PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 浦科特256m5pro应该用哪个版本的固件?

点击数:3839|回复数:11
如题,看到有的帖子里说1.03固件有问题?我用的是256m5pro,出厂1.03版固件,用不用刷到1.05呢?还有我最后一次做系统bios没设置成ahci(sata2不考虑速度),这两种情况会影响使用寿命吗?
michael  楼主| 发表于 2013-7-6 20:54 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
有大神吗?小弟都快吓尿了,用了一个月检测b1 900多,跟这个有关吗?
dert88 发表于 2013-7-6 22:50 | 只看该作者

那你赶快升1.05啊。
1.05都出来好久了。

1.03第一版在512M上有bug。

B1大家都是增长的,正常。
05,B2,C6是0就没问题。

michael  楼主| 发表于 2013-7-7 07:33 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
现在在单位,等回家了看看,刷固件是不是得清空硬盘啊?我的是系统盘,有什么方法不?
wszgz1987 发表于 2013-7-7 09:25 | 只看该作者
michael 发表于 2013-7-7 07:33
现在在单位,等回家了看看,刷固件是不是得清空硬盘啊?我的是系统盘,有什么方法不? ...

百分百不用,直接刷固件即可,我都刷了四次
dert88 发表于 2013-7-7 11:42 | 只看该作者
michael 发表于 2013-7-7 07:33
现在在单位,等回家了看看,刷固件是不是得清空硬盘啊?我的是系统盘,有什么方法不? ...

正常刷新不会破坏文件。

但是也有个例,刷新固件后文件损坏。

所以,你要先做好重要数据外备份。
michael  楼主| 发表于 2013-7-7 12:07 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我amd 790主板,现在运行在ide模式,能直接刷吗?
James007ss 发表于 2013-7-7 15:39 | 只看该作者
使用正常的情况下,更新固件不是必需的,对于新手来说,我建议固件不必追新,出厂固件没有发现任何影响正常使用的问题下,不必刻意更新固件。
buick5000 发表于 2013-7-7 17:22 | 只看该作者
没设置成AHCI模式,跟SSD的寿命无关。只不过AHCI模式下,SSD的性能才会正常发挥,介于你是SATA2.0的接口,那就无所谓了,AHCI模式下也不会增强多少性能的,主要还是SATA接口速率。。
michael  楼主| 发表于 2013-7-7 21:38 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-7 15:39
使用正常的情况下,更新固件不是必需的,对于新手来说,我建议固件不必追新,出厂固件没有发现任何影响正常 ...

谢谢版主,听楼上说新固件是针对512容量的更新,而且我用cdi检测一切正常,暂时不打算折腾了。
michael  楼主| 发表于 2013-7-7 21:40 | 只看该作者
buick5000 发表于 2013-7-7 17:22
没设置成AHCI模式,跟SSD的寿命无关。只不过AHCI模式下,SSD的性能才会正常发挥,介于你是SATA2.0的接口, ...

谢谢,以前针对这个问题还特意在坛子里问过, 既然对寿命无影响暂时就不折腾了,等年底换电脑一起弄。
马仪 发表于 2013-7-8 19:53 | 只看该作者
我在RAID模式,进DOS刷妥妥的!!!