PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教royalk

我爱我妻 发表于 2010-11-16 19:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3382|回复数:9
我用AM2+的940处理器,华硕M3A32-MVP DELUXE WIFI-AP EDITION 主板,我只能通过内存分频来超频(800内存,分频到1066),我试过很多800内存,不管我把内存放在什么频率上,CPU的外频都超不多(顶多超到208,这是最高了),肯定是内存跟不上,请问这是主板的原因,还是CPU的原因。我的CPU外频能拉到330左右,当时是用的海盗船800内存,分频到400,参数默认开机启动而且稳定运行,但是放到其他分频上还是超不了,所以现在我只能把800内存放到1066分频上,把参数调低一些,把NB调高一些来使用。我很困惑。

还请教,在CPU主频相同的情况下,其他的所有频率也都一样,这时CPU的外频对性能有影响吗?

抱歉,我的表达能力比较差,不知您能不能看懂。
大D来了 发表于 2010-11-16 20:08 | 只看该作者
HT 和NB能放宽不?
我爱我妻  楼主| 发表于 2010-11-16 20:13 | 只看该作者
回复 2# 大D来了

都放到2600
大D来了 发表于 2010-11-16 20:14 | 只看该作者
回复 3# 我爱我妻

2600...太高...2000左右吧试试
royalk 发表于 2010-11-16 20:35 | 只看该作者
这种某个分频不好使的问题我觉得可能跟你的某些参数auto得不合理有关。。
比如走高频trfc就要放高点啦
如果200外频内存能1066然后再把NB拉到2600也是挺好的
我爱我妻  楼主| 发表于 2010-11-16 20:36 | 只看该作者
回复 4# 大D来了

我试过,都放到1800也还那样,外频超不了,内存跟不上
我爱我妻  楼主| 发表于 2010-11-16 20:40 | 只看该作者
回复 5# royalk
我再好好试试,然后再请教!
tfbai 发表于 2010-11-16 21:01 | 只看该作者
这种某个分频不好使的问题我觉得可能跟你的某些参数auto得不合理有关。。
比如走高频trfc就要放高点啦
如果 ...
royalk 发表于 2010-11-16 20:35

我曾经内存参数全部手工指定最大反而不亮机,不知道R大有没有见过先例
royalk 发表于 2010-11-16 21:25 | 只看该作者
   我曾经内存参数全部手工指定最大反而不亮机,不知道R大有没有见过先例 ...
tfbai 发表于 2010-11-16 21:01

最大是多大 - -
有些内存不支持太高的CL值的。。会直接点不亮
overthink 发表于 2010-11-17 07:46 | 只看该作者
在CPU主频相同的情况下,其他的所有频率也都一样,这时CPU的外频对性能有影响吗?

基本无影响