PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

只为弄个简单双屏,150元买个22吋

xf1010xf 发表于 2013-3-13 15:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3288|回复数:6
工作学习需要,要同时打开多个word、pdf,一个小小的笔记本14吋,还是16:10的不能满足这个要求,本人压根不玩游戏,同时很少看电影,所以对坛子里的权贵们追求的好机机只有仰望的份了。加上使用了win8,笔记本1280x800的分辨率不能很好的发挥win8的特性,所以果断在去年年底跑去电脑城晃悠了一圈,一个小时解决战斗,回来的路上,就抱着个报纸简单包装的显示器,太裸了。

显示器是宏基 AL2216W,2006年推出的。
除底座外,这款Acer AL2216W显示器规格为20.2x13.4x1.9英寸(宽x高x厚),重10磅。如果连上底座,这款显示器的规格为20.2 x 16.1 x 7.7英寸(宽x高x厚),且重10.5磅。显示器的底座没有高度,支枢或者旋转调节功能,只能够倾斜。尽管如此,AL2216W显示器适用于标准VESA底座允许在第三方桌面使用或者壁挂式使用。

显示功能

AL2216W采用TN面板,原始分辨率为1680x1050像素。灰阶响应时间5毫秒,亮度规格为300 cd/m²,对比度700:1。面板实际最大色彩为262,144色,通过抖动技术,可以使其显示色彩达到16.2m。AL2216W显示器的水平面可视角度最大可达到170度,垂直面可视角度最大可达到160度。

连接性

AL2216W显示器通过VGA接口和后面DVI-D接口传输视频信号。DVI接口不是兼容HDCP,也就是说Acer AL2216W显示器不支持重复播放HDCP保护的Blu-ray或者HD-DVD内容。

其实这些对我都不是很重要,重要的是我只以150大洋的价格,买个比我笔记本14吋大的多的显示器(22比14大的太多了),让我以非常高的性价比实现了我最上面提到的要求,这我就很满足了,至于什么1080p啊,ips啊,算了吧,需求不高,加上本本性能也一般,带不动,我这还是垃圾的2M网速,看不了很高清的东西。下来12月底买到现在,这个二手显示器也还工作稳定,毕竟没有什么保修么,只能希望工作时间长一点了,只要能坚持一年就算胜利。
还有一点,为什么这个会这么便宜,淘宝上同款至少400,还要加上坑爹的100运费,都可以买个差不多的全新显示器了。
我这个就是因为屏幕的右侧有一条白色亮线,同样,基于我的使用需求,这个对我没什么影响,所以嘛……
当然,毕竟是06年的货,而且还是二手的,我不清楚机子里面的电路板和背光板现在是不是有很大的问题,不知道能否撑很长时间,买这么便宜的二手,只能看运气了。
总之,总体很满意!!!

下来上几张工作的图片,不知是我这光线不好,还是相机的问题,照出来的显示器怎么发光不均匀,比较奇怪,我这实体看起来倒是不错的。

图片被压缩成400kb以下,真的有点惨不忍睹啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wsy2220 发表于 2013-3-13 16:05 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
电路板和灯管估计换过
xf1010xf  楼主| 发表于 2013-3-13 16:07 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-3-13 16:05
电路板和灯管估计换过

估计是的
dongyi945 发表于 2013-3-28 16:40 | 只看该作者
150很便宜了
wm309 发表于 2013-3-30 07:20 | 只看该作者
对头像的兴趣比显示器大^.^
luvmdy 发表于 2013-3-31 19:58 | 只看该作者
我还以为那道白线是楼主的品味呢......结果听LZ一番解释,嗷,原来是酱紫...
XXHJACK 发表于 2013-4-1 10:25 | 只看该作者

内部东西我认为没换过,因为屏挂了。。。。。。。。光线不均匀的原因有2个,一是06年的22基本上都这样,技术不成熟,二是灯管老化。