PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

看中两款无线路由,求大神指点

kyzhdraq 发表于 2013-4-19 16:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3253|回复数:15
最近因为原配的fast的破路由老不定时掉线和DHCP出问题所以想换个路由。
在300以内看中了网件的WNR3400和DualWAN的WR-520W。请大大指点下我买哪个比较合适,或者有其他推荐的也行。
要求:
1.CPU要兼容英特尔的N2230,我原来FAST的FW300R就是不兼容导致ping网关丢包,玩游戏都时不时卡一下。据说是因为用的CPU是AR的兼容性不好。
2.要求有USB接口,准备弄个移动硬盘接路由上做下载和视频服务器。
3.300以内。
目前看中3400的双频和稳定性,但是貌似这个路由器的第三方固件很少?不是3500就是3700的,还有就是usb挂硬盘下载不知道官方固件和第三方固件哪个好。
520W则是因为便宜,250不到就能入手,DualWAN的固件据说很不错,就是不知道质量如何了。
最近很纠结啊 求大神指点
XXHJACK 发表于 2013-4-19 16:07 | 只看该作者
我的话肯定是支持3400的!dd官方的路由硬件和3400是差不多的,固件开发程度就是稳定vs多功能,看你自己的取舍了!毕竟路由器稳定第一。
红色狂想 发表于 2013-4-19 19:08 | 只看该作者
楼主不玩儿多拨吧?要是我也会选WNR3400,毕竟大厂靠谱儿一些,就是样子忒奇葩了点儿,不符合工业美学
kyzhdraq  楼主| 发表于 2013-4-19 19:29 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-4-19 19:08
楼主不玩儿多拨吧?要是我也会选WNR3400,毕竟大厂靠谱儿一些,就是样子忒奇葩了点儿,不符合工业美学{:1_4 ...

我就是拿不定主意到底玩不玩多拨,因为光纤还没改造到我们这里,所以不知道多拨能不能成。adsl估计多拨就不行。
因为我看3400人气比较低,我看大家都是要不就是买低端的2200要不就是买好点的3700 3500。3400我搜都没多少人用不知道到底如何啊。本来我还想买磊科和迅雷合作的那个,据说下载很NB
kyzhdraq  楼主| 发表于 2013-4-19 19:30 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-19 16:07
我的话肯定是支持3400的!dd官方的路由硬件和3400是差不多的,固件开发程度就是稳定vs多功能,看你自己的取 ...

3400貌似用的人不多?我都没找到几个用这个的帖子
红色狂想 发表于 2013-4-19 19:46 | 只看该作者
kyzhdraq 发表于 2013-4-19 19:29
我就是拿不定主意到底玩不玩多拨,因为光纤还没改造到我们这里,所以不知道多拨能不能成。adsl估计多拨就 ...

多拨估计够呛,尤其adsl,就算能拨上日后也会被屏。不如再加把米上WZR-HP-G450H-CH吧,怎么着也得弄个1000兆的吧,方便客厅共享高清,要样子有样子,一步到位了
XXHJACK 发表于 2013-4-19 22:09 | 只看该作者
kyzhdraq 发表于 2013-4-19 19:30
3400貌似用的人不多?我都没找到几个用这个的帖子

用3400的人非常多。。。。。。。。。。。东西稳定硬件和网件高端的一样只是交换口是100m的!3400和3500v2 3500l在主控和无线部分是一个级别的,比3700v2 v3强,以前价格太高无人关心600多。。。。。。现在200多当然性价比高了。
kyzhdraq  楼主| 发表于 2013-4-20 02:22 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-4-19 19:46
多拨估计够呛,尤其adsl,就算能拨上日后也会被屏。不如再加把米上WZR-HP-G450H-CH吧,怎么着也得弄个100 ...

就是不知道光纤改造后情况如何。本来也考虑过千兆,但是客厅根本高清电视都没装,家里人也不感兴趣,我则是更喜欢用平板之类的躺床上看。所以感觉买个百兆就够了,就是不知道现在USB挂下载效率如何
kyzhdraq  楼主| 发表于 2013-4-20 02:54 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-19 22:09
用3400的人非常多。。。。。。。。。。。东西稳定硬件和网件高端的一样只是交换口是100m的!3400和3500v2 ...

是么 我搜索了好久貌似都不火 大部分都是讨论3500 3700的。哎真纠结巴法络在同价位有没有对应的机型?现在就拿不定注意买哪个。。
红色狂想 发表于 2013-4-20 11:45 | 只看该作者
kyzhdraq 发表于 2013-4-20 02:22
就是不知道光纤改造后情况如何。本来也考虑过千兆,但是客厅根本高清电视都没装,家里人也不感兴趣,我则 ...

就天朝的情况看,即使光纤入户内小水管也灌不满100兆吧?如果不考虑内网互访,是否千兆也无所谓。至于USB外挂,我看有种种限制,又是这扇区不行那扇区不行的,单个下载文件大小不能超过4G等等,没ITX来得爽啊
jingling 发表于 2013-4-20 12:10 | 只看该作者
3400的硬件配置比520W高一些。主要高在CPU上。毕竟4718是支持双频、千兆的。而价格仅仅比520W高一点。说实话520W的买点主要是固件(520W的硬件配置在淘宝上也就一百多而已)。如果是我选择的话,我会选择3400,毕竟是网件的产品,就算固件满足不了需要,至少使用博通解决方案的产品,寻求第三方固件的话,也方便一些。
XXHJACK 发表于 2013-4-20 14:00 | 只看该作者
kyzhdraq 发表于 2013-4-20 02:54
是么 我搜索了好久貌似都不火 大部分都是讨论3500 3700的。哎真纠结巴法络在同价位有没有对应的机型?现 ...

火的东西一定好??你看3500基本上就知道3400的性能了!其余不说了!
kyzhdraq  楼主| 发表于 2013-4-20 15:40 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-20 14:00
火的东西一定好??你看3500基本上就知道3400的性能了!其余不说了!

那再请教一下:貌似3400分为v1 v2版,怎么知道买的是哪版呢?有什么区别吗?京东 易讯上面貌似没写卖的什么版
kyzhdraq  楼主| 发表于 2013-4-20 15:40 | 只看该作者
jingling 发表于 2013-4-20 12:10
3400的硬件配置比520W高一些。主要高在CPU上。毕竟4718是支持双频、千兆的。而价格仅仅比520W高一点。说实 ...

那再请教一下:貌似3400分为v1 v2版,怎么知道买的是哪版呢?有什么区别吗?京东 易讯上面貌似没写卖的什么版
XXHJACK 发表于 2013-4-20 18:42 | 只看该作者
kyzhdraq 发表于 2013-4-20 15:40
那再请教一下:貌似3400分为v1 v2版,怎么知道买的是哪版呢?有什么区别吗?京东 易讯上面貌似没写卖的什 ...

没有v1了!只有v2和后面的型号了,v2只是cpu换成了更高一点的型号而已,以前466现在533.
jingling 发表于 2013-4-21 06:39 | 只看该作者
kyzhdraq 发表于 2013-4-20 15:40
那再请教一下:貌似3400分为v1 v2版,怎么知道买的是哪版呢?有什么区别吗?京东 易讯上面貌似没写卖的什 ...

V1、V2是指3400的硬件版本。。。V2版更换了CPU。变为博通的4717,(V1用的是4718),另外,V2版也变更了内部设计,增强了稳定性。现在市面上的3400都为V2版,除非是二手才有V1版。。。。。

以上仅为传闻,不一定准确。。。仅供参考。。。。