PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助!7870在8X下跟16X差距到底能有多少?

qiezidido 发表于 2013-3-16 13:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3346|回复数:4
麻烦问下大家,7870在8X下跟16X下到底差距能有多少?我的声卡是PCIE的,主板只带一个PCIE 1X在显卡上边,不过我散热器太大没办法只能把声卡插在下边的PCIE插槽上,显卡就运行在8X了。。
kangxi 发表于 2013-3-16 15:09 | 只看该作者
我的情况跟你有点类似,老主板带2个PCIE(790GX),默认情况下都运行在PCIE2.0 x8,除非插上自带的屏蔽卡这样才能运行在x16

不过这个屏蔽卡会让显卡强制运行在x16模式,估计跟现在驱动的自动节能有点冲突(低载时降到PCIE1.1 x8)偶尔在浏览网页、看幻想影音等时候蓝屏

所以我测试了一下x8和x16的差异。但我的显卡是7950,不过看完了结果我已经准备默默的打开机箱把屏蔽卡拔出来。。。

没插屏蔽卡@x8

插了屏蔽卡@x16

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 10 有图有说明

qiezidido  楼主| 发表于 2013-3-16 18:29 | 只看该作者
kangxi 发表于 2013-3-16 15:09
我的情况跟你有点类似,老主板带2个PCIE(790GX),默认情况下都运行在PCIE2.0 x8,除非插上自带的屏蔽卡这 ...

恩,看来区别真的不大,本来我还考虑换个主板呢,还是先这样吧,不耽误什么。谢谢你!
qiezidido  楼主| 发表于 2013-3-17 14:28 | 只看该作者
好扯啊,我测X模式,8X和16X就差8分!!
神谕之冠 发表于 2013-3-17 17:02 | 只看该作者
我记得以前哪个斑竹的测试说过的,目前的显卡带宽,X8和X16在玩游戏中差别几乎没有,也就跑分能跑出差距!而且也不大?