PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用parted magic做安全擦除,笔记本单SSD省心,不需要拆盘。

dert88  楼主| 发表于 2013-5-16 22:19 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2013-5-16 21:55
卤煮,我的笨笨和台式机都显示这个,求助

看看前面启动正常啊,进行到加载分区了,难道到这里就这样一直冻结了?
如果你的本本和台机都这样,可能你的U盘本身有问题,
建议用win7的diskpart命令clean一下U盘分区,重新分区,激活,格式化U盘,再用UNetbootin重做启动盘。
或者换一个U盘试试。

补充:
刚查了一下,可能U盘或电脑里的其他盘影响了parted magic加载,多等一会可能会继续,

也有可能parted magic试图加载不存在的软驱,某些bios要设置软驱为none.

http://forums.partedmagic.com/viewtopic.php?t=788
http://forums.partedmagic.com/viewtopic.php?t=2015
或者这样解决,在第一个启动画面按 <TAB> 键添加这句nofstabdaemon到末尾,然后回车 <ENTER>。

James007ss 发表于 2013-5-16 22:21 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2013-5-16 21:55
卤煮,我的笨笨和台式机都显示这个,求助

你的U盘是用楼主提供的工具做的?

https://fedorahosted.org/liveusb-creator/
换这个工具试试?
zhoutiger 发表于 2013-5-17 17:03 | 只看该作者
为何我用U盘制作了pmagic启动盘之后,启动的时候显示boot error呢?就像U盘上完全没有系统一样。U盘用的Fat32格式化过
之前用exFAT格式化的时候,启动的时候提示exF错误,然后就只能拔掉U盘才能硬盘启动了。
zhoutiger 发表于 2013-5-17 17:20 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-5-16 22:21
你的U盘是用楼主提供的工具做的?

https://fedorahosted.org/liveusb-creator/

用这个软件制作LiveUSB,结果提示如下错误信息:

pmagic_2013_05_01.iso selected
正在验证文件系统...
正在解压 live 映像到 USB 设备...
Wrote to device at 3 MB/sec
extract_iso must be run before install_bootloader
LiveUSB 创建失败!
extract_iso must be run before install_bootloader

请问这个是怎么回事?是U盘的问题吗?
James007ss 发表于 2013-5-17 17:26 | 只看该作者
zhoutiger 发表于 2013-5-17 17:20
用这个软件制作LiveUSB,结果提示如下错误信息:

pmagic_2013_05_01.iso selected

用楼主提供的工具会出现同样的错不?
zhoutiger 发表于 2013-5-17 17:30 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-5-17 17:26
用楼主提供的工具会出现同样的错不?

用楼主的工具,在制作过程中不提示错误,但是无法启动电脑。
就和U盘上没有启动分区一样,屏幕上只有一个光标闪动
James007ss 发表于 2013-5-17 17:38 | 只看该作者
zhoutiger 发表于 2013-5-17 17:30
用楼主的工具,在制作过程中不提示错误,但是无法启动电脑。
就和U盘上没有启动分区一样,屏幕上只有一个 ...

是不是你下载的镜像有问题?有核对过HASH码吗?
zhoutiger 发表于 2013-5-17 17:44 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-5-17 17:38
是不是你下载的镜像有问题?有核对过HASH码吗?

镜像没问题。
刚刚用UltraISO制作完LiveUSB,试过可以进入到pmaigc了,谢谢版主的回复

dert88  楼主| 发表于 2013-5-17 18:33 | 只看该作者
由于U盘种类太多,常会有不兼容的情况,写入U盘若不成功,建议用不同的工具试一下。
haierccc 发表于 2013-5-17 20:23 | 只看该作者
好文,很实用的工具
Ramaxel 发表于 2013-5-17 20:37 | 只看该作者
我做测试了,U盘和TF卡都不行,无论卤煮的还是邦德桑的
dert88  楼主| 发表于 2013-5-17 21:12 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2013-5-17 20:37
我做测试了,U盘和TF卡都不行,无论卤煮的还是邦德桑的

那你去下载老版本的parted magic看看,还不行,你就只能用别的方法做安全擦除了。
我很好奇你2台电脑都出现同一个问题,是不是你电脑都装了什么和别人不同的东西。

Ramaxel 发表于 2013-5-17 21:16 | 只看该作者
dert88 发表于 2013-5-17 21:12
那你去下载老版本的parted magic看看,还不行,你就只能用别的方法做安全擦除了。
我很好奇你2台电脑都出 ...

应该不是,我是ASUS的本子还有GIGA的台式机
mondeo 发表于 2013-5-17 21:38 | 只看该作者
刻录一张光碟,专门用来做安全擦除
wjqok 发表于 2013-5-20 03:15 | 只看该作者
我的建兴搞成m3p以后没做擦除就分区安装系统使用了,这个软件看起来不错,有时间试试看。
jinxin 发表于 2013-5-22 17:05 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2013-5-13 16:37
开机后睡眠一下再唤醒,然后就解了,用不着拆盘。
还是Intel SSD Toolbox最方便 ...

intel SSD toolbox要是能在PE下用就好了。。。

dert88  楼主| 发表于 2013-5-22 20:55 | 只看该作者
jinxin 发表于 2013-5-22 17:05
intel SSD toolbox要是能在PE下用就好了。。。

赞同,PE下要是有安全擦除工具,就更好了。
wjqok 发表于 2013-6-4 23:54 | 只看该作者
没搞定,进不去
ccioio 发表于 2013-6-5 00:33 | 只看该作者
UltraISOPE 实在、好用  (刻ISO到U盘)
ycliyong 发表于 2013-6-12 15:57 | 只看该作者
收藏了~~~
有了这个更方便了