PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

dualwan wr520无线路由器使用感觉

点击数:3894|回复数:8
我买了,居然论坛有朋友关心,所以我说说感受。
使用环境1:客厅网络电视,于是路由在客厅,但电脑在房间。房门出去就是客厅,电脑离无线路由器大概也就3-4米。
旧配置:TP-link单天线,TP-link 150M无线网卡。
测试环境:星际2台服
测试结果:用旧设备游戏中有时卡顿,用实线则很流畅,所以确定卡顿来自无线网络。更换标题路由后,跟实线效果差不多,无卡顿,目前已经不用实线,完全用无线网络玩星际2。

使用环境2:因为换移动的网络,所以路由器在房间A,电脑在房间B,迫不得已用无线网络。但房间A和房间B隔着一个厕所,路由和电脑相距6-7米和两堵墙!
旧配置:TP-link 双天线无线路由器,BLUEWAY卡王无线网卡(最高数据支持300M)。
测试环境:ghost win7下载、普通浏览、看星际2在线视频
测试结果:用旧设备,虽然卡王解决信号接收问题,但明显TP-link双天线穿墙能力还是不足,信号不稳定,数据传输时好时坏,速度不稳定。换了标题路由器,下载均匀,视频播放速度稳定,网页浏览没明显问题。证明两点——1.dualwan wr 520穿墙能力ok;2.数据处理ok,稳定。

个人看法:
dualwan wr 520穿墙能力满意,换完即使面对隔个厕所(两堵墙),也能给力搜索信号。
可能得益于带CPU内存,数据处理很稳定,特别是我在玩星际2,需要实时数据传输的,它仍旧能带来类似实线般的稳定效果。
不足之处就是有点小贵,268的价钱,如果单看配置比较是属于贵的。当时我是冲着它多拨的功能去的,结果环境1电信的也不能双拨,环境2移动的也不能双拨,要不是看在数据稳定、穿墙强,我就退货了。类似配置无线路由器一款思科的,一款中兴的,都要便宜几十块钱。
结论:不看价钱,单从性能上看,dualwan wr 520值得拥有。

评分

世纪冰雷 + 10 赞一个!

世纪冰雷 发表于 2013-6-3 09:45 | 只看该作者
dualwan其实只要硬件够稳,值钱的是他的OS。
gmx168 发表于 2013-6-3 10:13 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-6-3 09:45
dualwan其实只要硬件够稳,值钱的是他的OS。

大雷最近很忙?这里很少看见~~
世纪冰雷 发表于 2013-6-3 10:49 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-6-3 10:13
大雷最近很忙?这里很少看见~~

恩 最近忙得飞起……
红色狂想 发表于 2013-6-3 21:15 | 只看该作者
dualwan玩儿的就是OS和多拨,如果不是这样就没必要了,而且以后各大ISP都会陆续禁止多拨
liaobot 发表于 2013-6-6 12:23 | 只看该作者
不知道我这边能不能多拨,考虑入手一个WR520。
楼主,你那里是电信和移动双网吗?速度咋样?延迟又没有比单网的时候高。
じ☆ve寶寶 发表于 2013-6-6 22:24 | 只看该作者
liaobot 发表于 2013-6-6 12:23
楼主,你那里是电信和移动双网吗?速度咋样?延迟又没有比单 ...

多拨不是问题,关键是端口有没限,限了百拨也没效果
lin_nc  楼主| 发表于 2013-6-8 07:53 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
liaobot 发表于 2013-6-6 12:23
楼主,你那里是电信和移动双网吗?速度咋样?延迟又没有比单 ...

不是,我自己家电信,父母家移动,两个地方,我是分别在两个房子里测试,很遗憾,我们这里貌似都不能多拨
ccioio 发表于 2013-7-4 21:55 | 只看该作者
价格的确贵,但这个QOS不错