PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小刀也可以干掉司令,看你驯服的了刺客吗!

大D来了 发表于 2010-11-25 00:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10620|回复数:17

FX5200几个朋友都上不了800的分频,就是4.00那个最低档。今天,跑完了高频压力测试的我,又听到有朋友说FX5200的HT很少有上2600的...
想到自己也没测过HT和NB的极限,那么就跑一下
结果2700+的NB HT都能点亮。
继续上2900+HT 这下终于灭了...恢复默认...
突发奇想4.00档内存试试看?果断挂4.00 335的外频,也只有1350+的内存。平时都点不亮的,这下居然点亮了。
进系统截图,跑everest,内存效能,有惊喜~
内存同步写入能力大大提高,延迟也有降低。各位请看图:

至于拷机,目前还在测试中。

现在已经摸索出来的规则是:确定内存和HT NB有多少体质的,在恢复optimized后,有一次机会能够点亮4.00分频,但是由于外频能力所限。我这颗U在340以上无法成功点亮,不过此时的系统性能,配合倍频,和低延时的内存,总的性能并不差,尤其是内存读写非常均衡。虽然我还没有测过是不是高频HT的原因。
大家看5.33分频的内存效能,很搞笑吧。

所以说,FX5200低内存分频,也能搞定高内存频率,是不是刺客用得好,也暗杀得了将军呢?

接下来立马更新一张,编辑帖子时跑的低频跑的OR。不知道北桥和HT用什么测试稳定性的,反正就用OR看看了,为了控制变量单测NB和HT的能力还有4.00分频稳定性,倍频降的比较低,电压还是比较高的,反正对AMD的U来说都是安全的,而且温度也不高的:

希望对各位朋友有所帮助~玩FX5200玩的尽兴~

最新更新:有时候在能过OR的情况下,开机却不能电量,刚才误按如Q-flash程序,又虎头虎脑的选择了clear DMI,重启,就能点亮了~
看来需要重置DMI是关键!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

overthink + 50 原创内容
royalk + 50 精品文章

royalk 发表于 2010-11-25 00:20 | 只看该作者
其实写入完全是和NB频率成线性增长的。。
大D来了  楼主| 发表于 2010-11-25 00:21 | 只看该作者

回复 2# royalk

原来写入是和NB相关...那我白搞... 内牛满面
不过4.00分频,内存同步延迟还是有搞头...用AOD把HT做低一档,看看内存效能,发现没变化,还真是只和NB相关??我在去减一档NB...

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2010-11-25 00:52 | 只看该作者
回复  royalk

原来写入是和NB相关...那我白搞... 内牛满面
不过4.00分频,内存同步延迟还是有 ...
大D来了 发表于 2010-11-25 00:21

HT影响很小的- -
大D来了  楼主| 发表于 2010-11-25 09:46 | 只看该作者
回复 4# royalk

感谢R大的精华
最新更新:有时候在能过OR的情况下,开机却不能电量,刚才误按如Q-flash程序,又虎头虎脑的选择了clear DMI,重启,就能点亮了~
看来需要重置DMI是关键!
tfbai 发表于 2010-11-25 10:28 | 只看该作者
2690的nb你用了多少电压,之前一次试图上2650,结果开机一半卡住不能进bios也不能自己恢复(非拔跳线不可),那时候nb电压不高,1.25v好像
overthink 发表于 2010-11-25 10:29 | 只看该作者
HT对性能影响很小,如果用集成显卡,可以提高下HT  否则没必要超HT
大D来了  楼主| 发表于 2010-11-25 10:30 | 只看该作者
回复 6# tfbai

根据R大说法,1.35V的NB都可以长期用,我就放心的加到了1.35V,不过我2.7G的NB HT跑OR那次应该用的是1.325v的,建议你用1.3V左右尝试!
大D来了  楼主| 发表于 2010-11-25 10:31 | 只看该作者
回复 7# overthink

谢谢think版 那我就把HT比北桥降低一档吧~免得不稳
大D来了  楼主| 发表于 2010-11-25 10:49 | 只看该作者
回复 4# royalk

R大 933的内存,蓝了代码a

求解

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2010-11-25 11:10 | 只看该作者
回复  royalk

R大 933的内存,蓝了代码a

求解
大D来了 发表于 2010-11-25 10:49

代码A一般应该是主频太高而且是很严重的错误才会这样
大D来了  楼主| 发表于 2010-11-25 11:22 | 只看该作者
回复 11# royalk

我是在933内存跑4开memtest的时候蓝的
royalk 发表于 2010-11-25 11:27 | 只看该作者
你先把CPU降下去用1600分频走这个频率试试
最好分开来测,因素逐个排除。。
magicspectre 发表于 2010-11-25 12:57 | 只看该作者
开核U这NB的体质还不错
hy380602761 发表于 2010-11-25 13:50 | 只看该作者
比我的  220还叼
小猪哥 发表于 2010-11-25 23:17 | 只看该作者
锁HT 就是个杯具
小猪哥 发表于 2010-11-25 23:17 | 只看该作者
FUK
jeffrey913 发表于 2010-11-26 02:24 | 只看该作者
NB对性能影响大些
跑个3DMARK就很明显了