PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

OCZ-V2 60G 挂了

老主板 发表于 2010-11-6 09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12734|回复数:38
8月份在tb花了1400买了一块美国代购的v2。拿回来装在台式机上做主盘,过了2个月,就开始不正常了,冷机开机后,进不了系统,要n次断电,再开。起初怀疑用了好几年的技嘉945P-ds3是不是要寿终正寝了。后来进bios,发现找不到ssd。正常时候是现实ocz-xxxx的。取消快速启动模式,屏蔽技嘉开机logo,发现主板开机自检sata设备时候,现实的不是硬盘ocz-xxxx而是该ssd的控制芯片型号!!

我还是不甘心,把硬盘装在x61t本本上,果不其然。间断性开机黑屏时常发生,解决办法就是把电板拔掉,一次不行反复几次。由于是代购,店家说要花100路费寄到美国,单程路费我出。时间要1-2个月。我准备重新买个intel的了,性能不出众好歹,中规中矩啊。如果该ssd做移动硬盘不出问题的话,我也不打算返修了。

给想买该硬盘的朋友一点参考吧,我的qq329521234,有类似经历的朋友可以联系。
老主板  楼主| 发表于 2010-11-6 09:46 | 显示全部楼层

RE: OCZ-V2 60G 挂了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老主板  楼主| 发表于 2010-11-6 09:47 | 显示全部楼层
回复 2# 老主板

本帖子中包含更多资源

x
老主板  楼主| 发表于 2010-11-6 09:50 | 显示全部楼层
以上2图是我用相机拍的,有常识的朋友一看就知道问题所在了。正常启动是一转及逝,根本来不及拍的,该1画面都是停留十几秒,然后到2画面就不动了。 还有点要说的是,该硬盘不带缓存,另外我在2台机器上显示的都是150m/s,不是sata2么。
ppkg 发表于 2010-11-6 10:13 | 显示全部楼层
应该是闪存有问题了,杯具,还是拿去修吧
icz88 发表于 2010-11-6 10:30 | 显示全部楼层
买电子产品就是这样啦~需要的是运气
楼主RP不好.默哀3分钟....
neeyuese 发表于 2010-11-6 12:40 | 显示全部楼层

固件掉了,要重新量产。

楼主的情况看上去和我的很像,其实还是有点区别。

我的是Vertex LE,因为自己折腾改了WWN,造成官方参数设置丢失。(数据,固件完好)

型号,序列号丢失了。从此不能刷新官方固件,变成SandForce“公版”,除非再次返厂量产成OCZ的。

本帖子中包含更多资源

x
fly9902 发表于 2010-11-6 13:21 | 显示全部楼层
固态硬盘还能量产啊,版主发个教程看看啊
neeyuese 发表于 2010-11-6 17:56 | 显示全部楼层
量产程序都是公司机密,能流出来的大多是烂公司,烂主控的了。
SandForce主控的量产程序自然不会那么容易流出。
dupidog 发表于 2010-11-7 01:10 | 显示全部楼层
遇到了同样问题,换了块新的……
macopaul 发表于 2010-11-7 03:14 | 显示全部楼层
擦,我用的也是这个,木前正常
suse 发表于 2010-11-7 21:27 | 显示全部楼层
我也是这块盘,前不久也挂了,直接是电脑找不到此硬盘,当主盘肯定不行,挂为从盘也看不到,寄回卖家处,好歹给换了,太杯具了……
老主板  楼主| 发表于 2010-11-10 12:45 | 显示全部楼层
谢谢诸位关注,我已发给店家去美国保修了。以后再也不搞ocz了,太冒进,不稳。
winen 发表于 2010-11-11 00:13 | 显示全部楼层
就像U盘那样自己量产哈哈  可惜是很多年以后的事情了
老主板  楼主| 发表于 2010-11-13 12:30 | 显示全部楼层
保险起见,强烈推荐各位不要买这款硬盘。ocz太令人失望了,我以前连散热膏都买它的。以后再也不考虑这牌子。
StrikeR4 发表于 2010-11-13 18:34 | 显示全部楼层
冷汗倍出……冷汗倍出……
catch 发表于 2010-11-18 13:19 | 显示全部楼层
冷汗啊冷汗~我也是这款
musiker 发表于 2010-11-18 15:10 | 显示全部楼层
建议用山鸡60GB,价格又便宜~~~~
雨田 发表于 2010-11-18 15:45 | 显示全部楼层
买水货就这点不好
为什么不选intel的,起码保修刚刚
neeyuese 发表于 2010-11-18 17:29 | 显示全部楼层
为啥不选Intel,就是因为太大众。