PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

装机求指导了~~~

点击数:2664|回复数:12
cpui3 3220
主板华擎H77-itx
内存TEAM 4GX2
SSDsandisk 32G
机械硬盘希捷1T
电源超频三 M3 230W/全汉300W
机箱乔思伯V2

SSD哪里是给机械盘做缓存,外加待机那个功能。。。。。

问题1:电源,前者230W 京东159元,后者是联力机箱拆机电源80plus 白牌,299元,选哪个呢?

问题2:因为是给老人(同学的妈妈,我不能随时清理)装机,必须要做一键还原,如果用SSD+HDD的话,dos之家的一键还原只能做到SSD里面,否则无法实现开机一键还原。。。。这样的话64G SSD装系统+GHO镜像的话,担心老人会把C盘用爆。。。。有没有支持4kb对齐,且支持开机一键还原,还能把GHO镜像放到第二块硬盘的软件呢。。。。。。。如果有的话,就可以用B75+64G SSD了。。。。。现在是打算直接做缓存。。。

问题3:还有什么要改的地方呢,请赐教。。。谢谢
ardichen 发表于 2013-6-2 20:14 | 只看该作者

问题1:电源没问题,声音有点吵,别的没啥。230w我带A10 5700都没问题的。
问题2:一键还原我不怎么懂。不过有相关软件的。个人认为32g ssd和没有也差不多了。老人机一般1t硬盘就够了吧。况且V2装不下1个2.5存加1个3.5寸硬盘。
问题3:老人机的话芯片一般G1610就行了,换2G*2 1333内存。功耗和热量低一些,成本也低一些。乔思伯V2是一台标准小烤炉,对散热要求很高,强一点的配置散热跟不上。首先一定要买个向外抽风的6cm风扇,最好还有个进风风扇,不然很容易积热。其次要买个好点的散热器,至少富钧LD963。还有走线要清爽,不能把线随便放箱子里面。空间本身不足了,线路占空间就更加影响散热。我是装V2当客厅机的,血淋淋的教训,折腾了很久。
monsoon0505  楼主| 发表于 2013-6-2 21:48 | 只看该作者
ardichen 发表于 2013-6-2 20:14
问题1:电源没问题,声音有点吵,别的没啥。230w我带A10 5700都没问题的。
问题2:一键还原我不怎么懂。不 ...

不至于吧。。。。电源用了V2蓝色自带。。。一个2.5一个3.5为啥放不下???机器里面不是有2个2.5,1个3.5么。。。
另外。。。就一个i3 cpu发热。。没别的发热。。。。原装扇压不住?
monsoon0505  楼主| 发表于 2013-6-2 22:06 | 只看该作者
ardichen 发表于 2013-6-2 20:14
问题2:一键还原我不怎么懂。不 ...

明白了,打算用两面贴了。。。。
ardichen 发表于 2013-6-3 13:33 | 只看该作者
机箱里面是在底板装硬盘的,两个2.5寸一个3.5寸硬盘位。
散热方面我现在待机40度,满载70度了,用LD963。我不认为你会比我好多少。
monsoon0505  楼主| 发表于 2013-6-3 21:49 | 只看该作者
ardichen 发表于 2013-6-3 13:33
机箱里面是在底板装硬盘的,两个2.5寸或一个3.5寸硬盘位。
散热方面我现在待机40度,满载70度了,用LD963。 ...

恩,我打算让cpu和电源都冲外吹,然后上个6cm小风扇。。。看看情况,老人就炒股用,一个小i3.。。应该能顶住
monsoon0505  楼主| 发表于 2013-6-6 20:15 | 只看该作者
ardichen 发表于 2013-6-3 13:33
机箱里面是在底板装硬盘的,两个2.5寸或一个3.5寸硬盘位。
散热方面我现在待机40度,满载70度了,用LD963。 ...

是不是你那里出问题了。。。。

这个配置,我加了个6cm 超频三风扇。。。
电源风道我是这样的,和cpu风扇对着。。。因为电源是内吸,这样cpu出风进电源,然后排出去。。。。

prime 95 第二项考级,温度55度。。。4570的原装风扇。。。

不过这机器噪音真大。。。最后用的电源是蓝色V2自带的hipper电源,200W。。。电源不错,就是风扇噪音大。。。
ardichen 发表于 2013-6-6 21:21 | 只看该作者
V2的电源风扇位和CPU散热器位置不是正对的,风扇重合面积只有一半。
我正吹反吹都试过,影响不大。我装的是AMD A10。所以温度很不友好。
monsoon0505  楼主| 发表于 2013-6-6 22:55 | 只看该作者
ardichen 发表于 2013-6-6 21:21
V2的电源风扇位和CPU散热器位置不是正对的,风扇重合面积只有一半。
我正吹反吹都试过,影响不大。我装的是 ...

哦哦,不过我感觉很不应该选蓝箱子自带电源。。。噪音太大了。。。还是应该弄全汉的。。。
skyhuigo007 发表于 2013-6-7 09:09 | 只看该作者
老人机的话,I3浪费了。G1610或者G2020~
主板也不需要H77,选华擎B75M-ITX就好,SSD接SATA3.0接口,机械盘接SATA2.0接口完全足够~
至于SSD和HDD,建议直接买个128G的SSD就够了~老人家难道还玩游戏下电影?也就上网炒股看电影而已吧?电影还是在线看的~
机箱一定要V2?V3+不也不错吗?论坛认证商家永世那里只要199~
至于电源,200W以上就可以了~选个静音和线材少、软的,这样小机箱才好走线~
monsoon0505  楼主| 发表于 2013-6-7 15:46 | 只看该作者
skyhuigo007 发表于 2013-6-7 09:09
老人机的话,I3浪费了。G1610或者G2020~
主板也不需要H77,选华擎B75M-ITX就好,SSD接SATA3.0接口,机械盘 ...

还是I3吧,cpu,预算够,花cpu上比较值。。。如果做成ssd+hdd的话,没法自动一键还原,除非备份还做在ssd上,浪费,因此选h77,做isrt。。。效果还不错,sfx电源本就不多,超频三M3据说声音也很大,银欣的功率太高。。。所以最后能考虑的也就是jonsbo自带或者联力拆机的全汉。。。做工都不错,不过jonsbo的噪音略大
unicornsy17 发表于 2013-6-10 01:46 | 只看该作者
onekey ghost自定义备份分区就行……
monsoon0505  楼主| 发表于 2013-6-10 18:30 | 只看该作者
unicornsy17 发表于 2013-6-10 01:46
onekey ghost自定义备份分区就行……

那个多硬盘采用开机快捷键模式,依然只能同盘备份。。。。