PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2600K和3770K该选哪个?

点击数:11789|回复数:46

本来是想入HASWELL的,但是现在看来有温度问题,超频或许比IVB更烂,就打算2600K和3770K二选一。
亚马逊还有2600K的原盒,现在1899(看得我有些心动了,话说,是真原盒么?)。
3770K大概2200左右。
刚刚搜了一下,论坛里好像没有专门的对比测评。
大家能说说两者间有什么不同吗?同频性能差异是7%?还有超频方面,那个更优秀?

另外,猫头鹰NH-U14S能压住4.5的3770K吗?
dingdingr 发表于 2013-5-16 13:52 | 只看该作者
同频最多差距3%~5%性能差距,  
待机 满载温度差距5~15度,
超频基本没区别. 上4.5G都需要1.2~1.25V
后期的话体制较好的2600K较少,主要拿去做2700K了.
但是介于温度差距,
即便是较雷的1.3V左右才上4.5的2600K一般温度也较好控制,
较雷的3770K夏天基本就甭想4.5G使用了.
两颗都用过,后来留下2700K的路过
royalk 发表于 2013-5-16 13:58 | 只看该作者
alexwl39 发表于 2013-5-16 14:13 | 只看该作者
haswell发布后再看到底能不能镇住发热 到时3770K市面上还有货 再买不迟吧...万一haswell能靠外频超上去...不试试岂不可惜?
xuchao0719 发表于 2013-5-16 14:31 | 只看该作者
我是2500K换的3770K 都是OC4.5在用~我表示只有在打开任务管理器的时候才能感觉出区别。。。。。。
有点小烦 发表于 2013-5-16 15:33 | 只看该作者
ivy刚换到hsw就急了?
14nm还玩不玩了各位?
22nm积热才只是个开始,到broadwell skylake,该换还不是一样换~
蛋定点~
蒙娜丽莎的傻笑  楼主| 发表于 2013-5-16 17:52 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-5-16 13:58
http://www.pceva.com.cn/article-1140-10.html
供你参考

谢谢,2600K不支持PCI3.0么?
royalk 发表于 2013-5-16 17:52 | 只看该作者
蒙娜丽莎的傻笑 发表于 2013-5-16 17:52
谢谢,2600K不支持PCI3.0么?

不支持
蒙娜丽莎的傻笑  楼主| 发表于 2013-5-16 18:08 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-5-16 13:52
同频最多差距3%~5%性能差距,  
待机 满载温度差距5~15度,
超频基本没区别. 上4.5G都需要1.2~1.25V

谢了,怪不得看前段时间有些人入手的2550K/2600K/2700K超频上好像和IVB差不多一样。。
蒙娜丽莎的傻笑  楼主| 发表于 2013-5-16 18:09 | 只看该作者
alexwl39 发表于 2013-5-16 14:13
haswell发布后再看到底能不能镇住发热 到时3770K市面上还有货 再买不迟吧...万一haswell能靠外频超上去... ...

其实我是怕2600K没货,现在感觉亚马逊好像在处理尾货一样。而且1899的价格还算可以。再说,看了HASWELL区的一些测试,HASWELL温度问题更甚于3770K(貌似有瞬间高温的问题)
蒙娜丽莎的傻笑  楼主| 发表于 2013-5-16 18:12 | 只看该作者
xuchao0719 发表于 2013-5-16 14:31
我是2500K换的3770K 都是OC4.5在用~我表示只有在打开任务管理器的时候才能感觉出区别。。。。。。 ...

这么郁闷?我之前也有纠结过I5、I7。但是很多测评都是只开游戏来测的,这样的情况下I5、I7差别不大。
但是如果我开高负载游戏的同时,也挂个迅雷之类的。I5的体验会不会不如I7。
alexwl39 发表于 2013-5-16 19:50 | 只看该作者
蒙娜丽莎的傻笑 发表于 2013-5-16 18:09
其实我是怕2600K没货,现在感觉亚马逊好像在处理尾货一样。而且1899的价格还算可以。再说,看了HASWELL区 ...

目前没有稳赢的策略  只有赌一赌了  除非能问到内部消息  SNB现在买有点晚了...SNB-E吧   多花一倍的价钱
神谕之冠 发表于 2013-5-16 19:53 | 只看该作者
根据目前的各种小道消息,HASWELL要到4.5G怕是只有水冷一条路,风冷估计压不住哇~~!
蒙娜丽莎的傻笑  楼主| 发表于 2013-5-16 19:54 | 只看该作者
神谕之冠 发表于 2013-5-16 19:53
根据目前的各种小道消息,HASWELL要到4.5G怕是只有水冷一条路,风冷估计压不住哇~~! ...

对啊,我就是看了这类消息,然后看到亚马逊的2600K掉价(前一天2299)。才有了这想法。
蒙娜丽莎的傻笑  楼主| 发表于 2013-5-16 19:55 | 只看该作者
alexwl39 发表于 2013-5-16 19:50
目前没有稳赢的策略  只有赌一赌了  除非能问到内部消息  SNB现在买有点晚了...SNB-E吧   多花一倍的价钱 ...

现在买SNB的确有点晚有些不甘心。但是现在I5-3570K要1500+,I7-3770K要2200+,这样算下来。1900的I7-2600K还算合理。
神谕之冠 发表于 2013-5-16 19:59 | 只看该作者
蒙娜丽莎的傻笑 发表于 2013-5-16 19:54
对啊,我就是看了这类消息,然后看到亚马逊的2600K掉价(前一天2299)。才有了这想法。 ...

我感觉现在买CPU带K的,如果要想超的高点,不如加钱买包超的,拼RP摸奖一般都会失望!毕竟现在SNB是在尾货清仓阶段,所剩的体质估计都好不了,就是楼上有人说的好点的2600K都挑去做2700K了!否则不如直接上2600或者3770!
蒙娜丽莎的傻笑  楼主| 发表于 2013-5-16 20:33 | 只看该作者
神谕之冠 发表于 2013-5-16 19:59
我感觉现在买CPU带K的,如果要想超的高点,不如加钱买包超的,拼RP摸奖一般都会失望!毕竟现在SNB是在尾 ...

那包超U现在大概什么价位?3770K或者2600K/2700K?
hangdianxiaoqia 发表于 2013-5-16 22:17 | 只看该作者
神谕之冠 发表于 2013-5-16 19:53
根据目前的各种小道消息,HASWELL要到4.5G怕是只有水冷一条路,风冷估计压不住哇~~! ...

据说超4.5G强散热器压制还要超80+
hangdianxiaoqia 发表于 2013-5-16 22:17 | 只看该作者
蒙娜丽莎的傻笑 发表于 2013-5-16 20:33
那包超U现在大概什么价位?3770K或者2600K/2700K?

去收二手的雕3770K,比你买全新的便宜不少
蒙娜丽莎的傻笑  楼主| 发表于 2013-5-16 22:25 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-5-16 22:17
去收二手的雕3770K,比你买全新的便宜不少

二手大概多少米?我现在看到一家默频包4.5的。才1980。价格还可以吧?