PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于思科ea4500设置的一些问题

michael 发表于 2013-5-5 16:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10887|回复数:9
请问dhcp功能是启用好还是关闭好?有人说用路由器上网的电脑会累加上网时间,就是说三台机器每天分别上24小时,那一天的总时间就是72小时?网通运营商是这样计算时间的吗?dhcp功能是不是就是说在我的ip下自动分配动态ip,不叠加上网时间?还是我理解错了?请大神们帮帮我……
michael  楼主| 发表于 2013-5-5 17:13 | 只看该作者
这个区没有人么
rekashin 发表于 2013-5-5 18:35 | 只看该作者
应该不叠加吧,我以前用下来没啥事

对,这个区就是没什么人,有什么问题应该发到求助区为好
世纪冰雷 发表于 2013-5-5 19:54 | 只看该作者
DCHP开了,电脑就可以自动获取IP,不用手工配置。
路由器后面不管接多少台电脑,对于ISP来说都只算一台电脑,ISP只能识别到你的路由器。当然如果ISP需要流烧饼这种认证方式除外。
michael  楼主| 发表于 2013-5-5 22:16 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-5-5 19:54
路由器后面不管接多少台电脑,对于ISP来说都只算一台电脑 ...

谢谢
红色狂想 发表于 2013-5-6 22:00 | 只看该作者
自己用的网络一律关闭DHCP改为静态IP手动配置
じ☆ve寶寶 发表于 2013-5-9 15:19 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-5-5 19:54
路由器后面不管接多少台电脑,对于ISP来说都只算一台电脑 ...

op 固件NWAN 多拨后 运营商那边如何显示的 不知道 ISP 机房数据如何,
世纪冰雷 发表于 2013-5-9 15:28 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2013-5-9 15:19
op 固件NWAN 多拨后 运营商那边如何显示的 不知道 ISP 机房数据如何,

在线帐号,在线IP,在线MAC都是2条咯
只是有些BRAS系统BUG,可以允许2条同时存在。
じ☆ve寶寶 发表于 2013-5-9 16:40 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-5-9 15:28
在线帐号,在线IP,在线MAC都是2条咯
只是有些BRAS系统BUG,可以允许2条同时存在。
...

貌似我这电信合约上允许同时4台终端 接入,意思就是不是就是 允许4次拨号? 不过我在虚拟机里试过,的确可以重复拨号
世纪冰雷 发表于 2013-5-9 19:16 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2013-5-9 16:40
貌似我这电信合约上允许同时4台终端 接入,意思就是不是就是 允许4次拨号? 不过我在虚拟机里试过,的确 ...

允许的,但是这种机制的ISP,比如10M,有可能就是4台终端同时在线时,每台10/4=2.5M,所以就算多拨路由器4拨后可能也还会是10M