PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 联想X220t升级M5M 128G,开机速度和硬盘一样?求救。。。

john1 发表于 2013-4-15 16:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6439|回复数:18
联想X220t升级mSATA,开机速度和硬盘一样?已选mSATA为首启动分区。

浦科特M5M 128G,先用Win7磁盘管理器格式化,MBR格式;后改用DiskGenius格式化,32/33模式,4K对齐。
AS SSD测试显示DiskGenius格式化后mSATA的速度比Win7磁盘管理格式化的速度要高。Win7磁盘管理对4K还是有问题。

系统盘用Ghost,选的分区到分区的克隆。

卸载360后,启动速度在1分之内,一旦在mSATA上重新安装360,mSATA开机速度和原来的HDD硬盘就没啥区别了,差20秒以内吧,都是1分30秒左右。
mSATA上卸载360后,第一次启动会30秒之内,其后启动速度又恢复到1分半左右。

相对大家30秒的平均开机速度,不知道能有啥好的解决方案?

有朋友建议在mSATA上重新安装系统,有其他优化解决方案吗?谢谢!
Windyson 发表于 2013-4-15 16:59 | 只看该作者
可能是Ghost的问题
Orange_ou 发表于 2013-4-15 17:42 | 只看该作者
试下原版安装看看 谁知道干了什么
wsy2220 发表于 2013-4-15 18:23 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
装原版系统吧。。
kingbill 发表于 2013-4-15 21:21 | 只看该作者
正常安装吧,ghost总是会有这样那样的问题的
StormBolt 发表于 2013-4-15 22:17 | 只看该作者
怎么感觉各位的理解有点问题,楼主说的是Ghost搬运原来的系统吧,分区-分区的方式也不会影响4K对齐

ASS不准不用在意,显示4K对齐就是对齐

问题是原来的系统就慢吧,机械盘1分30也不太正常
john1  楼主| 发表于 2013-4-16 01:22 | 只看该作者
mSATA 4K对齐了,请大家看AS SSD的测试报告:

AS Plextor test3.jpg (93.48 KB, 下载次数: 3)

john1  楼主| 发表于 2013-4-16 01:23 | 只看该作者
联想X220t的mSATA是2.0标准,这个结果已经不错了。
john1  楼主| 发表于 2013-4-16 17:46 | 只看该作者
没有童鞋指点下吗?
qiantu0422 发表于 2013-4-16 20:04 | 只看该作者
ghost的结果,血的教训啊!!不要ghost了!!
gzcjb 发表于 2013-4-16 23:12 | 只看该作者
楼上都说了是ghost的问题,楼主不信没办法。

ssd可以ghost,但有时会把启动速度也一起ghost了。

我原来也是这样,后来从装后飞快。
john1  楼主| 发表于 2013-4-17 03:40 | 只看该作者
好吧,多谢,重装,实在不想麻烦,需要下很多的驱动,
宁不空 发表于 2013-4-22 13:34 | 只看该作者
john1 发表于 2013-4-16 17:46
没有童鞋指点下吗?

这个跟我原来的情况很可能差不多,你可以搜索下我的主题。
Kagami 发表于 2013-4-22 16:17 | 只看该作者
另外别用360的开机速度优化,那个反而大概率造成开机速度变慢。
john1  楼主| 发表于 2013-4-26 00:30 | 只看该作者
谢谢各位回复,目前在准备重装系统。
gogosos 发表于 2013-4-26 08:27 | 只看该作者
我装M5P时候,GHOST了原机的备份-第三方GHO镜像-原版ISO镜像(步步安装方式)-反反复复试了六七次(具体多少忘记了)吧,最后还是步步安装的原版好,现在单系统不带其它软件,启动时间15秒,机器是Y460A,SATA接口是2.0的,测速2百多M左右,比3.0的速度差得远了。
john1  楼主| 发表于 2013-4-27 15:15 | 只看该作者
gogosos 发表于 2013-4-26 08:27
我装M5P时候,GHOST了原机的备份-第三方GHO镜像-原版ISO镜像(步步安装方式)-反反复复试了六七次(具体多 ...

多谢回复!看来还得是重新安装系统来得好,
zxy1984 发表于 2013-4-29 13:19 | 只看该作者
卸载RST试试,我的Y450装RST以后开机时间立马1分半
StormBolt 发表于 2013-4-30 00:26 | 只看该作者
说了是原系统有问题啦,你原来1分30的肯定有问题,只不过好多人以为机械盘就觉得正常不管了

我的系统就是从HDD搬过来的,开机速度一切正常