PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 求助:迅雷和utorrent(上六维,10MB/s的下载速度)问题!

ylcx123 发表于 2013-7-3 11:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6917|回复数:13

败了快256G  M5S!
----------------

迅雷安装到SSD,并且下载目录也设置到SSD,不知道对SSD有多大影响?(学校网络,经常能达到1MB/s)。

utorrent(下载IPV6网络上资源,比如六维,下载速度10MB/s,受电脑100Mb网卡限制了)是否能安装到SSD,下载目录能否也安装到SSD,对SSD有多大影响?

------------
注:
迅雷每个月基本能下载个10G的资源(学校有流量限制,开通的12G流量每月都能用完)。
utorrent下载量很大,比如上次六维下载免积分,我在3天时间内下载了200G的动漫。其他正常时间按照每天1G的量算吧(可能还要多点)。

我专门去六维看了下我的账号,3-4年时间下载了131T数据,上传了134T数据。我的盘支持的数据量:256G*5000P/E = 1280000G=1280T,考虑放大等因素,还是感觉有压力呀!
-----------

补充内容 (2013-7-3 11:51):
被版主移动到浦科特区后,好像不能修改了,囧!

改在这里:我的盘支持的数据量:256G*3000P/E = 768000G=768T,考虑放大等因素,还是感觉有压力呀!
frontwing 发表于 2013-7-3 11:31 | 只看该作者
你为什么要按5000PE算M5S的耐久度呢?25nm美光的旧版和19nm东芝的新版官标都只有3000PE
ylcx123  楼主| 发表于 2013-7-3 11:48 | 只看该作者
frontwing 发表于 2013-7-3 11:31
你为什么要按5000PE算M5S的耐久度呢?25nm美光的旧版和19nm东芝的新版官标都只有3000PE ...

额,看样子我记错了,马上改,谢谢指出!

---------------
被版主移动到浦科特区后,好像不能修改了,囧!

改在这里:我的盘支持的数据量:256G*3000P/E = 768000G=768T,考虑放大等因素,还是感觉有压力呀!
James007ss 发表于 2013-7-3 11:49 | 只看该作者
WA如果按1算,3年内楼主要用完这M5S的标称寿命,每年要写250TB,如果WA按2算,那就是125TB,算到最差当楼主WA能到5(不过纯下载我非常怀疑有多大可能达到这程度的写放大),那就是50TB。

楼主可以自己算下究竟能用多久,另外浦科特3年保是不限写入量的,楼主要真把盘写挂,你去申请售后换一块相信没难度。
ylcx123  楼主| 发表于 2013-7-3 11:54 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-3 11:49
WA如果按1算,3年内楼主要用完这M5S的标称寿命,每年要写250TB,如果WA按2算,那就是125TB,算到最差当楼主 ...

这样一说好像还真不用纠结!
论坛里有没有人在快过保时,用软件故意写坏,然后去售后换硬盘?
James007ss 发表于 2013-7-3 11:58 | 只看该作者
新手编辑帖子的时限是比较短的,升级后就能编辑了。
qqmsn 发表于 2013-7-3 22:44 | 只看该作者
3000 应该是非常保守的数吧
James007ss 发表于 2013-7-3 22:54 | 只看该作者
qqmsn 发表于 2013-7-3 22:44
3000 应该是非常保守的数吧

正规原厂颗粒基本能保证最少有这个擦写次数。
eclipseX 发表于 2013-7-3 23:29 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-3 11:49
WA如果按1算,3年内楼主要用完这M5S的标称寿命,每年要写250TB,如果WA按2算,那就是125TB,算到最差当楼主 ...

下载软件自身的缓存能不能使得下载被认为是连续写?
James007ss 发表于 2013-7-3 23:37 | 只看该作者
eclipseX 发表于 2013-7-3 23:29
下载软件自身的缓存能不能使得下载被认为是连续写?

我认为可以,当然100%全部都是持续操作的可能性也是比较低的,但主要应该都是持续操作。
lanyjdk 发表于 2013-7-3 23:38 | 只看该作者
UT下载到机械硬盘可以了吧,你下到SSD又不会下载速度快一些。。。
river010 发表于 2013-7-6 01:49 | 只看该作者
同楼上,改一下目录不就行了……也不影响速度……
londonkj 发表于 2013-7-7 10:24 | 只看该作者
本来还担心迅雷不能用在我的M5S 128上呢,这一算,128*3000PE=384000g=384T。按5年算,每年70T,每天0.2T=200G,怎么可能用完呢,放心下电影了哈哈。
ylcx123  楼主| 发表于 2013-7-8 11:10 | 只看该作者
坚决改目录,还是继续去摧残HDD