PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

ivb和haswell cpu里面的硅脂会不会干?

konatasama 发表于 2013-6-15 19:13 | 只看该作者
没什么好担心的……反正3年不会有问题 3-5年后一般都换新机了吧
即便还在服役自己开盖换硅脂就好了 反正都过保了不怕开盖
mustardgs 发表于 2013-6-15 21:35 | 只看该作者
因为CPU内部硅脂干了温度过高
这硅脂得多差
所谓硅脂应该根本就不含水或者其他挥发性溶剂的吧
所谓性状发生改变跟导热能力有关?你看到的只是常温下的硅脂 到了工作温度没准那就是液态了呢
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-15 21:58 | 只看该作者
怕还没干就换CPU了额
Cmius 发表于 2013-6-15 22:10 | 只看该作者
昨天拆了2008年买的Lenovo X61 主要使用地点在丹佛 那地方非常干燥 昨天重新涂硅脂的时候 发现处理器跟导热铜片结合部分的硅脂还是湿的

密封在底盖下面的硅脂估计用到淘汰都不会干 另外 不是做过实验了么 说是短时间内发热集中才导致的温度骤然升高

另外 大环境决定了这两代U就是这个德行了 所以也没必要纠结了

PS: 1号机3570K@4.2,1.265V小雷,自以为用了半年了,最近换显卡准备跑下分,点了一下cpu-z才发现不知什么时候掉回到默认频率了,也就是说不跑分那点提升基本感觉不到。

所以真不用纠结 最终花多少钱把东西买到手才是最重要的 2600K就已经很不错了 还那么多用955的呢
小夜叉 发表于 2013-6-15 22:54 | 只看该作者
955真心神U,卖了5年了还有新的
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-16 00:10 | 只看该作者
Cmius 发表于 2013-6-15 22:10
昨天拆了2008年买的Lenovo X61 主要使用地点在丹佛 那地方非常干燥 昨天重新涂硅脂的时候 发现处理器跟导热 ...

这位仁兄您给我提供了一个活生生的实例。

再一次证明了小幅度超频玩一开始好像很有感觉,好像是快了很多一样,实际上区别并不大。以至于悄悄降回默认也不知道。
Cmius 发表于 2013-6-16 00:38 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-16 00:10
这位仁兄您给我提供了一个活生生的实例。

再一次证明了小幅度超频玩一开始好像很有感觉,好像是快了很多 ...

是啊是啊 居然悄悄的降频 坑爹啊

早知如此 何必开始。。。。

3470或者3570不带K就好了 4倍频就够了 这两代的iu傻瓜超频 搞来搞去实在没什么可以折腾的 也没什么成就感
省下散热钱加显卡上 最近就不用惦记7950了

7870hawk 高不成低不就的 玩游戏就那么回事 放上网机上还嫌功耗高   
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-16 11:05 | 只看该作者
Cmius 发表于 2013-6-16 00:38

4倍频就好?不是吧,我意思就是说带K的超个30%可能还有点意义,超个4倍频意义不大。
飢餓鯊 发表于 2013-6-16 11:08 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我想说好的硅脂基本不会干的,我3年前上的信越751,上个月拆机还完全没有干掉的迹象,感觉再用3年都不成问题
彤泪  楼主| 发表于 2013-6-16 12:02 | 只看该作者
Cmius 发表于 2013-6-16 00:38

四倍频拉了也白拉,就上b75算了

而且intel这代好像已经限制四倍频了,4570搭配b85或是h81应该是比较好的选择

这样的话,更加坚定了某些人坐等e3 1230v3+b85或是h81的心态了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
彤泪  楼主| 发表于 2013-6-16 12:03 | 只看该作者
zzqzhangboy 发表于 2013-6-16 11:42
K10架构太强了

还不是没有办法的办法,955能否再战3年
彤泪  楼主| 发表于 2013-6-16 12:05 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-16 11:05
4倍频就好?不是吧,我意思就是说带K的超个30%可能还有点意义,超个4倍频意义不大。 ...

看各人了,这东西,所谓的高频除了在游戏中的表现之外

在其他很多领域还不如1230v2

英雄贵姓 发表于 2013-6-17 12:29 | 只看该作者
估计迟早的事