PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助~版主进~关于EWF的……

didibaobei 发表于 2010-11-11 10:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3335|回复数:8
新近购入一块SSD,按照坛子的方法做了EWF。在没开启情况下,设置好一切参数,安装好一切软件。于是开启EWF,重启。完后就可以正常使用了。但是当关机后,再次重启,就会发现有些设置的文件丢失,比如飞信在C盘的登录信息没了,搜狗输入法我设置的皮肤和字库,配置都还原成默认。就算设置好,SAVE也没用。重启虽然有,但是再重启又没了。最苦恼的是,还会发生某某某文件夹损坏并且无法读取,请运行CHKDSK重启虽然跳出,但自动关闭。虽然看到有说改注册表的方法,试了,确实不开机检测了,但是错误还在。于是只能进PE来对C盘进行修复。很奇怪,不知道是我的SSD有问题还是EWF有问题~还是我哪设置没弄好~
James007ss 发表于 2010-11-11 10:49 | 只看该作者
麻烦再仔细看一次EWF教程。
neeyuese 发表于 2010-11-11 10:51 | 只看该作者
你的SSD是啥型号的?底层驱动可能和SSD的某些算法冲了。
didibaobei  楼主| 发表于 2010-11-11 10:51 | 只看该作者
麻烦再仔细看一次EWF教程。
James007ss 发表于 2010-11-11 10:49

很仔细都看过  没问题  EWFMGR C:看到  分别是DISABLE和ENABLE   肯定不是开启了 误以为没开 设置了重启丢失的  麻烦您说说我那得问题
didibaobei  楼主| 发表于 2010-11-11 10:52 | 只看该作者
你的SSD是啥型号的?底层驱动可能和SSD的某些算法冲了。
neeyuese 发表于 2010-11-11 10:51

OCZ SSD2-2VTXE60G   别人的一个INTEL X25M昨天也出现QQ报错~
neeyuese 发表于 2010-11-11 11:00 | 只看该作者
内存覆盖层出问题的情况确实不少,如果有ECC的条子应该会好点。
这东西和软件设计也有关系,其实这类设置文件最好不要放在EWF里,如果有需要,可以放到D盘实体盘里,软后junction到c盘,这样既能更新又安全。
didibaobei  楼主| 发表于 2010-11-11 11:04 | 只看该作者
内存覆盖层出问题的情况确实不少,如果有ECC的条子应该会好点。
这东西和软件设计也有关系,其实这类设置文 ...
neeyuese 发表于 2010-11-11 11:00

谢谢斑竹的解答  另外问下  我这个盘IOPS才5000   就算关了节能才6000  与标称的50000相差很多,正常么?另外使用SHADOWDEFENDER这个还原软件对SSD没问题吧?
neeyuese 发表于 2010-11-11 11:11 | 只看该作者
还原软件其实并不适合ssd,特别是新一代的。
标称50000的IOPs测试环境和你的不同,所以很正常。
didibaobei  楼主| 发表于 2010-11-11 11:13 | 只看该作者
还原软件其实并不适合ssd,特别是新一代的。
标称50000的IOPs测试环境和你的不同,所以很正常。 ...
neeyuese 发表于 2010-11-11 11:11

恩 谢谢斑竹