PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教下L5520这块CPU怎么样?

coolsx 发表于 2013-3-2 23:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:21866|回复数:16

看了下这CPU挺便宜的,配个主板,也就900多,和一块2550K价格差不多

超频超到3.6G的话,相当于现在什么样的CPU?
bfkx 发表于 2013-3-2 23:59 | 只看该作者
楼主,我在Intel官网没有查到“L5220”这款CPU,你确定型号无误?
coolsx  楼主| 发表于 2013-3-3 00:02 | 只看该作者
bfkx 发表于 2013-3-2 23:59
楼主,我在Intel官网没有查到“L5220”这款CPU,你确定型号无误?

啊,打错了
应该是 L5520,sorry
bfkx 发表于 2013-3-3 00:08 | 只看该作者
coolsx 发表于 2013-3-3 00:02
啊,打错了
应该是 L5520,sorry

去Intel官网比较了下规格,建议楼主放弃吧,直接选择2550K。

http://ark.intel.com/compare/65647,40201

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
coolsx  楼主| 发表于 2013-3-3 00:24 | 只看该作者
频率是低了点,不过可以超频到3.6~4G使用
如果2550K要超频的话,那CPU加主板现在起码要1600+了
这个主板加CPU900多就搞定
那个SSE4.1/4.2指令集很重要吗?比HT技术还好?
Mufasa 发表于 2013-3-3 00:26 | 只看该作者
X58 主板不好买

L5520 超到 3.6GHz 外频很高了,对主板要求高。
而且超上去以后功耗也会大幅增加。

如果你喜欢Xeon,可以考虑E3 1230V2
bfkx 发表于 2013-3-3 00:31 | 只看该作者
coolsx 发表于 2013-3-3 00:24
频率是低了点,不过可以超频到3.6~4G使用
如果2550K要超频的话,那CPU加主板现在起码要1600+了
这个主板加C ...

其实在我看来,2550K默认使用已经极具性价比了。

指令集非常重要!
leeson3 发表于 2013-3-3 01:43 | 只看该作者
X58板子是个问题
二手行货现在太贵
工的么
纯拼人品
zzss 发表于 2013-3-3 03:14 | 只看该作者
L5520+X58现在看来已经没什么性价比了,CPU确实便宜,但是主板出奇的贵,比两年前还贵,再说超频,X58主板一般能长期用的最高外频也就200零点,而且大多都有221的外频墙,L5520是17倍频,开睿频技术,单核心可以跑到18倍频,楼主自己算算这U能超到多少,什么3.8G,4G,只能看,不能用,什么同频秒2550K,也就是某项偏向多核心能力的测试得分稍微超过2550K,通通都是忽悠人,JS挖的坑而已。900多块宁愿选1156的I5平台,同频性能大多数应用区别很小,4G随便超,主板成色更好,预算高一点的话,就2550K+P67,不过最近2550K的价格涨了不少。
mbsf 发表于 2013-3-3 08:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
真心搞不懂撸主为啥对那么过时且奇葩的U感兴趣
Mufasa 发表于 2013-3-3 12:45 | 只看该作者
我也忘了。

还有个1156的过时产品。
1156的i7现在也非常便宜的。
mhsk 发表于 2013-5-25 10:38 | 只看该作者
一个200的CPU,加一块500的主板,还是有点价值。
cio 发表于 2013-5-25 10:52 | 只看该作者

问题是X58主板发热量惊人,L5520支持4.1和4.2的,内存支持性也只能不超过1700频率。
2550k现在的体质差得要命,性价比也不高,3470不能超频。

本帖子中包含更多资源

x
alexzhou 发表于 2013-5-25 11:31 | 只看该作者
2550k还有货吗?ms都断货了,价格也不好了。
要单说cpu毫无疑问肯定是超频L5520性价比极高,不过能超的主板都奔700了。
日常1.2v以内,oc3.6是毫无疑问的,200*18。单看象棋分数已经和4.5的2500k基本相同了,略低于E3,PI开启单核心19x的话在10s多,aida的内存测试还是低于4.2的2500k,写大概在18xxx。winrar测试在三通道的结果是能到10000,cbr在6分出头。最后8个框框比2550k要yy的多。
这个平台以后可以等待6c12t,继续奋战在x58上。
cio 发表于 2013-5-26 13:34 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

x
小夜叉 发表于 2013-5-26 14:13 | 只看该作者
X58主板建议收论坛上人家升级淘汰的,现在有新的X58主板的价格都贵啊,工包万一坏了没保证
小夜叉 发表于 2013-5-26 14:14 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2013-3-3 12:45
我也忘了。

还有个1156的过时产品。

1156的I7也要800-900