PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

手贱折腾 之 量产一个可以安装系统的U盘

关闭 [复制链接]
固特异轮胎 发表于 2013-5-13 19:53 | 只看该作者
frontwing 发表于 2013-5-13 19:40
东芝

了解了,谢谢~!!!
binyue1985 发表于 2013-5-16 23:32 | 只看该作者
至于么,其实就以PE为蓝本,量产出一个光驱就OK,其他的容量就当普通U盘用。

以我为例,8G宇瞻微笑碟,很久前弄的了,一个很精简的WINPE系统,只占用了不到40M(启动快,兼容性好,目前除了不支持USB-CDROM启动的,新老机子通杀),里面有GHOST和分区软件,支持WINRAR,还有虚拟光驱。其他的绿色工具,就放U盘空间,可以随时更新,像系统GHOST安装,或者XP和WIN7的安装,有专门的绿色小工具支持,镜像和安装包放U盘里就是,一般没什么问题。。。只是目前因为AHCI模式当道,加之这量产太早,只支持IDE模式。打算最近找个支持AHCI的,重新量产下。

当然觉着量产复杂的,也可以用天意U盘系统或老毛桃的,很简单方便就能制作出USB-HDD引导的模式,大部分机子能支持,不过对惠普最近几年的部分机子支持不好,启动后直接光标闪,无反应。具体看需要用哪种了。

个人认为,量产的话,兼容性好
哇噻噻  楼主| 发表于 2013-5-17 11:41 | 只看该作者
binyue1985 发表于 2013-5-16 23:32
至于么,其实就以PE为蓝本,量产出一个光驱就OK,其他的容量就当普通U盘用。

以我为例,8G宇瞻微笑碟,很 ...

··我U盘写保护里面的文件几乎没有需要修改的和一些需要较高安全性的文件···无写保护的分区用来放电影插电视看·不然我就全盘写保护了··
chnhhwz 发表于 2013-5-21 22:51 | 只看该作者
07年的时候曾任无忧启动论坛的USB启动区版主
那时候投入了极大的热情去琢磨可以用于量产的PE镜像
后来论坛新开量产区的时候
我已经放弃量产了
HDD+、ZIP+启动方式在兼容性和易用性优胜量产模式太多
wjbluecloud 发表于 2013-5-27 21:11 | 只看该作者
USB3.0u盘不适合做启动盘,启动兼容性不太好。你的比较老的机子引导不了估计就是这个原因
启动u盘,还是老的群联和慧荣主控最好。
群联UP10,UP12是启动兼容性最好的u盘主控之一,可惜太老,也很难找。
UP19兼容性也不错,性能还行(读写极限20m左右),量产简单,而且有个很奇葩的功能是可以量产两个CD-ROM,比如一个win7盘一个PE盘(缺点是此模式下除USB-CDROM以外的空间无法利用)。
SM3252主控个人觉得是USB2.0下最好的主控了,性能很强悍,配合SLC闪存芯片双通道可以达到33R/33W,USB2.0的极限。启动兼容性也相当相当好。自己就用的一个DIY的SM3252,4G双通道SLCu盘量产PE,专门装系统和维护用。系统ISO镜像存在USB3.0u盘里面
自己开始做u盘以后,神马品牌u盘都靠边站了

评分

哇噻噻 + 5 感谢提供信息~

哇噻噻  楼主| 发表于 2013-5-27 22:23 | 只看该作者
wjbluecloud 发表于 2013-5-27 21:11
USB3.0u盘不适合做启动盘,启动兼容性不太好。你的比较老的机子引导不了估计就是这个原因
启动u盘,还是老 ...

感谢提供信息~
我只是纯粹手贱而已···
我有兴趣做个U盘··但是无从入手···如果开始着手的话可能还需要请教你,恳请不吝赐教啊~~
wjbluecloud 发表于 2013-5-27 22:48 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-5-27 22:23
感谢提供信息~
我只是纯粹手贱而已···
我有兴趣做个U盘··但是无从入手···如果开始着手的话可能 ...

木有问题
有兴趣的话去数码之家吧,DIYu盘的大神都在那边。我也是在那里学的
就是烙铁要玩得转。最好是焊台
哇噻噻  楼主| 发表于 2013-5-27 23:11 | 只看该作者
wjbluecloud 发表于 2013-5-27 22:48
木有问题
有兴趣的话去数码之家吧,DIYu盘的大神都在那边。我也是在那里学的
就是烙铁要玩得转。最好是焊 ...

焊台是不要想了··烙铁还是没啥问题的···
我就是去数码之家看怎么量产的···
那边还有DIY固态硬盘的···
wjbluecloud 发表于 2013-5-28 18:39 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-5-27 23:11
焊台是不要想了··烙铁还是没啥问题的···
我就是去数码之家看怎么量产的···
那边还有DIY固态硬盘 ...

烙铁也可以。但是不要太差
焊锡要好
DIY SSD也没什么难度。我也DIY过两个。不过可以DIY的SSD主控都太老,性能不行。2281的又没搞到工具
dert88 发表于 2013-6-7 18:48 | 只看该作者
量产是个好东西。有很多好玩的方法。

但是对于只需要简单安装win7的同学,其实可以更简单。
前提是新买的U盘(出厂模式)+win7时代的新主板,08-09年以后出的。

大部分情况下,只要用win7自己直接格式化U盘,把win7安装盘iso解开,复制进U盘,就能启动win7安装。

假如有些U盘不能启动,就用win7自带的diskpart先clean掉U盘分区,重建主分区并且激活,分配盘符,然后用win7直接格式化就行。

注意U盘不要格式化成ntfs的,某些主板bios会当成本地硬盘造成安装程序认错系统启动盘,把mbr写进U盘里,造成安装失败。格成fat32就好。
win8也一样。

若需要各种多功能启动,老主板,怪主控,那玩玩量产也很有意思。
signature 发表于 2013-6-20 17:05 | 只看该作者
前几天金士顿盘刚挂了,正在打算量产
哇噻噻  楼主| 发表于 2013-6-20 17:59 | 只看该作者
signature 发表于 2013-6-20 17:05
前几天金士顿盘刚挂了,正在打算量产

马刺球迷~?明天抢七了··好紧张。。。
signature 发表于 2013-6-20 19:57 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-6-20 17:59
马刺球迷~?明天抢七了··好紧张。。。

呀,头像暴露了,嗯,超紧张,上一场太遗憾了,不过足够精彩,希望明天能圆满吧
哇噻噻  楼主| 发表于 2013-6-20 20:04 | 只看该作者
signature 发表于 2013-6-20 19:57
呀,头像暴露了,嗯,超紧张,上一场太遗憾了,不过足够精彩,希望明天能圆满吧
...

上一场吉诺比利搞什么东西··前一场打得很好。。。。而且上一场最关键外线哑火。。。
上一场要是小可爱那球罚进去就没事了···雷阿伦和詹姆斯的恶搞就不会有这种后果,,,加时赛波士和开挂一样最后连帽两个。。。希望明天是一场精彩绝伦的比赛。。。
wms3721 发表于 2013-7-1 11:21 | 只看该作者
这个绝对是用来装的
哇噻噻  楼主| 发表于 2013-7-1 12:47 | 只看该作者
wms3721 发表于 2013-7-1 11:21
这个绝对是用来装的

一定要有节操地风骚~~
Mars 发表于 2013-7-19 10:42 | 只看该作者
小白弱弱的问一下:
我直接用U大师做了个启动U盘,然后把Win7 X64 MSDN镜像的ISO文件复制到U盘里了,这样以后换新硬盘安装系统时候能成功安装么?
以前只做过盗版XP的启动U盘,萝卜家园-----本菜的正版系统只认原来品牌机的主板,后来换了主板没法装系统,不得已用盗版 - -!
哇噻噻  楼主| 发表于 2013-7-19 16:45 | 只看该作者
Mars 发表于 2013-7-19 10:42
小白弱弱的问一下:
我直接用U大师做了个启动U盘,然后把Win7 X64 MSDN镜像的ISO文件复制到U盘里了,这样以 ...

没试过哦,,,,,,,,,,如果说是启动U盘的话应该是能安装的,,
Mars 发表于 2013-7-19 17:00 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-7-19 16:45
没试过哦,,,,,,,,,,如果说是启动U盘的话应该是能安装的,,
...

各板块的各位版主的认真回复真是让我受宠若惊!
请原谅我这个从ZOL村里来的人的大惊小怪吧!

哇噻噻  楼主| 发表于 2013-7-19 17:03 | 只看该作者
Mars 发表于 2013-7-19 17:00
各板块的各位版主的认真回复真是让我受宠若惊!
请原谅我这个从ZOL村里来的人的大惊小怪吧!{: ...

你那个做的启动盘是PE系统么?话说win7有自己的u盘安装工具呀,,可以把镜像写入到U盘的,,你上网搜索一下,,微软官方出的,,