PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

折腾啊,纠结啊,怨念再生,系统无缘无故死机,rp爆发!

gushanxue 发表于 2010-11-11 09:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6551|回复数:28
莫非人品问题在这两天爆发?现是发帖询问5770跑分中cpu分数不正常,昨天晚上更是出现问题,下载了11g的星际2,解压速度灰常慢,到最后变成了5m/s。这也忍了,然后就是系统变得n慢。在我解压过程中,我打开kmp(软件,不是“看毛片”的意思哈)看片片,居然发现视频会卡,这也忍了。这才执行了2个任务而已,而且解压缩也占不了太多的cpu吧。解压10多g的东西,等到最后,然后是黑屏,死机!估计是屏保了,只不过电脑反应太慢,让我以为死机吧。后来直接重启,呵呵,更搞笑了,进win7,在logo画面卡死。进几次,卡死几次。然后转入xp系统(我装的双系统),在滚动条那又死过一次机后正常进入系统。
    不信邪,ghost恢复,呵呵,win7又正常进入了。结果卡巴死机升级后,关机,呵呵,结果win7自己提示系统更新。没管,让它自己更新区,关了屏幕,准备睡觉,结果发现pc半天没关闭。打开屏幕后,显示“系统正在关闭”,死机了。关机都能死机,tnnd~
    今早,本想把win7修复一下,结果在load files画面过去后,出现win7安装的logo时,再度死机。在此正常进入xp,点开cpuz,死机!我晕,tnnd,真想一大脚丫子踹上去,木有时间,上班去,发帖,有知道原因的,可否告知,莫非是主板,内存,cpu哪个出问题了?{:4_142:}
royalk 发表于 2010-11-11 09:58 | 只看该作者
- - 你确定不是硬盘的问题吗?
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-11 10:05 | 只看该作者
硬盘问题?这个怎么确定?用什么方法检测?
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-11 10:10 | 只看该作者
我的硬盘大概是西数1t的绿盘,很悲剧的盘,然后发现。。。现在win7装不上去,不知道是光驱的问题,还是硬盘的问题。硬盘最开始买回来时,用pq分区,老提示分割表错误108#,上网一查,好多人多这样,后来用disk genius修复后,再分区,才装的第二个系统。前几天,想重新安装win7,结果还是不行。老提示。。错误。以前还可以进入到选语言那个界面,现在直接提示错误。  
    还有,昨天进系统后,发现, win7加载灰常慢,旁边的sidebar居然半天没加载,网卡也是半天没连上网,桌面图标一半是白的,如果真是硬盘悲剧了,怎么测试?
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-11 10:14 | 只看该作者
有没有可能是条子的原因?
royalk 发表于 2010-11-11 10:42 | 只看该作者
你先把BIOS设置回默认再看看还有没有问题吧
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-11 10:59 | 只看该作者
bios 已经改了,最开始是加压oc3.5,现在已经改为默电3.3,还是出现问题,感觉识别主板上的信息很慢!因为在win7曾经出现这个细节,就是打开鲁大妈,发现它检测温度的过程灰常慢,时间很长。
royalk 发表于 2010-11-11 11:11 | 只看该作者
改回全默认不要超频 开核的也关掉看看
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-11 11:59 | 只看该作者
这个要回去试试看,刚在gz上发帖,别人也怀疑是硬盘问题。按道理说,硬盘没那么容易出问题啊,7月31日买的,现在的硬盘还容易出这样的问题啊,也太次了吧。而且要是硬盘那去维修,会不会像陈冠希一样出现,厄,不敢想了!!!
jacklin78 发表于 2010-11-11 12:33 | 只看该作者
逐个排除。
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-11 15:22 | 只看该作者
杰克,知道你是好心,到你说的=没说
大D来了 发表于 2010-11-11 15:45 | 只看该作者
回复 4# gushanxue

难道你买的是EARS的1T?
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-11 16:02 | 只看该作者
是啊,怎么?买这个盘也不会这样吧
大D来了 发表于 2010-11-11 16:39 | 只看该作者
回复 13# gushanxue

很有可能是硬盘问题,这个盘子是要先进格式化的,建议你百度一下
4KB簇...
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-11 20:14 | 只看该作者

回楼上的,买回来以后已经高级格式化过一次。今天下班继续折腾,好嘛,进系统后再次死机,而且死机的同时屏幕上显示的线条一条一条的。进xp,安装软件,死机,不动,自动死机。进xin7,不能加载旁边的侧栏,同样一会也死机。好,换内存,问题依旧,换cpu,问题照常。好嘛,最后准备换个电源试试,结果把老电源拆了半天,好不容易拆下来,准备插主板时,发现cpu风扇的那个4脚的小插头怎么也插不上去,还插歪了。无奈,换回新电源,改bios,恢复到默认的2.2g,重新接硬盘数据线、电源新,然后发现,一切正常了。都不知道怎么回事!
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-11 20:16 | 只看该作者

以下是我硬盘初步检查的结果。有懂的不妨介绍一下!莫非是电源功率问题,电压不稳?已经打算去换个新电源了,真是浪费我表情,看来这个先马的感恩版400可能不给力,不能应付cpu和显卡同时超频的局面!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-11 20:40 | 只看该作者
硬盘维修麻烦啊,一怕所有的数据没了,二来修硬盘的时候又不能用新电脑,三来如果要买个新硬盘,又得重新装双系统,然后安装软件,一大堆事情,想想都头痛
无心飘落 发表于 2010-11-11 20:56 | 只看该作者
;P上SSD
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-11 22:33 | 只看该作者
现在发现问题了,外频保持在200,进系统无故障,很正常。一旦超频,硬盘就停转,不晓得怎么回事,是不是电源不给力?
royalk 发表于 2010-11-11 22:41 | 只看该作者
不开核超频试试