PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

2550K 4.5G 发热情况求鉴定。

helixzz  楼主| 发表于 2013-4-8 18:33 | 只看该作者
adsl4096 发表于 2013-4-8 14:57
我也晒晒。。。

nnygl 发表于 2013-4-8 19:22 | 只看该作者
adsl4096 发表于 2013-4-8 14:57
我也晒晒。。。

不科学啊。

室温很低?啥散热?超级低温U?
adsl4096 发表于 2013-4-8 19:39 | 只看该作者
nnygl 发表于 2013-4-8 19:22
不科学啊。

室温很低?啥散热?超级低温U?

室温25度左右,我在南宁,是比较温暖的地方。图是前几天截的。。。散热是hr02m。。
nnygl 发表于 2013-4-8 19:45 | 只看该作者
adsl4096 发表于 2013-4-8 19:39
室温25度左右,我在南宁,是比较温暖的地方。图是前几天截的。。。散热是hr02m。。 ...

不可能。我不信。丢那声哦。前几天更加热。

B81散热真不行?服了。
adsl4096 发表于 2013-4-8 19:47 | 只看该作者
nnygl 发表于 2013-4-8 19:45
不可能。我不信。丢那声哦。前几天更加热。

B81散热真不行?服了。

机箱系ft02啊大佬。。。 硅脂是。。。杂牌银色的硅脂,很小一支。。。
nnygl 发表于 2013-4-8 20:00 | 只看该作者
adsl4096 发表于 2013-4-8 19:47
机箱系ft02啊大佬。。。 硅脂是。。。杂牌银色的硅脂,很小一支。。。 ...

也太离谱了。同一城市。都是4.5的2550K。

差了近10°。。。。B81好歹也算是变形金刚了。

我是敞开机箱的。机箱不是关键啊。

硅脂是B81自带的银色的。
adsl4096 发表于 2013-4-8 20:02 | 只看该作者
nnygl 发表于 2013-4-8 20:00

是3.31号截的图。。。
adsl4096 发表于 2013-4-8 20:04 | 只看该作者

我觉得那支硅脂比较给力。。。似乎铝粉含量超标。。。是非常金属的质感的
mezhjzh001 发表于 2013-4-8 23:03 | 只看该作者

...。。P95只运行2-3分钟,就截的图
adsl4096 发表于 2013-4-9 10:02 | 只看该作者
mezhjzh001 发表于 2013-4-8 23:03
...。。P95只运行2-3分钟,就截的图

老了。。。摆弄几个窗口挡住桌面上的文件居然超过1分钟。。。顺风尿湿鞋啊。。。
adsl4096 发表于 2013-4-13 00:36 | 只看该作者
满足一下晒图要求p95 2个小时。。。室温19度。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
q8082535 发表于 2013-4-14 10:41 | 只看该作者

这贴必须回复了 同是2550k+ex4 根据我的观察 就是因为极限4主板测温是cpu核心温度,华硕等主板测得是cpu表面温度。还有一个原因是室温,室温对cpu影响同样很大
散热用了两个测试 一个是冰刃玩家 另一个是酷冷海神一体水冷 之前有暖气 室温大概24度 空载下水冷和风冷都是45度  1.24v oc4.5 单扇的冰刃玩家能到79度 双扇75度 水冷72度  冰刃玩家风扇一是原装扇满载温度超65度后升至最高转速 1500有明显噪音 风扇二是安耐美静蝠 900转恒定 声音很小 绥棱自带的宽频风扇 超65度升至最高转数2300+ 噪音很大 感觉机箱要起飞了

4月份 家里暖气停了 室温没有测 但是空载温度直接变成了35度 足足低了十度 因为对之前的高温和噪音有所惧怕 超频后除了跑分也没明显的感受  后来果断1.12v oc4.0用了 把水冷出了 又买了一把白蝠的扇子 现在终于妥妥的了 噪音效能之间的平衡 白蝠最高1300转 声音依旧很轻
写的有点乱 就是想分享出来帮助更多的人

忘记说了 硅脂用了冰刃玩家自带的 海神水冷自带的 酷冷的k1 还有大名鼎鼎的ac mx4 感觉硅脂带来的差别不大 多出来的钱还是投在散热上吧
2550k超频是与高压、高温相伴的 所以 想超频 想低温 还想静音还是上个好散热吧 这货并不比i7发热小 因为身价便宜经常被冠以玄冰400足够的这种观点 这也就是不死机罢了
还有就是风道对于散热也很重要 当时一狠心装了7把扇子 显卡降了五六度 不过当时是水冷 cpu的温度没有太大改观 如果是风冷 应该还是挺明显的 不过风扇多势必噪音高 后来蛋疼的又都拆了
Ooouukkk 发表于 2013-4-14 12:56 | 只看该作者
我也是EX4+2550K 散热器是B81。
现在4.4G 1.24V 跑P95 63度, 但我主板设置的电压是1.26V。 我是该信哪个啊?
helixzz  楼主| 发表于 2013-4-15 09:03 | 只看该作者
@Jerry
手上同时有B81(自己用,Z77 Ex4,2550K OC 4.4GHz @ 1.288V)和B45(送给朋友用,Z77 Pro4-M,2550K OC 4.0GHz Offset调压),自己B81的温度情况就是本贴中的情况,朋友在用B45的温度情况是进行FPU烤机的时候风扇满转速温度保持在80℃左右,请问这个情况正常吗?我的B81是把扣具螺丝拧到底再往回转两三圈左右,硅脂涂抹应该没有什么问题来着。
adsl4096 发表于 2013-4-15 23:07 | 只看该作者
helixzz 发表于 2013-4-15 09:03
@Jerry
手上同时有B81(自己用,Z77 Ex4,2550K OC 4.4GHz @ 1.288V)和B45(送给朋友用,Z77 Pro4-M,255 ...

不管什么螺丝都要扭紧,除非你扭紧了主办会碎掉。。。第二个,你们的u体质肯定有些问题,即使扭不紧也不会这么高温的。。。上面同样的机箱散热器硅脂,我以前的e52上4g也是高温。所以是u的体质问题。。。
helixzz  楼主| 发表于 2013-4-16 00:39 | 只看该作者
adsl4096 发表于 2013-4-15 23:07
不管什么螺丝都要扭紧,除非你扭紧了主办会碎掉。。。第二个,你们的u体质肯定有些问题,即使 ...

做过测试,扭到极限位置跟扭到现在的位置(极限位置往回退一点点)满载稳定温度基本没有差别。
U是永世翱翔的包超U,至于温度的话…
adsl4096 发表于 2013-4-16 00:41 | 只看该作者
helixzz 发表于 2013-4-16 00:39
做过测试,扭到极限位置跟扭到现在的位置(极限位置往回退一点点)满载稳定温度基本没有差别。
U是永世翱 ...

说明我的说法是靠谱的。。。

然后包超,哼哼。。。这里边的猫腻太大了。。。
helixzz  楼主| 发表于 2013-4-16 00:47 | 只看该作者
adsl4096 发表于 2013-4-16 00:41
说明我的说法是靠谱的。。。

然后包超,哼哼。。。这里边的猫腻太大了。。。 ...

2550K越来越没有靠谱货了。
看来以后要么E3要么3570K吧。
Jerry 发表于 2013-4-17 02:08 | 只看该作者
温度的问题我真心不好怎么回答
因为同一个U,在我们办公室的几款主板上,读出来的数据最高有差5度的,我不知要以哪一张为准

另外B81 新老版本配的硅脂效能相差不小的哦,要问卖家是否为PK-Basic硅脂的

另外我手上的任何一颗U,4.5g高于1.4v的没见过75度以内的。楼主参考一下
helixzz  楼主| 发表于 2013-4-17 19:39 | 只看该作者
Jerry 发表于 2013-4-17 02:08
温度的问题我真心不好怎么回答
因为同一个U,在我们办公室的几款主板上,读出来的数据最高有差5度的,我不 ...

我的才1.288V所以感觉有点…
嗯,我再研究研究。
不过其实也不用纠结什么,日常使用很少能达到FPU烧机的程度了。