PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

INTEL SSD DC S3700 400G简拆简测 (55%进度)[Delayed]

badaa 发表于 2013-6-24 18:13 | 只看该作者
s3500系列就是这个换了20nm颗粒吧?
slaower 发表于 2013-6-25 00:24 | 只看该作者
不愧是企业级的,速度真快啊
tangti02 发表于 2013-6-25 21:31 | 只看该作者
企业级的~~~背面太寒酸了~~~
jinxin 发表于 2013-6-27 14:36 | 只看该作者
口水已久,上次配服务器,考虑良久还是没敢配,价格太高啊
neeyuese 发表于 2013-6-29 16:08 | 只看该作者
咋个50%就没后续了啊。

就是啊,我本来等着楼主完成看能不能给个精华的说。  发表于 2013-6-29 16:29
feeling4t  楼主| 发表于 2013-7-6 12:09 | 只看该作者
luckissy 发表于 2013-6-20 09:41
$2/GB 企业级里貌似不算贵啊

性价比来讲确实比上一代又贵性能又烂的710强多了
frontwing 发表于 2013-7-6 12:14 | 只看该作者
工具箱能识别CDI里那些未知的定义么
feeling4t  楼主| 发表于 2013-7-6 12:30 | 只看该作者
hzylou 发表于 2013-6-19 23:30
估计挺贵的吧,服务器用的SSD,intel自家的主控。

其实服务器领域现在对SSD接受度很低,即使是数据库这样的应用

许多公司/部门宁可花几十万买个SAN再配一堆15K的SAS盘也不肯用SSD

而且目前INTEL的发力似乎也不再倾向于用SSD大量代替HDD,感觉本季他们一直在推SSD的缓存加速 CAS,可以理解为服务器版的RST

feeling4t  楼主| 发表于 2013-7-6 12:30 | 只看该作者
frontwing 发表于 2013-7-6 12:14
工具箱能识别CDI里那些未知的定义么

我记得是可以的,没有仔细看
明日酒家 发表于 2013-7-9 12:38 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-6-20 16:45
这东西一直想入,但是下不去手,太贵了,家用实在是浪费,后来看到有S3500出,想入手,一看20nm eMLC,又不 ...

要测试出一个SSD的真实性能,要看稳定态。(如果说家用级可以参考下GC态的话,企业级就只看稳定态性能了)
--
搜到浴室的这段话  想入S3700了     想问浴室 如果想买100G的做SRT缓存的话   稳定态高有用吗?

frontwing 发表于 2013-7-9 13:14 | 只看该作者
明日酒家 发表于 2013-7-9 12:38
要测试出一个SSD的真实性能,要看稳定态。(如果说家用级可以参考下GC态的话,企业级就只看稳定态性能了) ...

S3700做SRT,你这是杀鸡用青龙偃月刀啊。。。
笑傲浆糊 发表于 2013-7-9 13:25 | 只看该作者
都400g了,现在还是天价吧?
Pale_Cheung 发表于 2013-7-9 13:43 | 只看该作者
feeling4t 发表于 2013-7-6 12:30
其实服务器领域现在对SSD接受度很低,即使是数据库这样的应用

许多公司/部门宁可花几十万买个SAN再配一 ...

ibm 决定 大量使用 ssd 在新出的机器上了

Pale_Cheung 发表于 2013-7-9 13:44 | 只看该作者
e7 的工程样机?都是 8路的么?

intel出的样机?
明日酒家 发表于 2013-7-9 13:52 | 只看该作者
frontwing 发表于 2013-7-9 13:14
S3700做SRT,你这是杀鸡用青龙偃月刀啊。。。

我想一分钱一分货
明日酒家 发表于 2013-7-10 09:02 | 只看该作者
上纯SSD   空间不够.  所以必须用SSD+HHD  到底是分开还是SRT
请问    我大量下载的时候,系统很卡。尤其是下载结束之后,文件整合,系统非常卡。
   我《猜测》装SRT,这样大量下载,下载结束后整合也会非常卡。我只是猜测。
   SSD和HHD分开,SSD当系统盘,HHD当下载盘,是否能避免这样的问题,如果可以避免,我不会再采用SRT的方案.
我把我的应用说明白一些  例如下20个500MB的视频,99.99 100% 下载完成,文件整合的时候系统很卡,当然我就一个盘,既是系统盘也是下载盘。
我明白自己的需求,单任务,常用的也就100多G,其他都是些视频文件,压缩包之类,用到才访问。
----
谁能告诉我该怎么做?
明日酒家 发表于 2013-7-10 16:05 | 只看该作者
明日酒家 发表于 2013-7-10 09:02
上纯SSD   空间不够.  所以必须用SSD+HHD  到底是分开还是SRT
请问    我大量下载的时候,系统很卡。尤其是 ...

我自己做了下试验,  外接移动硬盘  下载到移动硬盘,  整合文件的适合     卡死了。。。。。。   
各种点击无响应,鼠标不动,     等整合完毕后,才弹出原来点的阿里旺旺 好多个  看任务管理器 CPU 占用率还好啊
我现在猜测 用SRT的完整模式   也许下载完毕 整合会好一点,  只是猜测   
经过这个试验,我并不想SSD和HDD分开。

r7andyshen 发表于 2013-7-11 09:29 | 只看该作者
羡慕嫉妒恨中啊
明日酒家 发表于 2013-7-17 07:05 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-6-20 16:45
这东西一直想入,但是下不去手,太贵了,家用实在是浪费,后来看到有S3500出,想入手,一看20nm eMLC,又不 ...

我觉得不应该这么算   它寿命这么长  
普通128G 600  S3700 1500
   2.5倍的价格   但寿命却高很多,还有性能稳定。
这样算起来  还是买S3700划算啊。
neeyuese 发表于 2013-7-17 08:56 | 只看该作者
明日酒家 发表于 2013-7-17 09:05
我觉得不应该这么算   它寿命这么长  
普通128G 600  S3700 1500
   2.5倍的价格   但寿命却高很多,还有 ...

用不了那么寿命。