PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SSD核心主控、颗粒之我见(简单易懂新手篇)

关闭 [复制链接]
xmiangui 发表于 2013-6-23 20:39 | 只看该作者
orochicom 发表于 2013-6-23 20:32
这是给小白看的说异步是次品主要就是说NOFI标准异步不如同步,别钻牛角尖,SF的压缩在读取的时候会占用CP ...

就是因为写给小白看,所以“不如”绝对不能写成“次品”,不然容易误导了。牛角尖这词就别说了……我觉得完全用的不是地方。
我知道SF压缩是主控做的运算,而不是CPU。如果读取的时候需要额外占用CPU资源,麻烦说明一下。直接一句“请不要用自己的认知来判断”给我,我很莫名。只能麻烦你说明一下,而不要只是用自己的认知来做个判断就完了。
M4直到我换掉前,我一直有在更新新版本固件,死机后重启容易掉盘的问题一直没解决,事实上我3次掉盘还是3个版本的固件……
如果是主控兼容性不如其他主控,这就像颗粒寿命不如其他颗粒一样,都是产品不推荐的理由之一。
keeper 发表于 2013-6-23 20:40 | 只看该作者

小孩子,嫩就是嫩啊,才说这么几句就激动到话都说不好了。东芝我知道好像确实出过主控,不过那不知道是多久以前的事了,美光有出主控?我还真是头回听说啊。

你说的寿命究竟是颗粒还是盘啊?盘的寿命和颗粒寿命有什么分别你说得清楚不?怎么我觉得你一会说颗粒,一会又说是盘?

marvell的主控原来都是按年份命名啊?我真孤陋寡闻啦。marvell主控的SSD有兼容问题的原因就是因为主控有问题,这论点我怎么觉得熟悉的不得了?!

我前面没说清楚吗?现在除了楼主强烈推荐的840pro,另外那些SSD如果去掉m4以后,有哪一款是大家可以买到新货的?我为什么记得我都说不只1次了。我原来还真没看出你推荐SSD的顺序都下了这么多苦心啊,连顺序都有讲究的,推荐一堆不该买或买不到的盘后,最后才推1个你建议无可奈何下才可以选的840pro,我这样都看不出来,实在太抱歉啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nannan216 发表于 2013-6-23 20:41 | 只看该作者
orochicom 发表于 2013-6-23 20:33
我直说一句你这分析很SB

我也直说一句,你人品真不怎么样。
muds 发表于 2013-6-23 20:49 | 只看该作者
这是纯从硬件上分析了吗?对新手来说至少分析一下用途,性价比以及寿命吧。
sito163 发表于 2013-6-23 20:54 | 只看该作者
lz明显是镁光粉,整个帖子都是赞m4
阿斯普洛斯 发表于 2013-6-23 21:05 | 只看该作者
新人来看看  咋个感觉楼主是个五毛党呢  吃了哪家的残羹剩饭啊,说得那么厉害
keeper 发表于 2013-6-23 21:07 | 只看该作者
啊,已经被丐掉啦,我本来还想陪楼主多玩一会儿呢,今晚正好有点闲。小孩子就是不经逗,这下子作业可能不好交差了?
北落紫宵 发表于 2013-6-23 21:08 | 只看该作者
keeper 发表于 2013-6-23 21:07
啊,已经被丐掉啦,我本来还想陪楼主多玩一会儿呢,今晚正好有点闲。小孩子就是不经逗,这下子作业可能不好 ...

换一个号我继续来,本以为PCEVA会净土一点,没想到各家枪手还真是不少,新号而已被封就被封吧,有什么大不了的,你够老成老成啥样了

标准的贼喊捉贼  发表于 2013-6-24 00:54

评分

nannan216 -5 同楼上
Akula -5 又来了,这种人烦死了

Orange_ou 发表于 2013-6-23 21:12 | 只看该作者
北落紫宵 发表于 2013-6-23 21:08
换一个号我继续来,本以为PCEVA会净土一点,没想到各家枪手还真是不少,新号而已被封就被封吧,有什么大 ...

你得来点干货啊   别老说人家如何如何啊
huadian 发表于 2013-6-23 21:44 | 只看该作者
楼主写的太片面了,你已经跟不上形势了。
zxy356 发表于 2013-6-23 22:54 | 只看该作者
本来早上第一个看见想说点啥,结果水平有限啥也没说,但知道有人来说的,果不其然。
石头 发表于 2013-6-23 23:55 | 只看该作者
发帖量两位数,UID如此考前,还长篇大论的推荐。。。自以为是“意见领袖”啦?

曾经让浴室写篇推荐,他说不敢。
leon_nj 发表于 2013-6-24 00:04 | 只看该作者
真没看出来楼主说的有什么问题
m5p与m5pro从测试成绩上看,好像是有点区别,犹其是4k性能
经我机子测试过的固态盘有ocz2 50G,g3 120g,160G, 520 180G,m4 128G,256G,m5p 256G,840 120G,840 250G, 840pro 256G,这么多盘,只是跑分上有点差别,真实使用没太大区别,现在推荐别人买盘我就一句话,钱多就买840 pro,钱少买840,等硬件升级了,盘也坏不了,没必要那么纠结
索剑 发表于 2013-6-24 00:26 | 只看该作者
好稚气的楼主
Rafflesia 发表于 2013-6-24 00:27 | 只看该作者
leon_nj 发表于 2013-6-24 00:11
上几张图,让大家看看,别说我是什么什么枪

我不清楚你是不是枪,也没兴趣,不过你说楼主说得没错,我倒比较感兴趣你怎么确定楼主的说法没问题?我看着都觉得楼主对M5的评价太不公平啊。

你说你用过很多盘,实际都用不出什么分别,这个我认为是对的,但也证明不了楼主的说法就是对的不是吗?
XLNYHUY 发表于 2013-6-24 00:48 | 只看该作者
leon_nj 发表于 2013-6-24 00:04
真没看出来楼主说的有什么问题
m5p与m5pro从测试成绩上看,好像是有点区别,犹其是4k性能
经我机子测试过的 ...

你都说了,这一堆盘用起来就没什么分别,凭什么就非要选三棒子?换我就绝对不买棒子货。

现在闪迪E2的评测出来了,我刚去看过,各种跑分直接秒840pro了。
北落飘渺 发表于 2013-6-24 01:47 | 只看该作者
石头 发表于 2013-6-23 23:55
发帖量两位数,UID如此考前,还长篇大论的推荐。。。自以为是“意见领袖”啦?

曾经让浴室写篇推荐,他说 ...

我笑了,推荐而已有何不敢?“意见领袖?”这称呼不敢当,最后有重点提到仅代表个人观点,另外底下一大堆喷的却又没拿出什么证据说明我是错的,也没说我错在哪,却是我是棒子粉,让我情何以堪?他到底是怎么分析出来我捧棒子了?M5 pro的颗粒寿命确实下降这是不争的事实,东芝自己的产品采用的都是typeA的颗粒,这说明什么大家都懂
北落飘渺 发表于 2013-6-24 01:54 | 只看该作者
我知道你们为什么否定这篇说法,关键就是我说了M5降级了,我推荐上代M3而没推荐这代的M5,我也知道浦科特给钱了,这么拼命喷真没必要
石头 发表于 2013-6-24 02:02 | 只看该作者
北落飘渺 发表于 2013-6-24 01:54
我知道你们为什么否定这篇说法,关键就是我说了M5降级了,我推荐上代M3而没推荐这代的M5,我也知道浦科特给 ...

你又明察秋毫了。。。浴室为啥不敢写推荐呢?因为真没法推荐,公说公有理婆说婆有理,每个产品适合的应用各有差别。

你的个人观点如何,我作为管理员不管(因为有版主管),但你骂人,这就得丐,我完全支持007。当然,回过头来,你的言论疑似五毛的嫌疑非常大。我说疑似也是可以的吧?我有质疑的权力吧?你这么拼命维护三星,也没必要。

石头 发表于 2013-6-24 02:10 | 只看该作者
北落飘渺 发表于 2013-6-24 01:54
我知道你们为什么否定这篇说法,关键就是我说了M5降级了,我推荐上代M3而没推荐这代的M5,我也知道浦科特给 ...

呃,对了,忘了说

浦科特的人上个月问我,现在网上怎么那么多黑他们的帖子,怎么回事?我大概扫了一下,还真是齐整,论调跟你的如出一辙。(水军培训做的不错

typeA、C的问题,可以等浴室来了再说,你可以趁他睡觉时候尽情闹,但他来发个贴子你别吐血就好。其实007就能戳破你的论调了,我就不剧透了