PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

XSPC、游戏悍将刀锋1外置MOD上水、多图

点击数:6189|回复数:21

不知不觉中,夏天已经悄悄的来临了,这几天在玩游戏的时候发现CPU的温度一下子就上升到70多度,看着如此高的温度及听到cpu散热风扇全速工作时发出翁翁的噪音真是心烦!看来也是时候给CPU来个防暑降温了作业了。 如果使用常规的清灰除尘换硅脂、调整机箱散热风道及更换风冷散热器之后, CPU运转时的发热量还是很大话,也许是时候给它洗个冷水澡了。
先上完成效果~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

水冷平台配置:

CPU:i5 3570K
主板:华硕Z77-VLX
内存:黑豹玩家8G套装
硬盘:西数1T黑盘
机箱:游戏悍将刀锋1
散热:XSPC套装

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
魔鬼D眼泪  楼主| 发表于 2013-6-21 16:06 | 只看该作者
由于冷排尺寸及机箱设计上的问题,选用的XSPC 240水冷排装在游戏悍将刀锋1豪华版机箱内是有点小困难。不过厂商在机箱的背部预设了水冷走管孔,因此我们是可以把冷排安装到机箱的外部。仔细观察了一下,觉得机箱右边的侧板空间比较大,把水冷排装到上面是不错的选择,而且侧板对应的另一边是机箱背板,只要在侧板上开个走线孔就能很好的解决冷排散热风扇的供电走线问题。

本帖子中包含更多资源

x
魔鬼D眼泪  楼主| 发表于 2013-6-21 16:11 | 只看该作者
冷排固定好之后,再把选购好的散热风扇安装到散热排上就可以了,值得一提的是,由于本次的水冷排采用的是外置的安装方式,为了避免长时间使用的情况下出现严重积灰的现象,在安装散热风扇的同时还另外加装了抽取式防尘罩,这样就能很好的抵抗灰尘的侵蚀。

本帖子中包含更多资源

x
魔鬼D眼泪  楼主| 发表于 2013-6-21 16:12 | 只看该作者
水冷散热系统除了本身强势的散热效能及独特的魅力吸引众多的DIY玩家之外,通过灯光和水的搭配改造还会产生光怪陆离的效果,使得最终的作品变得更加的酷炫个性。因此选用了具有UV荧光效果的水冷液,并在机箱内部装上了UV灯,进行美化改造。UV灯的安装较为简单,只需把UV灯管用3M双面胶粘到机箱的内部,然后把UV驱动器的连到电源的大4P供电接口进行供电就可以了。

本帖子中包含更多资源

x
魔鬼D眼泪  楼主| 发表于 2013-6-21 16:13 | 只看该作者
前排自己坐吧,希望大家多交流
佑希的爹爹 发表于 2013-6-21 17:05 | 只看该作者
好暧昧的颜色啊~~~~,外面的水道要是做成硬管的岂不是得更帅了~~~~

评分

魔鬼D眼泪 + 5 很给力!

魔鬼D眼泪  楼主| 发表于 2013-6-21 18:19 | 只看该作者
佑希的爹爹 发表于 2013-6-21 17:05
好暧昧的颜色啊~~~~,外面的水道要是做成硬管的岂不是得更帅了~~~~

提议不错,不过成本好高很多
liaobot 发表于 2013-6-21 18:30 | 只看该作者
我用的也是刀锋1,但是我有一个烦恼。
关于CPU供电的8PIN的走线问题。
刀锋1的背线口是在这里的,我的电源线只能从哪个口出来,然后装上主板会被主板压到CPU的供电线。
我的电源线不够长,不能从延机箱顶部风扇旁边旁边绕过去。请问有解决方法吗?

本帖子中包含更多资源

x
魔鬼D眼泪  楼主| 发表于 2013-6-21 19:04 | 只看该作者
liaobot 发表于 2013-6-21 18:30
刀锋1的背线口是在这里的,我的电源 ...

一换电源,但这不科学、二购买延长线、三、自己做延长线
liaobot 发表于 2013-6-21 19:09 | 只看该作者
魔鬼D眼泪 发表于 2013-6-21 19:04
一换电源,但这不科学、二购买延长线、三、自己做延长线

那好吧,我认命了,我去买延长线,延长线应该没有什么不利的事情吧。换电源暂时不考虑,自己做线没工具没材料的算下花费来还不如去买延长线。
谢谢楼主解答。

rekashin 发表于 2013-6-21 19:20 | 只看该作者
这logo好恐怖
innetflying 发表于 2013-6-22 22:19 | 只看该作者
liaobot 发表于 2013-6-21 18:30
刀锋1的背线口是在这里的,我的电源 ...

压到CPU的供电线会有什么问题吗?我也用的游戏悍将刀锋,为了好看我的CPU供电线就是从那个口走的。
liaobot 发表于 2013-6-23 00:06 | 只看该作者
innetflying 发表于 2013-6-22 22:19
压到CPU的供电线会有什么问题吗?我也用的游戏悍将刀锋,为了好看我的CPU供电线就是从那个口走的。 ...

我CPU供电线走这个口已经几个月了,暂时还没发现问题。线不都是包蛇皮网的吗?我不想每次都要整个主板弄出来才能取到CPU供电线。
innetflying 发表于 2013-6-23 00:09 | 只看该作者
liaobot 发表于 2013-6-23 00:06
我CPU供电线走这个口已经几个月了,暂时还没发现问题。线不都是包蛇皮网的吗?我不想每次都要整个主板弄 ...

把CPU供电线拿下来干什么?
liaobot 发表于 2013-6-23 00:11 | 只看该作者
innetflying 发表于 2013-6-23 00:09
把CPU供电线拿下来干什么?

电源吸灰比较严重,经常要拆下来看看
innetflying 发表于 2013-6-23 00:13 | 只看该作者
魔鬼D眼泪 发表于 2013-6-21 16:13
前排自己坐吧,希望大家多交流

为什么不把冷排放到机箱上面呢?去掉上部的防尘栅放不下吗?
innetflying 发表于 2013-6-23 00:16 | 只看该作者
liaobot 发表于 2013-6-23 00:11
电源吸灰比较严重,经常要拆下来看看

机箱下面有防尘网,挺密实的。
oldmax 发表于 2013-6-27 23:56 | 只看该作者
天热了 俺也打算上XSPC套装 不过在酷威看到的冷头好像不是这个  泵箱应该一样的 水泵噪音大么
这玩意压4.5的2500K比H80I能好多少? 没玩过水就怕撸水了。。。。
林中雨光 发表于 2013-7-3 12:46 | 只看该作者
第一次看到妹子玩钻头~改的很不错
西梅 发表于 2013-7-6 10:27 | 只看该作者
屌丝路过学习了 膜拜中