PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求教关于双网卡

ecwq 发表于 2013-6-6 22:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2969|回复数:7
我台式机只有板载1000M的有线网卡,笔记本是板载100M的有线网卡+45M的mini Pcie网卡均使用,两者通过局域网传输数据的时候速度有11-12MB/s,也就是100Mbps的数度吧。此时台式机上网看网页啥的很卡,应该是网络卡,毕竟单网卡在通过内网传数据。而笔记本上网不卡,是不是因为双网卡的原因?此时,笔记本是不是默认有线网卡内网传数据,而无线网卡上网看网页视频? 如果是的话,为了保证台式机也能在内网传数据的同时,上网看视频不卡,是不是可以通过给台式机加块无线网卡,像笔记本那样双网卡来搞定? 也是自动默认有线内网,无线外网?我的系统是win7旗舰版。
     有没有懂的,求教啊,谢谢!
XXHJACK 发表于 2013-6-6 23:11 | 只看该作者
lz的意思是台机和笔记本都连入路由器,在局域网内传送数据的时候满载,但是台机上网卡,而用无线上网的笔记本正常?笔记本的网卡也是插在路由器上的,传送数据是太极和笔记本之间?

ecwq  楼主| 发表于 2013-6-7 07:16 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-6-6 23:11
lz的意思是台机和笔记本都连入路由器,在局域网内传送数据的时候满载,但是台机上网卡,而用无线上网的笔记 ...

对,台式机读取,笔记本写入。两者都插了网线到路由,且笔记本还用无线连了路由。台式机3硬盘数据放在非系统盘HDD,笔记本单HDD,所以不可能是应为CPU,内存,硬盘的原因卡。我台式机传数据卡也只是开网页卡,其他运行程序都正常,证明只是网络卡。不知道给台式机多配个无线网卡,像笔记本那样可不可以解决?我对网络了解的不多。
XXHJACK 发表于 2013-6-7 11:19 | 只看该作者
ecwq 发表于 2013-6-7 07:16
对,台式机读取,笔记本写入。两者都插了网线到路由,且笔记本还用无线连了路由。台式机3硬盘数据放在非系 ...

你这个问题准确的说是数据传送优先级的问题,前面有人问过的一个2层数据传送的问题由你的情况就可以解释了!是路由器的100m交换处理处在满载情况,你的路由器没有多余的带宽给台机而已。解决办法当然你说的无线可以解决,因为路由的无线部分和有线部分是独立的互不影响,也可以把路由换成1000m的,或者加个1000m交换机,数据传输在1000m交换机上做都可以解决你的问题。

ecwq  楼主| 发表于 2013-6-7 18:48 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-6-7 11:19
你这个问题准确的说是数据传送优先级的问题,前面有人问过的一个2层数据传送的问题由你的情况就可以解释 ...

明白了谢谢,原来路由器的100M有线端口是共享的,我还以为是像SATA那样独立的带宽。另外双网卡(有线+无线)win7系统会自动分配哪个内网哪个上internet?不需要多余的设置吧
XXHJACK 发表于 2013-6-7 20:37 | 只看该作者
ecwq 发表于 2013-6-7 18:48
明白了谢谢,原来路由器的100M有线端口是共享的,我还以为是像SATA那样独立的带宽。另外双网卡(有线+无 ...

有限不是共享的是双工100m或单工100m,双工是上下行都有100m总体200m,单工砍一半!你是属于路由的内交换部分的带宽用完了,也就是点对点的带宽用完了!同时用无线和有线的话win7会显示多重网络但是是走那条线我就不知道了因为没这么用过!

ecwq  楼主| 发表于 2013-6-8 21:08 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-6-7 20:37
有限不是共享的是双工100m或单工100m,双工是上下行都有100m总体200m,单工砍一半!你是属于路由的内交换 ...

谢谢,打算买个TP的USB无线网卡用用
lichmt 发表于 2014-8-5 13:35 | 只看该作者
您家宽带是多少兆的?