PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

i3 3220是不是最高只能支持1600mhz的内存

彤泪 发表于 2013-4-10 14:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11978|回复数:35
1.             i3 3220是不是最高只能支持1600mhz的内存,1866mhz及以上的内存是不是会降频到1600mhz?
2.             i5/i7三代也写得支持1333/1600mhz内存,那么如果带k的i5/i7三代通过超频,能够支持>=1866mhz的内存吗?
3.             i5/i7三代不带k的拉四倍频,能够支持>=1866mhz的内存吗?

假设主板的内存描述是如下:
支持双通道DDR3 2800(超频)/2666(超频)/2600(超频)/2400(超频)/2200(超频)/2133(超频)/1866(超频)
/1600/1333/1066MHz内存

三个问题,感激不尽
彤泪  楼主| 发表于 2013-4-10 14:32 | 只看该作者
希望大家帮忙释疑解惑
wsy2220 发表于 2013-4-10 14:51 | 只看该作者
上Z77主板都可以超到2133..

I5/I7上别的主板也只能支持到1600
彤泪  楼主| 发表于 2013-4-10 14:55 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-4-10 14:51
上Z77主板都可以超到2133..

I5/I7上别的主板也只能支持到1600

i3上z77可以超内存频吗(虽然大多数人不会这么上)

还有就是原生1866的内存,配合i5不超频,会降频的1600吗   z77主板
wsy2220 发表于 2013-4-10 14:56 | 只看该作者
彤泪 发表于 2013-4-10 14:55
i3上z77可以超内存频吗(虽然大多数人不会这么上)

i3上z77也能超,1866的内存都要开XMP
彤泪  楼主| 发表于 2013-4-10 15:11 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-4-10 14:56

只要是z77主板就支持超过1866及以上内存吗

b75和h77支持多大的啊?

原生和超频上去的都要开xmp吗
彤泪  楼主| 发表于 2013-4-10 15:11 | 只看该作者
彤泪 发表于 2013-4-10 15:11
只要是z77主板就支持超过1866及以上内存吗

b75和h77支持多大的啊?

华硕P8B75-V参数

内存描述:支持双通道DDR3 2200(超频)/2133(超频)/2000(超频)/1866(超频)/1600/1333/1066MHz内存

什么意思呢
彤泪  楼主| 发表于 2013-4-10 15:12 | 只看该作者
彤泪  楼主| 发表于 2013-4-10 15:13 | 只看该作者
彤泪  楼主| 发表于 2013-4-10 15:13 | 只看该作者
彤泪  楼主| 发表于 2013-4-10 15:14 | 只看该作者
彤泪  楼主| 发表于 2013-4-10 15:15 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-4-10 14:56

@大格格
彤泪  楼主| 发表于 2013-4-10 15:15 | 只看该作者
彤泪 发表于 2013-4-10 15:13
@石头

@风吹叶儿红
wsy2220 发表于 2013-4-10 15:22 | 只看该作者
彤泪 发表于 2013-4-10 15:11
华硕P8B75-V参数

好像只有最早期的u才能在B75上超频,现在的都不行了,封锁了
royalk 发表于 2013-4-10 15:28 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/thread-43587-1-1.html
CPU区超频教程写得很清楚
彤泪  楼主| 发表于 2013-4-10 15:35 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-10 15:28
http://bbs.pceva.com.cn/thread-43587-1-1.html

SNB的外频超频幅度大约只能从100超到104-108,而IVB稍好点,大约能到108-112,最好的情况可以到115-116。只有一个情况下建议超外频——那就是冲击内存的极限频率的时候。

假设不超外频,z77支持超内存 b75/h77不支持超内存     

华硕P8H77-V这个板子
内存描述:支持双通道DDR3 2200(超频)/2133(超频)/2000(超频)/1866(超频)/1800(超频)/1600/1333MHz内存
有事什么意思(zol的参数,也不知道正确否)

另外z77支持超内存,是必须从原生1600开始超吗  
我上原生1866或更高频率的内存  那到底算不算超?
彤泪  楼主| 发表于 2013-4-10 15:38 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-10 15:28

那我上i3 3220  搭配z77(一般人不会这么做)

可以超内存不
royalk 发表于 2013-4-10 15:39 | 只看该作者
彤泪 发表于 2013-4-10 15:35
SNB的外频超频幅度大约只能从100超到104-108,而IVB稍好点,大约能到108-112,最好的情况可以到115-116。 ...

某些ES的U可以在H77上超内存,所以厂商才这么标,其实有误导成份。
i3上Z77是可以超内存的。
彤泪  楼主| 发表于 2013-4-10 15:47 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-10 15:39
某些ES的U可以在H77上超内存,所以厂商才这么标,其实有误导成份。
i3上Z77是可以超内存的。 ...

那据我初步理解就是  要想超内存,跟cpu是i3/i5/i7无关,只和芯片组有关,也就是7系列组办只能上z77/z75了
在z77/z75芯片组上要分两种情况:
1.内存原生频率是1600的(比如黑武士)。可以通过进bios,改一些参数(内存分频,电压,时序等),进而可以达到更高的1866或更高的频率,假设体质不错的话
2.如果我上原生1866或更高频率的内存的话,我是否需要进bios改参数,不改的话是不是意味会被降频到1600

神马b75/h77之类的就不要想了,即使上高频内存条也会被降频,这样理解对吗
royalk 发表于 2013-4-10 15:48 | 只看该作者
彤泪 发表于 2013-4-10 15:47
那据我初步理解就是  要想超内存,跟cpu是i3/i5/i7无关,只和芯片组有关,也就是7系列组办只能上z77/z75 ...

对的。就算G1610上Z77都可以跑2400+的内存