PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一个简单判断当前主流内存颗粒的办法

royalk  楼主| 发表于 2011-8-29 19:40 | 显示全部楼层
楼主这只是一种方法,在BIOS里能直接看到内存是什么颗粒的。
yszq 发表于 2011-8-29 19:38

BIOS里哪里看得到?
yszq 发表于 2011-8-29 19:48 | 显示全部楼层
BIOS里哪里看得到?
royalk 发表于 2011-8-29 19:40

我在BIOS里查出我的蓝魔单条1333 4G的颗粒是KINGMAX【胜创】,至于在BIOS哪个分项里这我得现找了。
royalk  楼主| 发表于 2011-8-29 19:55 | 显示全部楼层
我在BIOS里查出我的蓝魔单条1333 4G的颗粒是KINGMAX【胜创】,至于在BIOS哪个分项里这我得现找了。 ...
yszq 发表于 2011-8-29 19:48

kingmax不生产颗粒,我估计你那内存只是刷了kingmax的SPD而已
yszq 发表于 2011-8-29 21:57 | 显示全部楼层
kingmax不生产颗粒,我估计你那内存只是刷了kingmax的SPD而已
royalk 发表于 2011-8-29 19:55

当开机时,支持SPD功能的主板BIOS就会读取SPD中的信息,按照读取的值来设置内存的存取时间。当然SPD的内容厂家是可以改的,也可能如你所说刷了kingmax的SPD,用来看颗粒可能不一定准确。

不过网上查了一下,KINGMAX是生产颗粒的。过去有金士顿的内存采用过胜创半导体的颗粒。
royalk  楼主| 发表于 2011-8-29 21:59 | 显示全部楼层
当开机时,支持SPD功能的主板BIOS就会读取SPD中的信息,按照读取的值来设置内存的存取时间。当然SPD的内容 ...
yszq 发表于 2011-8-29 21:57

那是他们封装和打标的,kingmax一直都不是DRAM颗粒生产商
这个其实可以去kingmax的官网查,如果有的话现在肯定也还能查到
yszq 发表于 2011-8-30 01:09 | 显示全部楼层
那是他们封装和打标的,kingmax一直都不是DRAM颗粒生产商
这个其实可以去kingmax的官网查,如果有的话现 ...
royalk 发表于 2011-8-29 21:59

你好。是这个吗?
===========

颗粒上不是打着KINGMAX的LOGO,是不是假的?

1)您的内存条上面的颗粒是属于某晶元厂的原厂颗粒;

2)我们Kingmax本身不是晶元厂,所有颗粒都是从晶元厂买回来后封装上去的;

经过我们kingmax切割。筛选而成的颗粒,我们才会打上自己的kingmax的LOGO

=============================================================

不过这个回答不太好理解,意思是不是KINGMAX自己也买来晶元切割做成颗粒,自己做的就打上自己的标?

以下是网上找到的打着KINGMAX LOGO的内存图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2011-8-30 09:34 | 显示全部楼层
你好。是这个吗?
===========

颗粒上不是打着KINGMAX的LOGO,是不是假的?

1)您的内存条上面的颗粒是 ...
yszq 发表于 2011-8-30 01:09

是的,他这2点其实已经说的很明白了,而且打自己LOGO的厂家其实谁都干,金士顿和威刚也一样,基本上普条裸条都要打自己的颗粒,要不ETT颗粒没标的看着像假货
你如果能找到实物放大图,再看下边的角标,就能认出是哪家的颗粒了。
kleist 发表于 2011-9-9 15:29 | 显示全部楼层
我想问一下,我的芝奇 1600  连8-8-8 21都跑不了
是渣颗粒吗?1800要 10 10 10 29 39 1.6才稳定
royalk  楼主| 发表于 2011-9-9 15:34 | 显示全部楼层
我想问一下,我的芝奇 1600  连8-8-8 21都跑不了
是渣颗粒吗?1800要 10 10 10 29 39 1.6才稳定 ...
kleist 发表于 2011-9-9 15:29

4GB的尔必达E
kleist 发表于 2011-9-9 15:36 | 显示全部楼层
4GB的尔必达E
royalk 发表于 2011-9-9 15:34

是2*2G的套装,带马甲的
所以我才不好拆下来看
royalk  楼主| 发表于 2011-9-9 15:36 | 显示全部楼层
是2*2G的套装,带马甲的
所以我才不好拆下来看
kleist 发表于 2011-9-9 15:36

型号是什么
kleist 发表于 2011-9-9 22:51 | 显示全部楼层
F3-12800CL9D-4GBXL
royalk  楼主| 发表于 2011-9-9 22:51 | 显示全部楼层
F3-12800CL9D-4GBXL
kleist 发表于 2011-9-9 22:51

哦,那也是尔必达E,差不多的
caine777 发表于 2011-11-2 22:39 | 显示全部楼层
感觉很神奇...... 猛
ling220032 发表于 2011-11-5 16:13 | 显示全部楼层
太详细了 多的我看见不过来了哈哈
G3-120 发表于 2011-11-11 15:01 | 显示全部楼层
学习了...
wlsj 发表于 2011-12-3 07:48 | 显示全部楼层
我买内存,看看品牌就得了
edward9 发表于 2011-12-3 13:59 | 显示全部楼层
好贴,学习了!!!!!!!!!!!!!!
yjcsfnui 发表于 2011-12-16 15:31 | 显示全部楼层
{:1_326:}  royalk 高手是也
80161244 发表于 2012-1-1 14:09 | 显示全部楼层
又有了买内存的欲望