PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Haswell 温度高死的快,这代真的值得买么?

wan2004 发表于 2013-6-2 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12705|回复数:47

Haswell 温度这么高,寿命会长么?
我现在平台Q8300 P45平台D3的 。。。 到底升不升级呢。。。。。
纠结啊

我现在想了3个升级方案。。。 巨纠结

(1)i5 4670k + Z87 EX4
(2)i7 3820   + x79 某星 GD45  (荷包君压力山大)
(3)用的现在的p45 搞个E5450 玩 771去,然后继续等下代。。。。(荷包君开心了)
小夜叉 发表于 2013-6-2 17:07 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
升吧,至少跳过了1156 ,1155两坑
marsash 发表于 2013-6-2 17:13 | 显示全部楼层
E8400用户路过,目前同忧郁中,haswell相对于上一代的提升太小,集显的提升对于用独立显卡的用户比较鸡肋,再等等就是14nm+DDR4了……
wan2004  楼主| 发表于 2013-6-2 17:16 | 显示全部楼层
marsash 发表于 2013-6-2 17:13
E8400用户路过,目前同忧郁中,haswell相对于上一代的提升太小,集显的提升对于用独立显卡的用户比较鸡肋, ...

我也在想这个问题。。。 下一代DDR4了 Z87又淘汰了,现在买主板又这么贵。。。买来一年淘汰了

zzjjml 发表于 2013-6-2 17:33 | 显示全部楼层
Broadwell很可能也不支持DDR4
marsash 发表于 2013-6-2 17:39 | 显示全部楼层
zzjjml 发表于 2013-6-2 17:33
Broadwell很可能也不支持DDR4

不过cpu针脚肯定会换掉,i社才没那么有节操
jyst 发表于 2013-6-2 19:03 | 显示全部楼层
q8300可以换,毕竟三代了,snb、ivb是不用换的,以目前情况估计14nm也没什么好期待的。
asas7896 发表于 2013-6-2 19:10 | 显示全部楼层
等DDR4。。。
wan2004  楼主| 发表于 2013-6-2 19:17 | 显示全部楼层
asas7896 发表于 2013-6-2 19:10
等DDR4。。。

你推荐等DDR4么?

paliangxi 发表于 2013-6-2 20:17 | 显示全部楼层
明年年尾服务器才开始上阵DDR4 家用的最小都要2015年下半年
还不如早买早享受
wan2004  楼主| 发表于 2013-6-2 20:52 | 显示全部楼层
paliangxi 发表于 2013-6-2 20:17
明年年尾服务器才开始上阵DDR4 家用的最小都要2015年下半年
还不如早买早享受 ...

可以推荐性价比Z87主板么
荷包君对不起了

zzjjml 发表于 2013-6-2 21:05 | 显示全部楼层
Z87 Extreme4性价比还可以
jerrytot 发表于 2013-6-2 22:12 | 显示全部楼层
根据INTEL的策略,下代架构不变,制程升级
asas7896 发表于 2013-6-2 22:55 | 显示全部楼层
wan2004 发表于 2013-6-2 19:17
你推荐等DDR4么?

我说我也要等DDR4,嘎嘎嘎。
liangffzz 发表于 2013-6-3 00:10 | 显示全部楼层
早买早享受
如果原来的平台不能满足你就升级吧
另外如果觉得HASWELL贵的话抄底买IVB也未尝不可
小夜叉 发表于 2013-6-3 07:06 | 显示全部楼层
下一代下下一代14NM,热的更快,买22NM最后一代还好点呢
zzai111 发表于 2013-6-3 10:09 | 显示全部楼层
等GDDR5板载内存,统一寻址、CPU和GPU全部BGA的主板吧。

到时候DIY就是自己选散热器和机箱电源。
MacTavish 发表于 2013-6-3 11:03 | 显示全部楼层
zzai111 发表于 2013-6-3 10:09
等GDDR5板载内存,统一寻址、CPU和GPU全部BGA的主板吧。

到时候DIY就是自己选散热器和机箱电源。 ...

真想把PC做的和手机一样,到时候只要选选外壳就行了。

小夜叉 发表于 2013-6-3 11:37 | 显示全部楼层
再集成下去更热,CPU标配水冷
aibo 发表于 2013-6-3 11:45 | 显示全部楼层
硅片比想象的更耐热
只要封装不出问题,高温的危害不是很大
再说又不是一直满载