PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

金邦雷条超频&内存升级疑问

MayLava 发表于 2010-11-15 11:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6959|回复数:25

去年十一装电脑,配上了一根金邦白金条。DDR3 1333 CL9。
不知道是哪里的问题,这根条跑1600-9-9-9-24-1T够费劲,能进系统,没跑过memtest,但是实际应用时经常蓝屏。
现在默电1.5调成1333-8-8-8-22-1T貌似能稳定运行。
同样时序跑到1400,能开机能过memtest 200%,但是玩游戏就会蓝屏;1466连memtest都过不了;15xx直接不能开机- -
加压1.63,1.67都没有转变,不知道是对电压实在不敏感?囧
另外以前跑过9-9-9-24跑过各种频率,但是都出现过蓝屏的情况,而且是经常出现。
总之就是只要频率提高了绝对会蓝屏= =

是这根条真的很雷么- -?还是我的设置有问题?
补上来:虽然是09年10月买的条,但是cpuz上说出厂日期是08年50周。

配置:主板是微星785GM-E65,CPU是X3 720,开四核,至少能超到3.5问题不大,一般放在3.2上开cnq日常用。电源是TT KK450A。

---

眼看DDR3开始跌了,不想再等了,考虑升级4G。
选购上有些疑问。首先金邦白金是绝对不会再买了,无论是从价格上还是性能上。
选哪家的条比较好?暂定就选1333的普条吧,1600我还是不考虑了。
  • 1、看到有个记忆的条貌似不错?新蛋上卖209现在。这根条的性能如何?和KST或Adata的普条相比有什么优势没。
  • 2、另外就是我如果两个品牌混插是不是会有各种各样奇怪的问题发生?我需不需要再买两根,让这根金邦的下岗?
playcent 发表于 2010-11-15 11:45 | 只看该作者
回复 1# MayLava

这种雷条,早该下岗~
    趁着还找得到1333普条,6层宽版A3G-A,速度下手吧
MayLava  楼主| 发表于 2010-11-15 11:59 | 只看该作者
继续求各位大大的建议。
royalk 发表于 2010-11-15 12:36 | 只看该作者
你的这个主板跑1600或许成问题
CPU由于是早期的X3 7xx可能IMC也不太好
先更新最新BIOS并放宽时序确定能跑上1600考虑换内存
jeffrey913 发表于 2010-11-15 12:37 | 只看该作者
拆马甲
:lol
shermie 发表于 2010-11-15 13:03 | 只看该作者
A3G-A

Exxxxxxxxxxx
ssyknuwyg 发表于 2010-11-15 13:43 | 只看该作者
虽然很雷,不过还是比我那雷条强:'(
shermie 发表于 2010-11-15 15:53 | 只看该作者
记忆纯属被枪手吹出来的!
shermie 发表于 2010-11-15 15:54 | 只看该作者
尤其太平洋上全是记忆的枪手
MayLava  楼主| 发表于 2010-11-15 16:46 | 只看该作者
回复 9# shermie

原来是这样……多谢多谢……
    那现在买kst或者adata的普条用就行了对吧。
世纪冰雷 发表于 2010-11-15 16:50 | 只看该作者
MSI这板子用着还行。。别超。。会餐具。。
金邦就是被TPY的小白吹出来的而已。街边货。
shermie 发表于 2010-11-15 16:55 | 只看该作者
回复  shermie

原来是这样……多谢多谢……
    那现在买kst或者adata的普条用就行了对吧。 ...
MayLava 发表于 2010-11-15 16:46

用金士顿的

降价后威刚的普条用的颗粒都挺差的
MayLava  楼主| 发表于 2010-11-15 17:02 | 只看该作者
回复 4# royalk

呃……板子的事儿呃。是不是870之类的就会好一些?算了最近没有升主板的打算。。。。。
不过这个板定位就是娱乐板,连清空bios的键都没有让我很讨厌。可能真的不适合超频- -
我也很囧,雷条也不能这么雷呃。一点儿也不能超。今天跑在1333-8-8-8-22-30-1T又出问题了。出问题是全部是这样的,能开机,一切貌似正常,跑200%的memtest也没问题。在使用中有时候也不蓝屏,可是会出现“xx程序停止工作”的情况。一点儿不超就没事儿。
能上1600,也是会出现“程序停止工作”的情况。

这个720是盒装的,估计是市面上最后一批盒装的720,我记得当时想买550结果没买到,于是就削减机箱预算上了720。
买完这个720后就没什么720的迹象了……剩下都是散的了。
编号是CACZC的,日期是0930。

对于现在这个板我还是随便买个稳定的内存好了。
混插会出现什么奇怪的问题么?

多谢版主了。
MayLava  楼主| 发表于 2010-11-15 17:06 | 只看该作者
回复 12# shermie

明白了……嗯……在京东或者新蛋买靠谱么?还是必须去实体。淘宝就………………= =
royalk 发表于 2010-11-15 17:40 | 只看该作者
回复  royalk

呃……板子的事儿呃。是不是870之类的就会好一些?算了最近没有升主板的打算。。。。。
不 ...
MayLava 发表于 2010-11-15 17:02

未必。。你最好可以把内存拿到别的板子上试试
确定内存问题之后再作打算
MayLava  楼主| 发表于 2010-11-15 18:07 | 只看该作者
回复 11# 世纪冰雷

教训啊- -以后不会再碰金邦的东西了TAT
shermie 发表于 2010-11-15 18:25 | 只看该作者
回复  shermie

明白了……嗯……在京东或者新蛋买靠谱么?还是必须去实体。淘宝就………………= = ...
MayLava 发表于 2010-11-15 17:06

自己要是认真假当然趋实体店了,还能挑颗粒。

京东现在没宽版
jeffrey913 发表于 2010-11-15 18:29 | 只看该作者
金邦的东西很差么?原来金邦阿娇很火的,还终身包换
我手中还有根KST普条,180包邮要不,记忆中就上机次数不超两位..
MayLava  楼主| 发表于 2010-11-15 18:31 | 只看该作者
回复 18# jeffrey913

不好意思我都有阴影了…………不想碰金邦的条了……
MayLava  楼主| 发表于 2010-11-15 23:03 | 只看该作者
回复 12# shermie

怎么发现发现金士顿的都是窄条了?窄条的电气性能和宽条比有差别么?