PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【讨论帖】如何保持系统高速运行

johnnyqr 发表于 2013-4-30 20:49 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-4-23 21:09
主要还是不要什么软件都开机启动,用别人电脑最烦就是开机,到桌面了,还卡着,接着,QQ,迅雷,旺旺一个个 ...

不是说软件不要装在系统盘么?

ryoma1836 发表于 2013-4-30 20:57 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-4-30 20:49
不是说软件不要装在系统盘么?

什么人规定的。。。
vance321 发表于 2013-4-30 22:15 | 只看该作者
裸跑。软件只从电骡下。补丁跟上就好。
zy20992978 发表于 2013-5-1 00:53 | 只看该作者

重装系统神马的真心没必要除非你是喜欢乱装一堆自己都不知道有啥用的软件的人……说台式机吧,3-5比更新一次,现在很多同志都上SSD了,还慢就真的是乱装了。说笔记本吧,我的4321s上SSD+WIN8之后关机都不用了休眠就行了,开机瞬开,在现场安装设备神马的超级犀利。慢?没觉得,我还不是几十个软件全装C盘了桌面还一堆还没整理的工作文件,压根没觉得慢过,就算之前HDD时候也是,首先就像楼上几位说的,别瞎折腾啥360管家之类的东东,从正最好,其次,要知道装的软件做啥用的开机启动会自动更新不这些最基本的要素要知晓,绿色软件首推,自然就不慢了,使用习惯很重要啊~~~否则,你想我这种一个月下载600多GB数据的,自建20TB级的NAS,仨BD烧鸡,没有好的管理习惯的话,会死的很惨……

PS:话说BDR-XLB08出了,有同志入了么?感觉和前两代有啥区别不?

评分

仙賢戀軒 + 10

zxdrive 发表于 2013-5-1 16:54 | 只看该作者

诶我的系统年龄和电脑年龄是完全相同的,之前的XP撑了4年多没有重装。为什么是4年呢是因为这台机器硬件4年了该报废了……
我是重装就会死党(重装各种软件恢复设置得花一周有木有)w所以一直都有注意维护系统健康度,让系统始终处于健康的状态。

多多深入地了解系统,至少能够手动清理注册表和C盘,会查看事件管理器。如果系统出现了异常,哪怕是某个软件启动速度慢了一秒,也能够迅速排查出并解决。可能最初的几次排查故障消耗时间会长一些,但经历过几次之后,你对系统的知识储备会大幅增长,而别人还停留在怎样才能更快地重装系统的阶段。

优化大可不必,系统还原有时候是救命稻草,几个GB的空间可能会让你省下一天的时间。
休眠也是同理,并不是一定要去掉,而是看自己需求。

就这些。

评分

仙賢戀軒 + 10

storm059 发表于 2013-5-1 18:12 | 只看该作者
系统裸奔不装金山神马的管家之类的。就留了个QQ的加速升级用
经常清理下垃圾什么的,常用软件都装SSD里。。。
johnnyqr 发表于 2013-5-1 20:16 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-4-30 20:57
什么人规定的。。。

不说系统盘装多了软件会导致系统运行变慢么…………

johnnyqr 发表于 2013-5-1 20:17 | 只看该作者
zxdrive 发表于 2013-5-1 16:54
诶我的系统年龄和电脑年龄是完全相同的,之前的XP撑了4年多没有重装。为什么是4年呢是因为这台机器硬件4年 ...

对系统的不断深入了解可真是经验积累的一个过程
johnnyqr 发表于 2013-5-1 20:19 | 只看该作者
vance321 发表于 2013-4-30 22:15
裸跑。软件只从电骡下。补丁跟上就好。

为什么不去一些常用的软件下载站而去电驴下么?另外电驴指的是veryCD么
ryoma1836 发表于 2013-5-1 20:19 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-5-1 20:16
不说系统盘装多了软件会导致系统运行变慢么…………

没有这回事。。128G系统盘我现在装了一大堆软件了都还有40多G,根本不卡,相当流畅
johnnyqr 发表于 2013-5-1 20:21 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-5-1 20:19
没有这回事。。128G系统盘我现在装了一大堆软件了都还有40多G,根本不卡,相当流畅
...

好吧,初级用户表示又被误导了多年啊……240G的SSD分了俩区的表示瞬间石化

johnnyqr 发表于 2013-5-1 20:25 | 只看该作者
看来清理软件大家普遍使用ccleaner
ryoma1836 发表于 2013-5-1 21:30 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-5-1 20:21
好吧,初级用户表示又被误导了多年啊……240G的SSD分了俩区的表示瞬间石化

...

我之前128G也分了俩区,后来感觉更麻烦。。其实装个原版系统,然后软件全部装到C:\Program Files (x86)或者C:\Program Files下,看个人习惯,然后直接ghost备份出来,以后还原系统超级方便。。要是装别的盘,ghost反而麻烦。。我只有这种情况用ghost,跟那种所谓的ghost系统无关
drake655 发表于 2013-5-1 22:12 | 只看该作者
用到系统某些要用的软件又用不了就重装了
johnnyqr 发表于 2013-5-1 22:15 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-5-1 21:30
我之前128G也分了俩区,后来感觉更麻烦。。其实装个原版系统,然后软件全部装到C:\Program Files (x86)或 ...

多谢指教啊

ryoma1836 发表于 2013-5-1 23:44 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-5-1 22:15
多谢指教啊

客气,这也是这几年玩电脑自己琢磨出来的
haierccc 发表于 2013-5-2 08:11 | 只看该作者

只要定期重装系统,速度就不会慢
关键还是硬件老化,我这里有不少早期的电脑板子,就是硬件老化,造成运行XP的速度明显下降。
我曾经听过一个论调,说AMD的CPU运行时间长了以后,速度会下降。不过无法判定真假。
但是我有些怀疑,为了强行淘汰,INTEL和AMD是否会在CPU里做手脚。

评分

仙賢戀軒 + 10

johnnyqr 发表于 2013-5-2 09:21 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-5-1 23:44
客气,这也是这几年玩电脑自己琢磨出来的

玩电脑真心是个经验积累的过程

dpgisdpg 发表于 2013-5-2 09:29 | 只看该作者
系统老化没影响吧,除非个别影响确实损坏
杰迪武士 发表于 2013-5-2 10:01 | 只看该作者
定期清理系统缓存文件和注册表,每周计划任务SSD优化,拒绝国产软件和任何形式的“优化”
最有效的方法还是定期升级硬件

评分

仙賢戀軒 + 10