PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Win PE工具安装系统 教程与心得

apples 发表于 2013-4-3 09:55 | 只看该作者
近期用TonPE,通用PE工具箱,小而强大,无垃圾、不篡改
yueyezhan 发表于 2013-4-5 04:05 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-3-22 15:15
也许我前面表的的有问题···
我知道怎么把32位旗舰版系统和64位的旗舰版系统从MSDN镜像里面抓出来然后 ...

oem信息包括浏览器首页,链接;系统信息里的oem的logo;oem的key以及证书这些东西;如果只是添加证书和oem的key的话,你既然都可以自己做wim了,最简单的办法就是解开wim后,在system32目录下建立一个名为oem的文件夹,把证书放在这个文件夹,然后重新打包,系统安装完毕第一次启动时,会自己去读取这个文件夹里的证书然后自动添加;至于oem的key的话,你可以在离线状态下用win7的cmd下的dism这个命令行工具来添加oem的key,证书和key也可以用unattend.xml自动应答文件来处理;
   像oem的logo,浏览器的链接之类的东西,如果想添加的话,可以修改注册表,也可以用映像管理器配合unattend.xml自动应答文件来做;不过想详细了解定制和自动应答文件的话,最好是自己下载一个aik或者opk的工具包;imagex;pe;dism;还有映像管理器这些工具的使用在aik里面都有详细的帮助文档;在虚拟机下做就可以,微软的帮助文档做的非常详细
哇噻噻 发表于 2013-4-5 10:03 | 只看该作者
yueyezhan 发表于 2013-4-5 04:05
oem信息包括浏览器首页,链接;系统信息里的oem的logo;oem的key以及证书这些东西;如果只是添加证书和 ...

感謝···但是··太復雜了··我放棄了····我還是msdn旗艦版二合一就好····
yeyaohua 发表于 2013-4-6 12:28 | 只看该作者
学习了~
lin77722 发表于 2013-4-18 22:38 | 只看该作者
这个很实用,感谢分享
unicornsy17 发表于 2013-5-10 15:43 | 只看该作者
推荐下通用PE,用了很多年了,最新的是4.0吧(4.0以上的版本是原作者交给商业团队搞了)。小巧实用,多种启动方式,成功率很高的~
http://lipeicong.com/

V3.3 WIN7内核,4.0 WIN8内核……

unicornsy17 发表于 2013-5-10 16:37 | 只看该作者
apples 发表于 2013-4-3 09:55
近期用TonPE,通用PE工具箱,小而强大,无垃圾、不篡改

额~看到有支持的了~

目前4.0以上不是他本人的作品了,据网友测试5.0的GHOST有篡改~我网上找半天最后还是在无忧找到了4.0和3.3的地址,注意核对MD5那些~

Ton8PE_V4.0.exe
http://bbs.wuyou.com/forum.php?m ... ight=%CD%A8%D3%C3PE

V3.3
http://bbs.wuyou.com/forum.php?m ... p;extra=&page=1

sc6618 发表于 2013-6-10 13:39 | 只看该作者
收藏之,新手必备
7950150s 发表于 2013-6-22 22:22 | 只看该作者
大大 我想问个问题 我用老毛桃做完启动盘后 始终卡在 选择进入pe的界面上  键盘鼠标都不管用 换了ps2口的也不管用 等一会后就自动重启了  键盘应该没有问题 进系统正常使用  原来用xp时没出现过 现在系统是win7小马激活的 想弄xp的系统 用onekey 也不管用 没法ghost 只会重启一下
士官长 发表于 2013-7-21 13:19 | 只看该作者
这个装完系统后,又附加的东西!果断删之!!!
xin_xx 发表于 2013-7-23 13:15 | 只看该作者
学到了  不知道是不是比硬盘安装更快、
我望云 发表于 2013-7-27 09:41 | 只看该作者
PE 我用大白菜,用安装器安装比ISO硬盘安装快多了。
Mars 发表于 2013-8-3 09:02 | 只看该作者
有的PE里onekey带毒的,
我倒现在还有报毒的截图,
只好自己官网下载一个替换掉
Mars 发表于 2013-8-3 11:13 | 只看该作者
wwh0501 发表于 2013-3-24 19:42
winpe下装系统个人感觉比较适合 没光驱 还非要装xp的情况。 win7 8还是自己拿原版的镜像写在U盘里装 省心 ...

小白求教,
WIN7/8原版镜像做启动盘用微软自己的工具好还是用软碟通好啊。

wwh0501 发表于 2013-8-4 18:49 | 只看该作者
Mars 发表于 2013-8-3 11:13
小白求教,
WIN7/8原版镜像做启动盘用微软自己的工具好还是用软碟通好啊。

我一直用UltraISO 比较方便 不用再去下载ms自己的软件。启动方式一般用ultraiso默认的就可以,如果启动有问题换换其他的方式 hdd+ zip zip+ ...

Mars 发表于 2013-8-4 19:48 | 只看该作者
wwh0501 发表于 2013-8-4 18:49
我一直用UltraISO 比较方便 不用再去下载ms自己的软件。启动方式一般用ultraiso默认的就可以,如果启动有 ...

以前只用软碟通做过萝卜家园
还发现onekey带毒自己替换了个
看见帖子的时候正准备用软碟通做安装盘

顺便问如下问题
明明用的WIN7的镜像 SHA验过了
可在软碟通里竟然显示的是XPSP3

我想给安装盘添加如下等工具该如果做
整数分区工具(分区助手可以吗)
MHDD等检测软件(这个可以在做系统前就扫绿块么?)

各种驱动该如何选择(尤其是网卡驱动用万能的靠谱么?)

用软碟通做好后直接添加进U盘么?
为了防止误删我把文件都隐藏了还能正常启动么?

wwh0501 发表于 2013-8-6 14:55 | 只看该作者
Mars 发表于 2013-8-4 19:48
以前只用软碟通做过萝卜家园
还发现onekey带毒自己替换了个
看见帖子的时候正准备用软碟通做安装盘

“明明用的WIN7的镜像 SHA验过了  可在软碟通里竟然显示的是XPSP3”
我下载msdn的版本 没发现这个问题。

如果要在镜像里添加工具 注意不要破坏原始的启动信息。

驱动没研究过。

“为了防止误删我把文件都隐藏了还能正常启动么?”
没试过。我是把U盘量产 启动分区只读

Mars 发表于 2013-8-7 18:21 | 只看该作者
wwh0501 发表于 2013-8-6 14:55
“明明用的WIN7的镜像 SHA验过了  可在软碟通里竟然显示的是XPSP3”
我下载msdn的版本 没发现这个问题。
...

我还是上个图吧

ISO文件联网验证过SHA
也用安装的右键软件计算过

啥算破坏原始启动信息捏?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wwh0501 发表于 2013-8-7 21:33 | 只看该作者
Mars 发表于 2013-8-7 18:21
我还是上个图吧

还真没注意过这里的信息。我是在msdnitellu 上找的电驴链接。如果你能确定你下载的镜像是原版的 就没问题了。

如果你就是自己用用的PE 建议别折腾了 太费时间,你可以去看看数码之家出的PE 据我所知没什么猫腻(除了IE的主页) 功能比较全。

Mars 发表于 2013-8-8 09:14 | 只看该作者
wwh0501 发表于 2013-8-7 21:33
还真没注意过这里的信息。我是在msdnitellu 上找的电驴链接。如果你能确定你下载的镜像是原版的 就没问题 ...

拒绝PE
珍爱数据

我一次网购前AVAST杀毒没问题

但正看商品时

旺旺提示异地登录

你懂滴

而且我连安全证书都有的啊

没办法赶快弄了个手机验证

幸亏我以前支付宝丢过钱

从那以后里面基本不放超过一张毛爷爷的资金额

后门啊

我又不上黄网