PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

新人发个金士顿V300写入放大的截图供大家分析,请轻拍

qingliuccoec  楼主| 发表于 2013-4-15 16:17 | 只看该作者
tx97 发表于 2013-4-15 09:56
今天仔细观察了一下,开机后什么都不做,E9大约每30分钟加一。按照写入143G来算,我的盘还没写满吧,即使GC ...

写入是否满盘不是以F1计算的,应该按照E9的数据算,因为F1只是操作系统写入命令的统计,F1才是包括GC等对闪存真实写入的统计,这样的话你的肯定已经满盘了。另外你的东芝写入速度比V300快一倍,根据我的观察,V300的E9大约是1小时增加一,你的半小时增加一,这也符合写入速度的差异。因此我想这个写入放大的增加可能真的和GC有密切关系。
tx97 发表于 2013-4-15 17:10 | 只看该作者
qingliuccoec 发表于 2013-4-15 16:17
写入是否满盘不是以F1计算的,应该按照E9的数据算,因为F1只是操作系统写入命令的统计,F1才是包括GC等对 ...

如果说我是旧盘我可以理解,牺牲寿命换取速度。问题是我是没有任何数据的新盘,所有的空间都是空白的可以随便写,根本不需要GC吧,要怎样垃圾的GC才能把144G的写入搞成1391G(最新值)?
qingliuccoec  楼主| 发表于 2013-4-15 21:22 | 只看该作者
tx97 发表于 2013-4-15 17:10
如果说我是旧盘我可以理解,牺牲寿命换取速度。问题是我是没有任何数据的新盘,所有的空间都是空白的可以 ...

我的也是新盘,还留了10%左右的空间没有分区做OP,分了区的部分也只使用了30%不到,这种情况下仍然不停的GC增加E9,所以我们有理由怀疑是Sandforce的505固件有问题,把GC等的后台写入做的太激进了,不知如何才能让厂家进行解释并解决此问题,或者哪个高手能给移植一个别的GC不厉害的固件版本,比如V200+的
tx97 发表于 2013-4-15 22:01 | 只看该作者
你的金士顿可以到官网问问啊,或者400电话试试,我的东芝是没戏了,国内无支持。
Ramaxel 发表于 2013-4-21 19:30 | 只看该作者
金士顿和东芝正巧这两天我都弄了新的,没有折腾,正常用,金士顿的确实写入放大有问题,但是东芝的没问题,一切正常
qingliuccoec  楼主| 发表于 2013-4-21 21:19 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2013-4-21 19:30
金士顿和东芝正巧这两天我都弄了新的,没有折腾,正常用,金士顿的确实写入放大有问题,但是东芝的没问题, ...

能否把截图发上来,让我们参考一下
Ramaxel 发表于 2013-4-21 21:49 | 只看该作者
v300是同学的,我今天装的,就安装系统啥都没弄就写入放大很厉害,东芝是我的,我给你上图

qingliuccoec  楼主| 发表于 2013-4-21 23:23 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2013-4-21 21:49
v300是同学的,我今天装的,就安装系统啥都没弄就写入放大很厉害,东芝是我的,我给你上图
...

你的东芝从截图看还没有满盘,而且使用时间也只有3小时,希望能在满盘并使用一段时间后把数据截图发上来共享一下,因为我发觉实际写入的增加是和使用时间有关系的,而且GC造成的写入放大也应该是在满盘以后发生的。另外不知你同学的V300是个什么使用情况,是否满足满盘和使用一段时间2个条件,现有写入放大大概有多少(E9/F1)。

我没细看,我同学的v300没满盘就写入放大很厉害了  发表于 2013-4-21 23:37
tk72 发表于 2013-5-26 11:28 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
tx97 发表于 2013-4-14 10:45:09
Ramaxel 发表于 2013-4-13 22:51      
很早以前我问过sf主控写入放大的事,扛把子给过答案,说是正常的
http://bbs.pceva.com.cn/thread-...

关于浏览器缓存放RAM盘的问题。IE以及IE内核的浏览器可以直接修改缓存位置,非IE内核的浏览器你改IE的缓存配置是无效的。
shangzy 发表于 2013-5-26 16:28 | 只看该作者
我晕,大家真是较劲啊。。。。。。
xjabdda 发表于 2013-5-29 21:26 | 只看该作者
hepcboy 发表于 2013-4-11 18:30
肯定有问题,软件错误吧.如果E9=351(16进制),换算一下是849G.总共写数据才109G.写入NAND怎么可能是849G.真是 ...

raw值的显示方式是可以改变的~这里的351一看就是10进制的~汗!!