PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

再次开盖有奖?Core i7-4770K正式版开盖前后温度变化实测

l8427608 发表于 2013-6-19 00:07 | 显示全部楼层
15度啊~~~~~~
思考的蚊子 发表于 2013-6-19 00:18 | 显示全部楼层
降温效果明显,只是风险太大
luzhanyi 发表于 2013-6-19 00:46 | 显示全部楼层
这个效果很明显啊...话说我Core 2代目的大雷要不要到时候有准备换之前也开个盖看看...烫的不行
ACTHS1 发表于 2013-6-19 01:21 | 显示全部楼层
R大,有没有试过不用盖子,直接散热器压核心温度会不会再低一点?
IVB开过那2颗,第一颗降温比较明显,第二颗(开盖后极限提升了0.1)降温一般
后来第三颗IVB,1.08V跑4.5G过P95,最高温度接近70,没有开盖,此U在Z77 MPOWER, M5G, OC FORMULA这3块主板上,均无法5.35G拍PI 32M,初步判定是太热了,开盖之后极限应该能提升一点,估计5.4G过不了32M,结合论坛其他XD 1.12V过4.5G,但是极限可以5.5G跑32M,根据总结的情况,猜测IVB本身有热与不热的区别,那种热的,开了盖之后降温比较明显,不热的开了盖之后降温也不会太明显,至于IVB本身有热的,有不热的,冰雷版主上次说的漏电U,可能是这个原因
彤泪 发表于 2013-6-19 02:20 | 显示全部楼层
顶  r大
keylizi 发表于 2013-6-19 08:39 | 显示全部楼层
R大大的,必须顶!
看了这贴,本来对22nm的工艺已经丧失兴趣的我,突然又对22nm的U又有了兴趣了。
keylizi 发表于 2013-6-19 08:41 | 显示全部楼层
ACTHS1 发表于 2013-6-19 01:21
R大,有没有试过不用盖子,直接散热器压核心温度会不会再低一点?
IVB开过那2颗,第一颗降温比较明显,第二 ...

再次学习!
keylizi 发表于 2013-6-19 08:55 | 显示全部楼层
adsl4096 发表于 2013-6-18 17:52
没必要用液态金属。。。硅晶体表面太光滑。。。裸测时主板横卧不要紧,装进立式机箱时会因为发热 ...

这。。。。R大有没有实测过?时间久了,液体金属会不会流失???
royalk  楼主| 发表于 2013-6-19 09:15 | 显示全部楼层
adsl4096 发表于 2013-6-18 17:52
没必要用液态金属。。。硅晶体表面太光滑。。。裸测时主板横卧不要紧,装进立式机箱时会因为发热 ...

附着力其实很好,擦都擦不干净,也只是涂薄薄一层而已
royalk  楼主| 发表于 2013-6-19 09:15 | 显示全部楼层
深蓝色海水 发表于 2013-6-18 20:33
果然开盖有奖~有个问题想问下R大,貌似液态金属有腐蚀性?长期的话会不会对die有不良影响? ...

IVB一年多了,目前未见有不良影响
royalk  楼主| 发表于 2013-6-19 09:16 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2013-6-19 00:46
这个效果很明显啊...话说我Core 2代目的大雷要不要到时候有准备换之前也开个盖看看...烫的不行 ...

core2只有低端是硅脂,高端是钎焊的
royalk  楼主| 发表于 2013-6-19 09:16 | 显示全部楼层
keylizi 发表于 2013-6-19 08:55
这。。。。R大有没有实测过?时间久了,液体金属会不会流失???

不会
abossk 发表于 2013-6-18 20:58
恩  其实我觉得日常应用的话 用的到那 么厉害的超频吗  还是满足心理的感觉而已

...

看你做什么用,只拿来上网的话i7本身都是浪费
royalk  楼主| 发表于 2013-6-19 09:18 | 显示全部楼层
ACTHS1 发表于 2013-6-19 01:21
IVB开过那2颗,第一颗降温比较明显,第二 ...

每个U漏电情况不一样,有些4.5G可以低压跑但是高频需要很高电压,这点你可以看跑4.5G的温度看出来,这些低压U温度未必低
我有一颗3570K也是1.08V 4.5G,但极限到不了5.3,另外那颗3770K 1.225V 4.5G,极限可到5.3+,当然也是开了盖有点帮助
lcwyls 发表于 2013-6-19 09:24 | 显示全部楼层
CPU风扇转速  被固定了?
royalk  楼主| 发表于 2013-6-19 09:31 | 显示全部楼层
lcwyls 发表于 2013-6-19 09:24
CPU风扇转速  被固定了?

必须固定了
royalk  楼主| 发表于 2013-6-19 09:54 | 显示全部楼层
hechengg 发表于 2013-6-18 21:31
我觉得换ICD-7或者MX-4应该不比液态差吧

对 不会比液态金属差
royalk  楼主| 发表于 2013-6-19 09:56 | 显示全部楼层
暴力金田一 发表于 2013-6-18 21:52
R大我想到一个方法可以让你的4770K变回有保修的一个方法。
就是图片上的这种汽车用的黑色密封胶耐高温高压 ...

谢谢推荐,我个人来说保修是无所谓,留给有需要的同学
smartcomputer 发表于 2013-6-19 09:58 | 显示全部楼层
觉得我的4.5G直接飙105度的3770K有救了
dy12348765 发表于 2013-6-19 10:06 | 显示全部楼层
果然开盖有奖,看来intel是故意为之啊