PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

简单一说自己偏爱DVI放弃HDMI的原因

lzyfriend 发表于 2013-7-12 10:17 | 只看该作者
还是HDMI吧,就光音频一项就抛弃DVI了,楼主说的问题设置下就好了
Gratch 发表于 2013-7-12 10:23 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-7-11 14:07
那估计是了!估计我的6850也不支持dvi转hdmi出声了。其实你自己注意看现在ati双dvi的其中有一个是没有模拟 ...

我的两个都是十字花的,可以转D-Sub
转接HDMI后出现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lagoogle 发表于 2013-7-12 14:31 | 只看该作者
w.seven 发表于 2013-7-15 18:03 | 只看该作者
HDMI有时确实很纠结,分辨率问题
taotiger 发表于 2013-7-23 07:55 | 只看该作者
全屏不是挺好,不浪费电视屏幕的空间。还有,HDMI可以连带声音输出,一根线接过去就够了。
Mars 发表于 2013-7-24 08:20 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
chenxinty 发表于 2013-7-26 22:56 | 只看该作者
DP完胜HDMI
homeloo 发表于 2013-7-31 01:42 | 只看该作者
我更看好未来的hd
nicool 发表于 2013-7-31 13:11 | 只看该作者
没有HDMI的路过下
Windyson 发表于 2013-7-31 15:49 | 只看该作者
2560分辨率之下肯定选DVI,兼容性好,而且双螺丝固定
fusky 发表于 2013-7-31 20:29 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-4 21:51
没错,HDMI用在家庭电视机是很合适,但是用在PC上根本就是多此一举、凑热闹的骗钱玩意。

还说什 ...

我觉得LS有点儿偏激了

虽然我不是很懂这些接口的原理,但是有句话是不会错的:存在即合理

咱们按时间顺序说:
1.VGA那么多年的老东西,行业一直说要抛弃,但为啥还那么多人用呢(我没用)?低成本,廉价,兼容性等等,都是其原因,而且它的性能对于绝大多数人而言,绝对够了。对于厂商而言,并不是推出的东西越先进越好,而且越符合消费者的东西越好,而且还能降低成本,何乐而不为呢?我在一家电脑公司做了半年,公司卖出去的商用电脑(给政府的),联想的一律是VGA,Dell的也配了DVI转VGA的头,国外的公司一般对技术比较“激进”点,还是配的VGA线,可想而知了。
2.在说DVI。我也在用,是HDMI转DVI线,普通液晶显示器,没有HDMI,这东西要授权费,所以普通的显示器大都是配的DVI,一根连接线,还要拧螺丝......,连接线是干嘛的?不就是为了方便设备直接的信号数据传输吗?每次装一下还要拧螺丝,你说这不是反人类的设计么?但考虑到它出现的年代,这完全可以理解,而且,这东西竟然不要授权费,已经很不错了。
3.HDMI。看完上面的,你可能会说,螺丝不能也没问题啊,又不是天天搬来搬去的。那么请问,笔记本怎么办?你能想象下笔记本上放个比VGA还大的接口,这让主推Ultrabook的Intel多难堪么?HDMI普及的话,一切就都好说了,和新新科技相比,硕大古老的VGA可以扔了,而且还要MiniHDMI这东西,话说前几天买显卡,发现很多卡为了多塞几个接口,炫耀多多屏支持,都用上了miniHDMI,真操蛋,老子又不天天搬来搬去,而且还得买个转接头,后面果断抛弃,选了标准HDMI的卡。。。。貌似扯远了。。。。
4.DP。DP口没用过,也没怎么见过,貌似这家伙是针对高分辨率和多屏输出的。科技的发展已经到了这一步,或者说市场吧!高分辨率和多屏已经被越来越多的人接受,(比如我就在筹划,可惜穷人一枚........) 对于商家而言,传统的设备的利润已经被瓜分的差不多了,也趋于饱和(非专业人士,不对之处忘指点,下同),那就得找新的蛋糕,这些东西的出现,即大众越来越高的消费需求,也符合商家追求新利润增长点的需求,可谓是两全!

科技在不断的进步,从这几年手机的迅猛发展就能看到。回到DVI和HDMI的问题上,我的手机外接视频口就是microHDMI的,而不是"microDVI"。

这些可能都是外在的,我个人对DVI、HDMI和DP的内部传输协议不怎么了解,但DVI比HDMI信号质量更好之类的问题,我觉得就和DVI比VGA输出的信号好一样,对普通人而言,没有意义,反而VGA线到处都是,也很便宜。
PS:我个人很反对使用VGA接口。。。。

补充:
DP貌似没有授权的问题,而且比HDMI的设计更人性化的,据说接口有卡扣,插XXX拧螺丝拧到手指痛有木有,有木有!
DP可能是刚出生的原因(相对)普及度不那么高,期待DP和USB一样
印第安纳琼斯 发表于 2013-7-31 21:15 | 只看该作者
fusky 发表于 2013-7-31 20:29
我觉得LS有点儿偏激了

虽然我不是很懂这些接口的原理,但是有句话是不会错的:存在即合理

偏激不好么?我就是讨厌HDMI,谁叫它不老实。

你再仔细回味下我的观点。我其实无所谓什么接口,我抨击的是坑爹,谁坑爹我就偏激谁。

存在即合理没错,但是不合理一样能存在。
cdj102203 发表于 2013-8-1 20:16 | 只看该作者
图片质量太差了   能不能多点文字叙述啊
没搞明白
xuxi19870608 发表于 2013-8-3 12:25 | 只看该作者
DVI确实很棒,但是以后还是会被取代。
dongyi945 发表于 2013-8-5 19:26 | 只看该作者
那是因为撸主你不会用
这个HDMI没关系

你就是那种拉不出便便怪地球没引力的人.
ngfreedom 发表于 2014-8-5 14:31 | 只看该作者
其实都是一家的东西
gjx1981 发表于 2014-8-6 08:19 | 只看该作者
没用过HDMI,我只用DVI???理由:插得紧。HDMI老是莫名其妙的松开掉落!!!
lingchen870417 发表于 2014-8-6 13:52 | 只看该作者

我感觉DVI比DP稳定
HELLO喵星人 发表于 2014-8-7 10:24 | 只看该作者
还是DP把,显示器有点大
momo5269 发表于 2014-8-7 19:13 | 只看该作者
VGA路过 CRT+LCD路过…… 不用HDMI是因为显示器没借口,不用DVI是因为显卡坏了换了一块只有VGA的亮机卡

单纯对比的话,我更喜欢支持热插拔的……经常拔插的路过……