PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

刻录机刻不好WIN7系统

沐风  楼主| 发表于 2013-4-1 20:50 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-1 11:33
你的主板对win7的启动兼容有问题!换个牌子的光驱也许能解决。

我以前安装过双系统,XP加WIN7 32位,主板是微星880GB E41
应该不会不兼容吧,不算太老的主板
沐风  楼主| 发表于 2013-4-1 20:52 | 只看该作者
blaster 发表于 2013-4-1 11:37
读盘用的是什么光驱,如果是DVD很可以对于盘支持不好
同样你用的什么牌的刻录机什么刻录机
目前问题出在你 ...

用的先锋 刻录机,同样用先锋读盘。
难道真是我刻录机不行么?刚买的啊
guangyunjian 发表于 2013-4-1 21:08 | 只看该作者
沐风 发表于 2013-4-1 20:50
ISO在无约而来下的也不行么..至于SHA1真心不懂

无约什么的我不知道,我没听过,反正是改过的。
让你比sha1之类的校验值是怀疑下载时候某些地方出了点小问题,和原来它提供给你的文件不一样了。

WIN7 OEM Nin1 201212 所带的PE合盘下载:

文件: Win7pe_x86x64_201212.iso
大小: 718929920 字节
修改时间: 2012年12月15日, 16:10:24
MD5: 7FB172C1774B95F5215A7FECB5465305
SHA1: 669EBFBA5620BF2EE8DD3AAB09007801809AD623
CRC32: 4652FCB4

上面是百度出来你的盘的校验值,随便找个hash校验工具比下就知道了。

你下的这盘是我不知道,我个人只认ms原版,要改也是自己改。
不是原版的ms镜像出再多问题我都不会觉得奇怪,但目测你下的这种盘改动不会太多,检查校验值不花什么时间。
blaster 发表于 2013-4-1 21:38 | 只看该作者
沐风 发表于 2013-4-1 20:52
用的先锋 刻录机,同样用先锋读盘。
难道真是我刻录机不行么?刚买的啊 ...

你如果刻完了能在用先锋刻录机读出来
用CDSPEED 校验一下
如果可以
看看光盘引导
或者替换法看看其它的盘能引导不能
johnnyqr 发表于 2013-4-1 22:54 | 只看该作者
以前我也老刻盘,现在用U盘做启动盘了,省事而且安装速度快
XXHJACK 发表于 2013-4-2 13:33 | 只看该作者
沐风 发表于 2013-4-1 20:50
我以前安装过双系统,XP加WIN7 32位,主板是微星880GB E41
应该不会不兼容吧,不算太老的主板 ...

只是说可能性比较大,因为我遇到过。。。。。。。还有你用的盘片是什么牌子的我一直用威宝的!刻录机是先锋或建兴。再说msi的主板。。。。。。你换台电脑试试能不能用这个盘启动!
XXHJACK 发表于 2013-4-2 13:39 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-4-1 21:08
让你比sha1之类的校验值是怀疑下载时候某些地方出了点小 ...

我遇到过下下来的isomd5和sha1值不同但是刻录和安装都没有问题的情况!最后为了保险还是再下了次,第二次下的md5和sha1就正常了但是安装出来和不同的没有区别。或者我没找到问题点。
guangyunjian 发表于 2013-4-2 14:08 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-2 13:39
我遇到过下下来的isomd5和sha1值不同但是刻录和安装都没有问题的情况!最后为了保险还是再下了次,第二次 ...

要看哪个文件是被破坏了。
对于vista以上,只要wim文件没错基本没影响。
其他的都是安装环境,完全能用pe代替。
沐风  楼主| 发表于 2013-4-2 19:33 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-2 13:33
只是说可能性比较大,因为我遇到过。。。。。。。还有你用的盘片是什么牌子的我一直用威宝的!刻录机是先 ...

正在找其他空盘尝试下,我用的是TODI
沐风  楼主| 发表于 2013-4-2 19:35 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-4-1 21:08
让你比sha1之类的校验值是怀疑下载时候某些地方出了点小 ...

恩 谢谢哥们了,今天感冒到39.7 没心思看了..
XXHJACK 发表于 2013-4-3 17:04 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-4-2 14:08
其他的都是安装环境,完全能用pe ...

这个不清楚了!我那次是下的ghost的,以后就再也么遇到过了!
沐风  楼主| 发表于 2013-4-3 21:39 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-2 13:33
只是说可能性比较大,因为我遇到过。。。。。。。还有你用的盘片是什么牌子的我一直用威宝的!刻录机是先 ...

谢谢哥们们了,,问题已经找到,原来启动时一排英文字母我没注意,今天小舅子来给我翻译了下才找到,大约意思是,如果想DVD安装请随意按键...我没按
沐风  楼主| 发表于 2013-4-3 21:39 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-3 17:04
这个不清楚了!我那次是下的ghost的,以后就再也么遇到过了!

谢谢哥们们了,,问题已经找到,原来启动时一排英文字母我没注意,今天小舅子来给我翻译了下才找到,大约意思是,如果想DVD安装请随意按键...我没按
guangyunjian 发表于 2013-4-2 14:08
其他的都是安装环境,完全能用pe ...

沐风  楼主| 发表于 2013-4-3 21:40 | 只看该作者
blaster 发表于 2013-4-1 21:38
你如果刻完了能在用先锋刻录机读出来
用CDSPEED 校验一下
如果可以

blaster 发表于 2013-4-3 22:20 | 只看该作者
这是常识,没有关系
XXHJACK 发表于 2013-4-5 10:12 | 只看该作者
沐风 发表于 2013-4-3 21:39
谢谢哥们们了,,问题已经找到,原来启动时一排英文字母我没注意,今天小舅子来给我翻译了下才找到,大约 ...

。。。。。。。。。。你以前不会是一直等读盘结束了吧。。。。。。
沐风  楼主| 发表于 2013-4-5 21:48 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-5 10:12
。。。。。。。。。。你以前不会是一直等读盘结束了吧。。。。。。

你怎么知道的...

好了,不用说了,我知道我很水...