PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教老哥一个问题

rkingj 发表于 2013-3-28 10:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2843|回复数:12
http://www.newegg.com/Product/Pr ... 59107921&cm_sp=

以上这个sever,装个2008 windows server是不是一个比较好的选择?主要是想在办公室搞一个网路服务器,24小时开机,无论是在家里还是出差在外都可以无限制访问?
gmx168 发表于 2013-3-28 10:32 | 只看该作者
是的,Windows目前仍然是最好用的系统,会的人也多,问题处理起来也方便。

2008R2,不错的系统,做存储服务器也很好用。

随机的内存只有2G,最好升到顶8G,注意是ECC内存哦。
rkingj  楼主| 发表于 2013-3-28 10:34 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-3-27 21:32
是的,Windows目前仍然是最好用的系统,会的人也多,问题处理起来也方便。

2008R2,不错的系统,做存储服 ...

具体在2008R2里的网络连接设置,有没有比较详细的教程或是资料?
gmx168 发表于 2013-3-28 10:37 | 只看该作者
rkingj 发表于 2013-3-28 10:34
具体在2008R2里的网络连接设置,有没有比较详细的教程或是资料?

和Win7差不多啦
gmx168 发表于 2013-3-28 10:38 | 只看该作者
看了一下客户评价,有个缺点你注意一下:没有USB3.0接口。

加内存可以看这个:http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820139262
rkingj  楼主| 发表于 2013-3-28 10:45 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-3-27 21:38
看了一下客户评价,有个缺点你注意一下:没有USB3.0接口。

加内存可以看这个:http://www.newegg.com/Prod ...

没有USB3.0到还好,就用ESATA啦,我也看了review,可以买你推荐的这款。

我也没在windows 7里设置过啊,不过google一下,自己应该可以搞定
gmx168 发表于 2013-3-28 10:48 | 只看该作者
rkingj 发表于 2013-3-28 10:45
没有USB3.0到还好,就用ESATA啦,我也看了review,可以买你推荐的这款。

我也没在windows 7里设置过啊, ...

是啊,没觉着配置有什么复杂的。
gmx168 发表于 2013-3-28 10:53 | 只看该作者
没看到RAID卡的类型,以及可支持的阵列类型。

查到了,  http://h18000.www1.hp.com/produc ... 16_na/13716_na.html

Storage Controller:
Embedded AMD SATA controller with RAID 0, 1
Embedded AMD eSATA controller for connecting external storage devices via the eSATA connector in the rear of the server

不支持RAID5哦

呵呵,这小东西,就简单点,也别用阵列了。

Internal Drive Support:
4 Internal HDD Support
Maximum internal SATA storage capacity of up to 8.0TB (4 x 2TB 3.5" SATA drives)

rkingj  楼主| 发表于 2013-3-28 11:26 | 只看该作者
多谢老哥
badaa 发表于 2013-3-28 11:55 | 只看该作者
老黄头效率就是高,不像某人买个打印机也纠结
gmx168 发表于 2013-3-28 12:07 | 只看该作者
badaa 发表于 2013-3-28 11:55
老黄头效率就是高,不像某人买个打印机也纠结

鸡哥选的那2个一体机都是可以的,所以我说看样子选就可以了。
じ☆ve寶寶 发表于 2013-3-28 12:29 | 只看该作者
老哥会说 最恨人把网络叫网路
gmx168 发表于 2013-3-28 13:50 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2013-3-28 12:29
老哥会说 最恨人把网络叫网路

不反感台湾人说话台湾腔,反感大陆人说话台湾腔。