PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请各位达人大神帮忙参考下应该怎么办。关于2550K超频的

liuxyboy 发表于 2013-3-28 01:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2856|回复数:6
先说下配置:2550K+华擎Z77 极限玩家6,内存是三星黑武士4G*2 1600 30NM。散热器是安泰克的铜虎C40。
开始CPU直接2.3V@4.5(C1,C3,C6关闭,防掉压级别1),内存9-10-10-24 1T 1866 1.35V的情况下,运行PRIME95(27.9)选项3拷机1个多小时没有任何问题。
后来CPU不动,内存直接上2133.开机启动不能......
终于在10-11-11-28 1T 1.5V的情况下进入系统,可以测试了- -!内存有够渣吧?(不过也没过细调,电压是1.35V-1.4V-1.45V-1.5V)
但是现在运行PRIME95的选项1,没有任何问题。运行选项3没多久就挂了一个进程。运行RunMemTest+Pro+v1.6到400%没有出错(不过有3个到了400%了,还有1个一直在82.6%)。
所以想问下这种情况下还需要调节吗?要怎么调节才能稳定运行PRIME95选项3呢?
先谢谢各位了。
风流第一刀 发表于 2013-3-28 08:07 | 只看该作者
先内存默认找出CPU体质后 再去寻内存
内存超频是配合CPU
2.3V 估计CPU炸了早 哈哈
liuxyboy  楼主| 发表于 2013-3-28 17:13 | 只看该作者
是1.23V的~呵呵!打错了- -!
CPU体质1.23V已经确认了,完全没有任何问题。1个小时的PRIME95选项3拷机顺利通过的。
就是内存OC2133后,PRIME95选项3拷机10分钟死掉一个进程。这种情况下我是应该加内存电压还是调内存的参数?
royalk 发表于 2013-3-28 17:14 | 只看该作者
加CPU电压
内存超高了,CPU电压要求也会高点
liuxyboy  楼主| 发表于 2013-3-28 17:59 | 只看该作者
哦~谢谢,等下回家就试试
ynkmsd 发表于 2013-3-28 18:19 | 只看该作者
1.23 4.5 体质不错呀
好像说这个品牌的电压显示不准
实际要更大
神谕之冠 发表于 2013-3-28 20:27 | 只看该作者
2.3v确定不会爆炸么?建议楼主超cpu和超内存分开来!