PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家里网络问题求问!

xajhxh 发表于 2013-4-10 12:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2489|回复数:10

2个无线路由能同时用一个账号拨号吗?

还有无线桥接我2个路由桥接了成功后楼上的路由在刚桥接成功的时候能上网,但是没多久就上不了了,而且无线连接只能发现不能加入
求指教啊!!

顺问2层楼,N多墙怎么全信号覆盖?

一台无线路由A拨号上网然后网线接到另外一台无线路由B上,那台可以不用设置拨号什么的就能让设备无线连接上吗?
世纪冰雷 发表于 2013-4-10 12:13 | 只看该作者
如果你的帐号支持同时在线的话才可以,电信的话叫“我的E家”吧
cowboy82524 发表于 2013-4-11 21:36 | 只看该作者

同一层楼N多墙想全信号覆盖估计比较难,如果是上下层就把要桥接的路由靠近主路由就好了吧,或者直接用电力路由应该可以。
后面那个主路由用网线接分路由的直接百度下有很多教程的,我记得好像是要设置下静态ip地址
jingling 发表于 2013-4-13 10:55 | 只看该作者
山下层全覆盖,感觉还是网线+AP,来的稳妥。。。。。。。
xajhxh  楼主| 发表于 2013-4-13 11:36 | 只看该作者
cowboy82524 发表于 2013-4-11 21:36
同一层楼N多墙想全信号覆盖估计比较难,如果是上下层就把要桥接的路由靠近主路由就好了吧,或者直接用电力 ...

桥接木有用··桥接成功后就那一分钟能上网,然后就连路由也进不去了···
xajhxh  楼主| 发表于 2013-4-13 11:37 | 只看该作者
jingling 发表于 2013-4-13 10:55
山下层全覆盖,感觉还是网线+AP,来的稳妥。。。。。。。

看了只能这样了,
顺便吐槽下TP的那个7500?6根天线的,信号还没94??三根天线的好·
jingling 发表于 2013-4-13 11:51 | 只看该作者
xajhxh 发表于 2013-4-13 11:37
看了只能这样了,
顺便吐槽下TP的那个7500?6根天线的,信号还没94??三根天线的好· ...

呵呵。。别太迷信天线。呵呵。。。。。。。
cowboy82524 发表于 2013-4-14 11:29 | 只看该作者
xajhxh 发表于 2013-4-13 11:36
桥接木有用··桥接成功后就那一分钟能上网,然后就连路由也进不去了··· ...

上次我也遇到过你的这个情况,后来自己解决了,你看看你的路由设置是不是像我一样搞错了。我原来用过的路由(TP WR340G+TP WR941N)要两个路由分别把对方MAC地址输入进去桥接才能成功,这其中就是因为WR340G是比较老旧的,要在设置里填桥接的路由的MAC地址才能桥接;后来换了路由(TP WR841N+WR941N)刚开始也是同原来一样分别把对方的路由桥接上,结果就是分路由不能联网,后来才发现就只需要分路由搜索主路由然后连接就可以桥接成功了,主路由不需要桥接分路由。

另:曾经试过将当时有的三个路由(就是上面说的那三个型号)两两桥接(就是接力),结果弄了半天也没有成功,估计是自己太白了,最后用的方案是用两个分路由分别去桥接主路由来使用。

又另:现在搬家了,用的是FAST的FWR310+FW 300R来桥接放大信号覆盖的,用的方法就是主路由什么都不用设置,分路由直接桥接主路由就可以了,出现的问题只有一种,就是在主路由关闭然后重新开启后,分路由有时会失去响应(无法进路由界面,无法连分路由上网,分路由wifi能看到ssid不能连接),这种我采取的是把分路由断电再重接电就解决了。
xajhxh  楼主| 发表于 2013-4-14 13:36 | 只看该作者
cowboy82524 发表于 2013-4-14 11:29
上次我也遇到过你的这个情况,后来自己解决了,你看看你的路由设置是不是像我一样搞错了。我原来用过的路 ...

我的是941+7500,也是分路由桥接主路由·,看地址什么多有了,也显示桥接成功了,分路由上设置了密码后就没用了,马上连路由也进不去了,

现在我是有线家加无线··没办法了·
cowboy82524 发表于 2013-4-14 19:49 | 只看该作者
xajhxh 发表于 2013-4-14 13:36
我的是941+7500,也是分路由桥接主路由·,看地址什么多有了,也显示桥接成功了,分路由上设置了密码后就 ...

我用841桥接941的时候曾经遇到过重启N次都连不上网络的情况,进分路由也显示的桥接成功,最后是桶的屁股还原两次后才行的,不知这个是不是跟RP有关
xajhxh  楼主| 发表于 2013-4-14 23:45 | 只看该作者
cowboy82524 发表于 2013-4-14 19:49
我用841桥接941的时候曾经遇到过重启N次都连不上网络的情况,进分路由也显示的桥接成功,最后是桶的屁股 ...

我桶了它们好几次屁股了,懒的弄了,还是现在直接有线插上··就是要多买个路由