浴室大大所说,不能保存数据,跟内存似的,断电就数据全部丢失,不过OCZ保修倒是蛮爽快,直接给我换新:D
飘来荡去 发表于 2010-12-13 16:54 | 只看该作者
:L 个案。。。我用的还好。。
suse 发表于 2010-12-19 14:15 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2010-11-25 15:50
我碰到过这个情况,而且比找不到硬盘更诡异,只要这个盘挂在我的笔记本上,开机自检本身就出问题,连BIOS都进不了,开始我还以为是电脑坏掉了,联系电脑售后人家连配件都给我申请了,结果为了保修把笔记本上原配的硬盘装上,一按电源,机器正常启动运行了,这才想到可能是SSD硬盘废了,给它装到台式机上一试,真就找不到这块湿湿地盘,最后找卖家好歹换了块盘,想当时不过用了一周时间不到,真搞不明白Vertex2是怎么回事,难道有先天缺陷?
neeyuese 发表于 2010-12-19 14:28 | 只看该作者
你RP有点问题,虽然坏掉的SSD概率很高。