PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[活动] [团购]m5s简单开箱贴

点击数:2684|回复数:3

之前论坛的ssd团购没赶上,这次碰巧遇上了,正好自己最近配了一台机器,那台黑盒5000+的cpu已经服役5年了,很多时候已经力不从心,这次相当于鸟枪换炮。貌似扯远了,继续说固态硬盘的事情,之前在装机板块贴过自己的配置,版主好心提示,玩游戏读条快,还是需要上块ssd。一直觉得性价比不高,毕竟1块2T的希捷硬盘也就不到600块钱,128g的ssd就要650?这不科学,于是攒机的时候还是买了块hdd,机箱是c5,心想反正以后要上ssd还是有空间的。庆幸这次论坛的团购被我赶上了,于是就上了一块体验一番。拿到货的时候,还心想会不会是被快递掉了包,怎么这么轻!结果拆包一看,真是惊喜,原来ssd就这个重量,果然高科技啊- -,呵呵,各位大大原谅一下我的无知。

这货光从图片上看,你认为它有多重?我真是被骗了,我以为跟我的移动硬盘差不多重量,结果轻飘飘的!

赠送的支架,c5的硬盘笼可以不用这个东东,我就收藏起来了,看看周围朋友有没用用的,可以救个急。嗯当然还送了个小绿点充电器,不过掂掂重量,再看看上面的5v 1a的输出,我决定还是用它来带usb风扇用。

再来一张表面材质特写,这个是拉丝的表面,很上档次,紧接着就是背面了。

背面的图上来了,谁能告诉我一下,背面四个有白边的螺丝孔是干啥用的?

13年3月生产。

测试图

至于这块ssd装系统,我之前在坛子看到的说用win7安装的时候,会自动4k对齐,版主还提示,尽量把其他的硬盘线拔掉再装系统,这样能省掉很多麻烦,
我就是用这个法子装的系统,不过如果事先没有分区的话,装win7的话会多出一个100m的分区,我就是那种见了这个分区就感觉不舒服的家伙,于是在安装界面用diskpart命令分的区,因为不知道到底容量是多大,只是分了一个60g的区,然后进入系统后,用系统自带的磁盘管理工具将未分的区和系统盘合并了。不知道这样是否也算4K对齐?反正我进入系统什么的都没有问题。还请各位指教。
yang448min 发表于 2013-7-2 09:47 | 只看该作者
好像通过光盘的传统安装方式会出现100M隐藏分区,我一直是用PE装的
brian  楼主| 发表于 2013-7-2 09:48 | 只看该作者
我是用U盘装的win7 旗舰,没分区的时候也提示会生成多于的分区,所以我就用diskpart命令自己分区了
buick5000 发表于 2013-7-2 10:12 | 只看该作者
帮顶下。。。