PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

采融世界末日Armageddon简单测试

royalk  楼主| 发表于 2013-3-28 22:46 | 只看该作者
donnyng 发表于 2013-3-28 22:40
那声音就好像纯扇叶刮风的声音,很稳定在中高音。
低速的时候,1000以下会听到好像是滚珠的咔哒咔哒金属 ...

好像是刚好和第一条PCIE插槽的槽位齐平,显卡安装后有些下垂还是可以不被挡的,不过也基本上是挨着了
大D来了 发表于 2013-3-28 22:49 | 只看该作者
其实,世界末日对P8Z77-M PRO这种第一条是PCIE X16的主板兼容性很差。
肯定要碰到了比变形金刚宽吧,变形金刚都快碰到了
大D来了 发表于 2013-3-28 22:49 | 只看该作者
其实,世界末日对P8Z77-M PRO这种第一条是PCIE X16的主板兼容性很差。
肯定要碰到了,他比变形金刚宽吧,变形金刚都快碰到了
royalk  楼主| 发表于 2013-3-28 23:20 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-3-28 22:49
肯定要碰到了比变形金刚宽吧,变形金 ...

那估计P8Z77-M PRO的CPU插座比较靠下,可能会挡到
donnyng 发表于 2013-3-28 23:24 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-28 22:46
好像是刚好和第一条PCIE插槽的槽位齐平,显卡安装后有些下垂还是可以不被挡的,不过也基本上是挨着了 ...

对,当时就是那样的。。。
DC2有背板就只好压扁风扇扣具了。。。
donnyng 发表于 2013-3-28 23:29 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-3-28 22:49
肯定要碰到了比变形金刚宽吧,变形金 ...

单纯无背板无突出紧固螺帽螺丝的显卡加点自然下垂,第一条槽,和风扇扣具还是刚好接触或者不接触的状态,单纯144宽度还是可以不碰到的。
变形金刚130加扣具也140左右,还没碰到第一槽的pcb。
Rbkai 发表于 2013-3-28 23:57 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
末日安装时掉个头没准又会有1~2mm的差别
我主板上现在装的一边是热管紧贴主板供电散热片
另一边和第一条PCIE插槽最外缘平齐
掉个头的话一边热管不再碰到散热片,另一边挡住PCIE一些
兼容性很蛋疼,得看CPU底座和PCIE的间距以及供电散热片的形状和高度,甚至原北桥位置也要考虑
shx330 发表于 2013-3-29 08:44 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-28 22:45
这个有点难度了。。不过一排热管在那,其实对于无力扇来说已经阻挡了大部分的风了吧 ...

额,反正感觉这个散热主体,风扇转速达不到1500的话,都感觉很无力
slan7777 发表于 2013-3-29 09:08 | 只看该作者
shx330 发表于 2013-3-29 08:44
额,反正感觉这个散热主体,风扇转速达不到1500的话,都感觉很无力

世纪末日这样的薄塔设计主要特色还是内存兼容极好,但是散热性能肯定不会很强,毕竟薄塔总散热面积小啊
royalk  楼主| 发表于 2013-3-29 09:49 | 只看该作者
shx330 发表于 2013-3-29 08:44

其实可以用低速的单风扇和双风扇对比一下,一般薄塔都会只差不多于3度,如果单风扇吹不透的话,这个差距会变大
yangfeiyun26 发表于 2013-3-29 10:03 | 只看该作者
依然还是迷恋Megahalems那种身体的散热器 基本上什么平台什么条子都可以兼容兼顾!
红色狂想 发表于 2013-3-29 11:49 | 只看该作者
请问r大,12CM风扇进风面安装那种金属保护网罩会不会增加切风噪音呢?
royalk  楼主| 发表于 2013-3-29 11:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-29 11:49
请问r大,12CM风扇进风面安装那种金属保护网罩会不会增加切风噪音呢?

多少都会增加一点,阻碍气流的东西越多,风切声越大
大D来了 发表于 2013-3-29 12:27 | 只看该作者
zzqzhangboy 发表于 2013-3-29 11:44
貌似大部分的主板 都是 第一条PCIE X16吧

但也有一部分第一条是PCI或者PCI-E 1X
Haru 发表于 2013-3-29 12:39 | 只看该作者
我想到。。。

把手指伸进采融绞肉机,那就是世界末日……
royalk  楼主| 发表于 2013-3-29 12:40 | 只看该作者
Haru 发表于 2013-3-29 12:39
我想到。。。

把手指伸进采融绞肉机,那就是世界末日……

必须的 这风扇我一直叫切JJ扇。。
Haru 发表于 2013-3-29 12:41 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-29 12:40
必须的 这风扇我一直叫切JJ扇。。

卧槽。。。神吐槽

把JJ伸进采融切JJ扇,那就真是世界末日了……  
有点小烦 发表于 2013-3-29 12:57 | 只看该作者
一字排开,导致部分热管不处于风力最强区域,表现差点也是情理之中。
mechgouki 发表于 2013-3-29 14:29 | 只看该作者
这个定位 旗舰 貌似不是很给力啊 本来想买的 一看兼容性和效果就算了
songbo567 发表于 2013-3-29 15:39 | 只看该作者
donnyng 发表于 2013-3-28 22:40
那声音就好像纯扇叶刮风的声音,很稳定在中高音。
低速的时候,1000以下会听到好像是滚珠的咔哒咔哒金属 ...

如果不是双卡PCIE3.0插16X或8X没影响,今天试了跑分和游戏性能没有丝毫损失。插第二条PCIE插槽还能在游戏时降低CPU温度,由于换机箱新箱后部只有12CM排风扇顶部没风扇,游戏时发现CPU温度比原来增高8度!所以试插8X结果CPU温度正常游戏和跑分也没影响。机箱后部只有12CM排风扇的朋友不妨试试插第二条8X插槽。