PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

CACAC 5200到手,体制果然彪悍

jacklin78 发表于 2010-11-20 21:55 | 只看该作者

后期有某些CACYC FX5000 是差不多有这个体质。
不过FX 5000 受制约因素太多,
该被FX 5200 取代了。。
tfbai  楼主| 发表于 2010-11-20 21:59 | 只看该作者
太假的不好使吧
他大概也知道他那个1.288v 3.5g不足抗衡,刚好另外有人贴了真正的雕5000,他很得意的转移话题“c2的也有这么吊的”,抓住机会我送了他一句:“可惜是别人的”, 他于是沉默了
那个人好像是喜欢没事挑事吵架然后踢人为乐,凡是看到他出现就是吵架,这次自取其辱还没有把柄发作肯定觉得很窝囊
大D来了 发表于 2010-11-20 23:13 | 只看该作者
回复 15# tfbai

我觉得热管因素大,所以买了比较便宜的狮子王,还行啦~
jasu30 发表于 2010-11-21 10:38 | 只看该作者
很赞,要买5200的有参考了~~~
tfbai  楼主| 发表于 2010-11-21 11:20 | 只看该作者
后期有某些CACYC FX5000 是差不多有这个体质。
不过FX 5000 受制约因素太多,
该被FX 5200 取代了。。 ...
jacklin78 发表于 2010-11-20 21:55

重要的是那个人的态度,本来就没有要和谁比,我也知道自己这颗还远算不上最强。那个人给人感觉就是看不得别人的比他好,可惜手里的5000又不争气(明明是有争气的5k的,也不设法去弄一颗),问题是不争气还硬要摆出一副老子天下第一的架子,谁撕破他的脸皮他就踢谁
cio 发表于 2010-11-21 15:56 | 只看该作者
CPU-Z还是1.47。。。。
jacklin78 发表于 2010-11-21 18:18 | 只看该作者
回复 25# tfbai

不爽,就退群嘛。
还是论坛氛围好。。
tfbai  楼主| 发表于 2010-11-22 09:33 | 只看该作者

刚才把cnq关了,c1e关了,屏幕保护关了,3.8g设1.35v显示1.344v偶尔1.328v就能过了,设1.3375显示1.328v偶尔1.312v,1分钟多的时候红了,设1.3435v显示1.328v和1.344v之间跳动,到6分钟的时候重启了——貌似bios电压细分是摆设,主板提供的最小就是0.016v为单位,设在两个之间的时候就给你上下跳?

这个主板电压跳得厉害,不知道是看cpuz的准还是根本没一个准的?(那次6分钟重启之前华硕自家的监控出现核心3.95v报警,然后重启了,不知道是不是那个软件故意的)是不是改以偶尔出现的电压下限为评判标准?

另外,C1E是什么东西,以前用i平台也有,好像也是节能技术,和cnq并列两个不同的节能技术?而且明明两个都关掉了,还是会跳到1.0xxv 1.3g
royalk 发表于 2010-11-22 09:43 | 只看该作者
BIOS里面的细分不是摆设,是CPUZ不够准
你只要设到BIOS里稳定的那一档就好了
C1E在AMD平台几乎没用
tfbai  楼主| 发表于 2010-11-22 09:46 | 只看该作者
回复 29# royalk

我是不是可以理解成cpuz大致上是准的虽然不精确,如果显示和设定出入很大那就是真的掉压
tfbai  楼主| 发表于 2010-11-22 09:49 | 只看该作者
对了,or和p95是不是核心一样的东西,测cpu的话选“混合”和选第二个"stress some ram" 苛刻的程度差别大吗
royalk 发表于 2010-11-22 09:58 | 只看该作者
回复  royalk

我是不是可以理解成cpuz大致上是准的虽然不精确,如果显示和设定出入很大那就是真的 ...
tfbai 发表于 2010-11-22 09:46

也不一定。。比如C4F的CPU-Z显示1.464实测就只有1.43这样
tfbai  楼主| 发表于 2010-11-22 13:03 | 只看该作者
悲剧,nb上2650结果不能开机,又为清空cmos拆显卡
royalk 发表于 2010-11-22 13:03 | 只看该作者
对了,or和p95是不是核心一样的东西,测cpu的话选“混合”和选第二个"stress some ram" 苛刻的程度差别大吗 ...
tfbai 发表于 2010-11-22 09:49

一样的
选大量考验CPU稍微多点点,选混合的话考验CPU和内存,比较综合
ssyknuwyg 发表于 2010-11-22 15:58 | 只看该作者
回复 33# tfbai

知足常乐,2500是个不错数目,也不需要加压,多好
tfbai  楼主| 发表于 2010-11-22 16:48 | 只看该作者
回复  tfbai

知足常乐,2500是个不错数目,也不需要加压,多好
ssyknuwyg 发表于 2010-11-22 15:58

现在nb是331*7=2310,331*8=不能开机,如果用降低倍频上高外频内存需要降参数,只好就这样用了。5200就是可选的组合比较少
xxy 发表于 2010-11-22 20:52 | 只看该作者
前段时间看到说5200有800分频bug,求真相
jacklin78 发表于 2010-11-22 23:10 | 只看该作者
闲的DT,跑淘宝问一圈。
5000、5200、220全面缺货。
tfbai  楼主| 发表于 2010-11-22 23:59 | 只看该作者
闲的DT,跑淘宝问一圈。
5000、5200、220全面缺货。
jacklin78 发表于 2010-11-22 23:10

5k都缺货了?多少还有一两家有卖吧?
jacklin78 发表于 2010-11-23 10:56 | 只看该作者
FX5000还有几家有点库存货。卖完就真的断货了。