PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Kepler架构火力全开 NVIDIA GeForce GTX TITAN评测

FlankerWang 发表于 2013-3-5 00:36 | 只看该作者
刚发布时的兴奋劲过去了,现在还是等着看下半年会不会开放非公
XEON 发表于 2013-3-5 01:32 | 只看该作者
看到四路TITAN SLI测试,不知用的什么方法支援四路?过去也常看到四路SLI。

链接:http://uk.hardware.info/reviews/ ... 1080-and-frametimes

中文:http://www.gamersky.com/news/201303/227376.shtml
ghehikaru 发表于 2013-3-5 08:16 | 只看该作者
价值太贵了,谁没事买回去天天玩游戏呢,AMD不给力啊,话说去年上半年是NV不给力来着
smartcomputer 发表于 2013-3-5 08:33 | 只看该作者
卡是好卡,但是不值
FlankerWang 发表于 2013-3-5 09:04 | 只看该作者

RE: Kepler架构火力全开:NVIDIA GeForce GTX TITAN评测

XEON 发表于 2013-3-5 01:32
看到四路TITAN SLI测试,不知用的什么方法支援四路?过去也常看到四路SLI。

链接:http ...

单芯卡本来就支持四路,为了不影响双芯双卡官方低调+驱动优化不足罢了
royalk  楼主| 发表于 2013-3-5 09:48 | 只看该作者
XEON 发表于 2013-3-5 01:32

链接:http ...

通常主板支持就可以,X79一般都可以
小象的爸爸 发表于 2013-3-5 09:53 | 只看该作者
高高在上,遥不可及。
Haru 发表于 2013-3-5 10:02 | 只看该作者
“和其它微星显卡一样,从去年下半年开始背面螺丝贴了易碎贴,分明就是不让你拆卡。对于一般用户来说没所谓,他们也不会去拆的,对于我们来说则更没所谓了,因为我们是一定会拆的。”

Well Done RK!为什么就不能不贴这玩意!要拆的始终要拆,不拆的始终都不会拆啊!
royalk  楼主| 发表于 2013-3-5 10:03 | 只看该作者
Haru 发表于 2013-3-5 10:02
“和其它微星显卡一样,从去年下半年开始背面螺丝贴了易碎贴,分明就是不让你拆卡。对于一般用户来说没所谓 ...

所以啊,以前那样就好好的不知道贴这货干啥
Haru 发表于 2013-3-5 10:12 | 只看该作者
PS.

Page 11,680和7970的功耗数据是405/463和384/557。
但是柱状汇总表中以680为基准,7970是103.28%。这个数据是如何得来的?7970本来功耗也应该比限制了TDP的680大得多才对。只高了3%?

Page 12,影片长92:44,CUDA转码耗时11:59,CPU耗时49:51。对应速度应该是7.7x和1.86x。
CUDA的速度倒是很正常,x.264转码居然没吃满全部CPU,1.86x的速度过慢,个人觉得不具备参考价值。
某种程度上讲,CUDA的H.264编码的对手还是应该是intel的QSV才对。
royalk  楼主| 发表于 2013-3-5 10:16 | 只看该作者
Haru 发表于 2013-3-5 10:12
PS.

Page 11,680和7970的功耗数据是405/463和384/557。

功耗数据是3dmark的70%权重,furmark 30%,整机功耗数据扣掉155W平台功耗再计算比值。
压片的问题,软件最大只能6个线程没办法了,带上超线程也就最多再有20%的提升。QSV的话,CUDA应该会被秒
Haru 发表于 2013-3-5 10:27 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-5 10:16
功耗数据是3dmark的70%权重,furmark 30%,整机功耗数据扣掉155W平台功耗再计算比值。
压片的问题,软件 ...

我也没用过mediaespresso。不过mediacoder的x264可是能把26k的8HT全部吃满的……

对于QSV,我的意思是,要是能有其他的CUDA应用来证明就更好了。。。感觉nv初期还挺重视cuda转码的,现在都这么多cuda core了,转码还是没啥提升……
royalk  楼主| 发表于 2013-3-5 10:35 | 只看该作者
Haru 发表于 2013-3-5 10:27
我也没用过mediaespresso。不过mediacoder的x264可是能把26k的8HT全部吃满的……

对于QSV,我的意思是, ...

mediacoder是可以的,但那个软件在我这很容易崩溃不知道为什么
kepler之后有专门的NVENC,已经不用CUDA core转码了,效能是比fermi之前有提升的,和QSV速度对比我还没测,不过应该是不如QSV
ralf_zyq 发表于 2013-3-5 10:37 | 只看该作者
性能太强大了
单卡卡皇之争就这么结束了呢
suntaojohn 发表于 2013-3-5 10:57 | 只看该作者
性能超级牛叉,高处不胜寒,价格也是超级碉堡,高处不胜寒。
overthink 发表于 2013-3-5 11:24 | 只看该作者
DIE SIZE 550mm2的BIG SIZE功耗竟然控制的这么好
aibo 发表于 2013-3-5 11:41 | 只看该作者
nv这代高端开始主攻外貌协会成员了。

690和titan都用了镁合金

ps,有一个nikon 640,脚架就是镁合金,真轻啊
royalk  楼主| 发表于 2013-3-5 11:48 | 只看该作者
aibo 发表于 2013-3-5 11:41
nv这代高端开始主攻外貌协会成员了。

690和titan都用了镁合金

嗯,这是好事。。高端涡轮扇的卡也是塑料壳这个确实有点影响卖相
Haru 发表于 2013-3-5 12:28 | 只看该作者
哦,还有个想法。

现在还没有破解BIOS解电压和Power Limit的?性能应该不止这么一点点……
royalk  楼主| 发表于 2013-3-5 12:31 | 只看该作者
Haru 发表于 2013-3-5 12:28
哦,还有个想法。

现在还没有破解BIOS解电压和Power Limit的?性能应该不止这么一点点…… ...

办法肯定是有,不过这个等高手去弄吧,我来不了了,卡我已经发走了。另外微星也会发TITAN闪电,估计到那时候TDP不是问题