PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Win PE工具安装系统 教程与心得

ABC毒药  楼主| 发表于 2013-3-22 14:27 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-3-22 13:05
32位PE没法运行64位的执行安装啊。。。我记得我上次想弄的时候,貌似啥地方卡住了,没继续下去。也是wim ...

- -没那个必要啊....都在PE里了,何必用虚拟光驱-setup这种方法安装.......
ABC毒药  楼主| 发表于 2013-3-22 14:29 | 只看该作者
淹死的鱼 发表于 2013-3-22 13:27
前半部分很实用,之前老是不明白PE哪来的,虽然天天用。后半部分基本无视,天天做系统,估计我现在闭着眼睛 ...

SSD需要,机械盘对不对齐带来的影响,我不是很清楚。这个你还是去储存区问吧。
coolerlan 发表于 2013-3-22 14:32 | 只看该作者
看完标题以为穿越了呐,哈哈。

我是iso@硬盘/光盘安装的死忠,PE用的极少,只在之前挽救硬盘数据的时候用过。(虽然成功挽救的不多)
大D来了 发表于 2013-3-22 14:36 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2013-3-22 14:27
- -没那个必要啊....都在PE里了,何必用虚拟光驱-setup这种方法安装.......

一开始我不太懂这个方法,所以就想简单的setup

现在我装64位win7还是用U盘做MSDN镜像启动安装
忘世 发表于 2013-3-22 14:37 | 只看该作者
ABC毒药  楼主| 发表于 2013-3-22 14:58 | 只看该作者
bfkx 发表于 2013-3-22 13:49
1. 楼主显然没有明白Win PE的真正出处,根本不是源自安装ISO镜像。浏览全文,发现楼主不知道Windows AIK工 ...

1.Win PE的真正出处不是你说了算,也不是我说了算的,不管是AIK部署,亦或是ISO提取,都可以制作出Win PE,能明白这点就够了。我要告诉大家的是PE的是个什么东西,而不是如何做PE。

2.是我写的不清楚么?...
PE安装:
PE的可DIY性让它可以拥有更丰富的设定和可操作性,比如上图列举的通过PE启动管理器来启动ISO镜像里的原生bootmgr管理器,同样可以执行原版镜像的安装方式。还有其他的各种各样的安装方式都可以在PE中实现。
使用PE系统来安装的优点在于拥有更高的可执行性和更丰富的功能,缺点在于PE没有很明确的操作提示来引导你进行系统的安装,并且更丰富的功能也提高了人为误操作的几率。制作PE的技术难度并不算特别高,某些技术宅稍微钻研一下都能DIY出一个PE,所以PE的版本非常泛滥,好坏不一。大家在选择PE的时候就要多注意下,不要选到一些带恶意广告的PE版本。尽量选择一些比较知名的PE系统,如:无忧PE,老毛桃PE,电脑店PE等,我个人比较推荐使用电脑店PE系统(下载链接)。

至于分区,我想我的教程有分区的步骤,并且如果你觉得使用DG分区比系统的安装界面要麻烦,那我也没办法。

3.我想你的确没有认真阅读我的帖子就来吐槽了。
制作PE的技术难度并不算特别高,某些技术宅稍微钻研一下都能DIY出一个PE,所以PE的版本非常泛滥,好坏不一。大家在选择PE的时候就要多注意下,不要选到一些带恶意广告的PE版本。尽量选择一些比较知名的PE系统,如:无忧PE,老毛桃PE,电脑店PE等,我个人比较推荐使用电脑店PE系统(下载链接)。

他在哪盈利我管不着,我只需要不影响我的使用和安装就可以了,目前就我所知,电脑店PE没什么广告猫腻之类的(以前好像有一个浏览器的下载快捷键,现在没了。)

4.别动不动就扯到PCEVA,我只是论坛版主,石头让我做的是管理板块分区,不是代表PCEVA的形象和理念。

5.同上,附:我没说否定正常安装的过程,我只是提供给你更方便的安装方式罢了。如果你不喜欢,可以不用。
ABC毒药  楼主| 发表于 2013-3-22 15:02 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-3-22 14:36
一开始我不太懂这个方法,所以就想简单的setup

现在我装64位win7还是用U盘做MSDN镜像启动安装 ...

我还是比较喜欢用PE装,哈哈。
彤泪 发表于 2013-3-22 15:04 | 只看该作者
曾经逛过一段时间的无忧  现在感觉不错的是通用pe  老毛桃早已经不更新,但是最近网上又出现了老毛桃,不知道是不是山寨的  自由天空的u盘装机助理也不错  我心如水  杏雨梨云等等pe其实也挺不错的      
彤泪 发表于 2013-3-22 15:06 | 只看该作者
1. 楼主显然没有明白Win PE的真正出处,根本不是源自安装ISO镜像。浏览全文,发现楼主不知道Windows AIK工 ...

我不相信在论坛混的没装过原版的win7  我是说一步一步装
ABC毒药  楼主| 发表于 2013-3-22 15:11 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-3-22 14:18
我个人喜好用通用PE工具箱···
不过··各种PE大同小异,主要是进去以后用里面的安装工具找镜像下的.wim ...

你可以研究下“GimageX”这个软件,他可以重新打包WIM文件。。
哇噻噻 发表于 2013-3-22 15:15 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2013-3-22 15:11
你可以研究下“GimageX”这个软件,他可以重新打包WIM文件。。

也许我前面表的的有问题···
我知道怎么把32位旗舰版系统和64位的旗舰版系统从MSDN镜像里面抓出来然后打包成一个wim···
但是··我不知道怎么加入OEM信息·····

zxdrive 发表于 2013-3-22 15:27 | 只看该作者
我发现了一个奇怪的问题。

现在的新老毛桃,和以前的老毛桃不是同一个人(团队)在维护,新老毛桃只是借用了其名字而已,这个大部分都知道。

然后就是,我一直在用新老毛桃,不知道电脑店PE。然后,我刚刚看了帖子后赫然发现,新老毛桃和电脑店这两个PE不管从制作程序,PE菜单还是集成工具都高度神似,我去翻了一下他俩的主页,卧槽,就连更新日志和更新时间都高度一致!

那么这是怎么回事?

http://u.diannaodian.com/down/677/
http://www.laomaotao.net/down/2012/1225/1418.html

老毛桃更新比电脑店从发布日期上看是晚一个月。当然这个可以改的。
ABC毒药  楼主| 发表于 2013-3-22 15:32 | 只看该作者
zxdrive 发表于 2013-3-22 15:27
我发现了一个奇怪的问题。

现在的新老毛桃,和以前的老毛桃不是同一个人(团队)在维护,新老毛桃只是借用 ...

网页有点像。。可能他们俩在互相山寨?~~管他呢。。。。。
zxdrive 发表于 2013-3-22 15:34 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2013-3-22 15:32
网页有点像。。可能他们俩在互相山寨?~~管他呢。。。。。

我想知道它俩谁山寨谁的,然后山寨过程中加入了啥东西进去
大D来了 发表于 2013-3-22 15:35 | 只看该作者

信息量略大,容我以后空了慢慢研究你说的
AIK
ABC毒药  楼主| 发表于 2013-3-22 15:36 | 只看该作者
zxdrive 发表于 2013-3-22 15:34
我想知道它俩谁山寨谁的,然后山寨过程中加入了啥东西进去

不影响使用就行了..这种行内的事情,我也不清楚。
来看天堂 发表于 2013-3-22 15:40 | 只看该作者
进来看看
学习一下!!
我只用过老毛桃PE
电脑店PE还没用过怎么样?
有什么优点?
用PE我就怕病毒
ABC毒药  楼主| 发表于 2013-3-22 15:55 | 只看该作者
来看天堂 发表于 2013-3-22 15:40
进来看看
学习一下!!
我只用过老毛桃PE

病毒应该没有。
老毛桃PE很久没用了,没和电脑店对比过哪个好。
bfkx 发表于 2013-3-22 17:24 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2013-3-22 14:58
1.Win PE的真正出处不是你说了算,也不是我说了算的,不管是AIK部署,亦或是ISO提取,都可以制作出Win PE ...

1. Win PE的真正出处不是你说了算,也不是我说了算的,不管是AIK部署,亦或是ISO提取,都可以制作出Win PE,能明白这点就够了。我要告诉大家的是PE的是个什么东西,而不是如何做PE。

回答:问题是你是发帖人,是版主,而且还是精华帖,总得发些经得住推敲的内容吧!Winodws AIK你不了解就坦诚说明,研究完了再补充进来也行的。要对的起精华二字,而不是随便糊弄就行。你这样的回答只会让懂得Windows AIK的人发笑。不要遇到像我这样认真的人,你就打马虎眼。

2. 至于分区,我想我的教程有分区的步骤,并且如果你觉得使用DG分区比系统的安装界面要麻烦,那我也没办法。

回答:原版分区和DiskGenius分区相比较,显然是原版更简单,界面更友好,很多人打开DG后,有种自然的无从下手感觉。你非要说DG分区简单,这不是明显颠倒黑白嘛。

3.我想你的确没有认真阅读我的帖子就来吐槽了。

制作PE的技术难度并不算特别高,某些技术宅稍微钻研一下都能DIY出一个PE,所以PE的版本非常泛滥,好坏不一。大家在选择PE的时候就要多注意下,不要选到一些带恶意广告的PE版本。尽量选择一些比较知名的PE系统,如:无忧PE,老毛桃PE,电脑店PE等,我个人比较推荐使用电脑店PE系统(下载链接)。

他在哪盈利我管不着,我只需要不影响我的使用和安装就可以了,目前就我所知,电脑店PE没什么广告猫腻之类的(以前好像有一个浏览器的下载快捷键,现在没了。)

回答:你仔细看我的回帖吗?你所具有的知识能够判断电脑店PE是清白的?

4.别动不动就扯到PCEVA,我只是论坛版主,石头让我做的是管理板块分区,不是代表PCEVA的形象和理念。

回答:问题是你的头衔是版主,既然做了版主,其言行自然是和PCEVA挂钩的,尤其是发这样的精华教程,需要慎之又慎,发表文章要经得住推敲。这么多坛友看着你的文章,看着精华,怎么会认为这个和PCEVA没有关系?既然做了版主,就要有相应的意识和责任。

5.同上,附:我没说否定正常安装的过程,我只是提供给你更方便的安装方式罢了。如果你不喜欢,可以不用。

回答:你的文章看了之后,没感觉到“PE更方便”,反而会让新手更困惑,疑问更多。我还是那句话,不要本末倒置。
bfkx 发表于 2013-3-22 17:29 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2013-3-22 15:11

GimageX这个软件只是一个GUI,核心是调用微软的imagex命令行。

http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc722145(WS.10).aspx