PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

775主板使用771XEON教程 内有771CPU微码,AMI BIOS修改工具。

haierccc 发表于 2013-4-16 20:21 | 只看该作者
好文啊,我的就是775的CPU,可以考虑一二
overthink  楼主| 发表于 2013-4-16 21:42 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-4-16 19:41
O大不当斑竹了么~~

变身精英,版主就没有了
overthink  楼主| 发表于 2013-4-16 21:43 | 只看该作者
v10 发表于 2013-4-16 19:18
能给丫改了不? PS:问下楼主datasheet怎么可以搞到呀?

百度下,INTEL网站应该可以找到吧。
v10 发表于 2013-4-16 22:23 | 只看该作者
overthink 发表于 2013-4-16 21:43
百度下,INTEL网站应该可以找到吧。

哦 话说apu刚出时我还想正转接座让apu上am3插座呢 就是找不到资料 哈哈
huoji315 发表于 2013-4-16 23:34 | 只看该作者
十分感谢楼主的文章,让我顺利用上了L5420
先说说我的电脑吧,我的电脑配置是08年的配置了,主板是华硕p5k-v主板,g33芯片,应当是华硕最好的集成主板了,支持400外频。cpu先用的是e5200,后换成了e7500,e7500国际象棋测试有3900多分。打游戏还是不错的,不过看暴风影音1080p,再开左眼就会时不时的卡一下,cpu占用经常在90%。一直想换个4核的,但由于家里笔记本是i7的芯,台式机主要用来就上上网,写点东西,购物,所以也没有下定决心换平台,但笔记本上看1080p电影真的实在是太憋屈了。
最近偶尔看到一篇文章,说的是在775平台上用L5450志强,而且cpu还非常不错,一下感到老平台升级有望了。恰逢楼主这篇文章出世,真的是太及时了,下定决心淘了一个L5420cpu,连护舒宝、邮费一共下来才216元。
收到后直接切插座,上l5420,十分顺利的点亮,立即测试了国际象棋,和网上的成绩差不多,有6500多分,按照楼主的方法刷了cpu微码,顺利解决了开机f1的问题,超频到400*7.5=3g使用,测试国际象棋达到8200多分,经过一天一夜拷机,居然十分稳定,升级非常成功。
这里有几个问题需要和大家探讨一下。
一是切cpu插座的问题,我是用美工刀直接切得,一开始切的不标准,没有按照边槽切整齐,cpu放入后卡的有点紧,结果就是电脑反复启动,没有显示,后来用美工刀不停得慢慢修整切整齐后,十分顺利的就点亮了。在这个过程中一定不能急,我就是用力太猛,居然把几个cpu插脚压完了,后来用针慢慢扶正了,不要用猛力。
二是电源的问题,我的是航嘉老的冷静王300w电源,08年3月份买的,到现在已经5年了,功率应该说不大,而且伴随老化,肯定不能保持300w的额定输出了,至于有没有虚标这个就不清楚了,实际使用来看完全够用,至少在我超频3g的情况下(带gts250显卡、1个ssd硬盘,2个7200普通硬盘,6g内存)十分稳定。说明这个cpu确实功率很小。
三是掉压问题。我在bios中把cpu电压设为1.2v,cpu超3g,实际测试发现cpu满负荷运转,核心电压会在1.168,1.152,1.144,1.136几个电压中跳动,国际象棋象棋默频2.5g测试正常,但在超频中,只有7300多分,远远没有达到正常的增幅,后来把bios中的c1e和intel speedstep关掉,cpu频率固定在了3g,再测试国际象棋就稳定在8300左右了。
四是添加微代码问题。用楼主的办法绝对可行,但有个问题,在添加的时候可能会出现字节错误提示,这个原因应该是bios文件按照固定大小来判断,如果超出1兆或是2兆的固定值就会出现提示出错,这个时候就可以在用楼主提供的工具在cpu补丁中把不用的cpu微代码删掉,添加进所需的微代码即可。l5420 e0版的是067a,共有2个微代码,c0版的是0676有4行,添加后在进系统运行cpuz,可以看到支持sse4.1和vt了。当然忽视错误提示,硬加微代码还是可以加入的,但是刷bios后出现什么问题,我就不知道了,我是把日期07年以前的微代码全部删除,这些微代码应该指的是pd双核和双核奔腾一类的微代码,这个我估计很多人就是连二手的都不会用了吧,如果只用这个cpu,那么就可以把其他微代码全部删除,只保留l5420的微代码就可以了。
五是性价比问题了。这个价位的cpu既能在老主板上使用(其实,只要是能支持45纳米的扣肉主板应该都是可以支持的,当然各主板设计可能存在区别),又能完全满足观看高清视频的需要,何乐而不为?

评分

overthink + 5 我很赞同

overthink  楼主| 发表于 2013-4-17 07:24 | 只看该作者
huoji315 发表于 2013-4-16 23:34
先说说我的电脑吧,我的电脑配置是08年的配置了,主板是华硕p5k- ...
在添加的时候可能会出现字节错误提示

这个应该是BIOS空间不够,一般主板的BIOS是8M的,也就是1024K,用来添加微码的空间不大,强行添加多个的话,会撑暴,添加好微码的BIOS文件会大于1024K,而主板只能刷进1024K,刷进去肯定会出现莫名其妙的问题,我用的P5KE主板BIOS是16M的,2048K,这空间就很充足了。

在cpu补丁中把不用的cpu微代码删掉,添加进所需的微代码即可。

这个办法很好
杰迪武士 发表于 2013-4-17 08:56 | 只看该作者
这个……真是有点太折腾了
印第安纳琼斯 发表于 2013-4-17 11:52 | 只看该作者

我的办公电脑改好了,5110CPU,6倍频,266外频;945的主板(支持1333OC)切JJ后顺便硬改333,一次成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Kanepan 发表于 2013-4-17 15:35 | 只看该作者
软的比较简单。  硬的,要动刀,比较麻烦。
软硬都有功底的人可以一试。
xixim 发表于 2013-4-17 18:28 | 只看该作者
纯支持,我们需要这样的精神。
3905484 发表于 2013-4-18 10:44 | 只看该作者
好贴!!!!看的心痒痒的~~~
alexzhou 发表于 2013-4-18 10:56 | 只看该作者
huoji315 发表于 2013-4-16 23:34
先说说我的电脑吧,我的电脑配置是08年的配置了,主板是华硕p5k- ...

请问,c1e和intel speedstep关掉,功耗会增加很多吗?
蒋pj 发表于 2013-4-18 14:57 | 只看该作者
要用那个护舒宝才行,只是太折腾了
梦之飞 发表于 2013-4-18 15:00 | 只看该作者
够折腾的了!感谢LZ分享!
merlinhsu 发表于 2013-4-19 14:59 | 只看该作者
这个教程不错 很全 顶起
m25625973 发表于 2013-4-19 21:09 | 只看该作者
昨儿才在图吧 看到 想折腾来着 哈哈去啊
huoji315 发表于 2013-4-20 14:17 | 只看该作者
alexzhou 发表于 2013-4-18 10:56
请问,c1e和intel speedstep关掉,功耗会增加很多吗?

我没有测试功耗。但可以肯定的说功耗肯定增加。我尝试超450外频,cpu达到3.36g,默电稳定,国际象棋9200分,cpu温度满载运行上升2度,从核心温度看待机状态只有30多度,功耗也就和65w的e7500相当吧。
贱狗在飞啊 发表于 2013-4-21 01:36 | 只看该作者
overthink 发表于 2013-4-13 18:15
主板是ASUS P5K-E WIFI  挺经典的P35主板。切掉防呆口,安装上CPU,顺利点亮,注意,CPU千万别接 ...

楼主,请问我的技嘉 p45t-es3g是否可以支持这些4核的771?。。请问该如何查才能确认自己这块板是否100%可以点亮呢?。我这块就是ich10,fsb1600,ddr3的

还有就是,是不是每款771都是可以通过楼主你发的屏蔽那2个针脚,实现400外频?。。我的理解是,贴好后,cpu一安上,就已经默认400外频,然后内存从原来的ddr3 1333,跟着跑到1600?。是否会出现和之前没硬改的超频方法一样,出现内存无法上到1600(必须内存降频不是1:1),即使加压也上不去的现象?。再次感谢!
overthink  楼主| 发表于 2013-4-21 08:34 | 只看该作者
贱狗在飞啊 发表于 2013-4-21 01:36
楼主,请问我的技嘉 p45t-es3g是否可以支持这些4核的771?。。请问该如何查才能确认自己这块板是否100%可 ...

这个不清楚,只有试下才知道,771上775板不是官方支持的,可能会有问题,技嘉的BIOS是AWARD的,改微码麻烦些,具体看下面的吧,我没改过。

http://tieba.baidu.com/p/2213850441

是不是每款771都是可以通过楼主你发的屏蔽那2个针脚,实现400外频?
45nm的应该可以,65nm的不清楚,有可能会有问题。这个400外频还和主板有关,有些可以,有些不行,你这P45主板没问题,看U了。

。。我的理解是,贴好后,cpu一安上,就已经默认400外频,然后内存从原来的ddr3 1333,跟着跑到1600?
理论上内存是跑1600的,前提是内存体质能跟上

彤泪 发表于 2013-4-21 12:12 | 只看该作者
这算是真正的diy了吧??