PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1230、3470、2550K 三款中端CPU平台对决

macarthor 发表于 2013-3-6 23:32 | 只看该作者
B75会不会限制1230的性能?可否搭配Z77试试?
idle 发表于 2013-3-6 23:42 | 只看该作者
评测辛苦,加权设置较科学~
halayoung 发表于 2013-3-7 00:29 | 只看该作者
不得不再次感谢大婶们给俺在迷茫的黑夜中指出了走向光明之路...大赞啊!
kshi486 发表于 2013-3-7 13:44 | 只看该作者
1230 v2 + z77的低头快速路过0 0
wanghuang95 发表于 2013-3-7 14:24 | 只看该作者
zgp02261 发表于 2013-3-4 13:38
我入的845

我实体店买的。。而且当时刚出了AMD平台不买2550K我就没电脑用了
wave87 发表于 2013-3-7 19:10 | 只看该作者
个人倾向2550k+b75当前性价比爆表,以后可换z77继续爆表
快乐鸡哥 发表于 2013-3-7 21:34 | 只看该作者
好贴绑定
CheyTac 发表于 2013-3-8 13:39 | 只看该作者
   鸭子飞了那个是用30fps那个版本测试的还是用50fps测试的?

30  发表于 2013-3-8 16:50
一意孤行2010 发表于 2013-3-8 13:48 | 只看该作者
非常不错,本来E3和2550K都涨价了
yuhui156 发表于 2013-3-8 14:22 | 只看该作者
觉得2550k是最后赢家的感觉……
alexzhou 发表于 2013-3-8 16:53 | 只看该作者
800多的2550k配合b75这才叫性价比,999的,可以不考虑了
B.B.Cat 发表于 2013-3-8 17:21 | 只看该作者
3470+z77表示够用了。。。到9系主板出来再看看要不要换机(我能说其实心理很不平衡么
q8082535 发表于 2013-3-8 20:05 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-5 10:33
采融Basic 81压2550K毫无压力,一点也不吵,四个核芯最高都不超过60°,P95

你这温度是默频还是超了4.5之后的温度 还有你室温是多少 b81上的单扇还是双扇?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-3-8 20:29 | 只看该作者
q8082535 发表于 2013-3-8 20:05
你这温度是默频还是超了4.5之后的温度 还有你室温是多少 b81上的单扇还是双扇? ...

B81上单扇,超到4.5G以后的,室温15°
西梅 发表于 2013-3-8 20:43 | 只看该作者
屌爆的评测啊
q979745882 发表于 2013-3-9 06:45 | 只看该作者
测试的很全面,赞一个
GOLFMK4 发表于 2013-3-12 15:59 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-4 17:32
为何会有失公平呢?我测试的标准就如上面所说,按照价格准线起跑,e3本身就要比两颗i5贵,自然选择主板上 ...

终于把全贴看完了,发表下个人一个小小的看法。首先非常肯定斑竹的测试,其次PCEVA是一个专业性比较强的论坛,在这里混的喜欢折腾各种超频啊啥的不在少数,如果说针对喜欢超频、发烧级的用户E3根本是不会选的,再次一般用户就算买了2550K也不会去超。抛开PCEVA不谈,一般用户还是要远远超过发烧用户的。所以我就觉得首先要明确受用人群,从斑竹的测试来看,基本上是针对一般用户的。如果基于超频、发烧用户E3直接就可以不用放进来了。一般用户的话,超频基本上就是不大可能的事了,所以我觉得应该抛开超频,再比较各个配置的性能、性价比等。有人会说了,既然抛开超频那还选2550K干嘛?事实是2550K一般用户买的也不少吧,用户对DIY不很了解,不等于商家不会卖2550K给用户。前阵子2550K只卖850那会我就帮同学弄了个B75+2550K+660冰龙的搭配,他可以说是机器装好了,基本上就不会去开机箱的主。因为性价比、因为预算、因为他玩游戏(很少玩大型单机游戏,玩网游比较多)所以就这么配了。
10年前大学那会本人也是喜欢折腾的主,03年第一次配了台式机,AMD速龙1800+和磐英NF2主板(是这个么?记不清了),那时候超频玩的不亦乐乎,虽然初学的我,重1800+超到2000+完全感觉不出啥,但是就觉得好玩,自己会捣鼓了。后来过了1年,淘了个2500+玩超频,那时2500+号称“超频神器”。再后来就一直笔记本,直到11年底空闲时间多了点,有点时间玩游戏了,就又想到了台式机,就先让同学推荐了个配置-E6600+9800GT+4G+一个不知道啥牌子的主板(吐槽下,虽然主板是小厂,但是质量倒也不错,南方夏天不开空调都能顶住)。不过这么多年过去了,超频啊啥的对于我来说也没啥激情了。玩了一段时间,觉得配置不行了就开始自己恶补硬件知识了,最终瞄准了E3,下手的时候正赶上E3-V2新上市,那时IVBCPU还没正式登陆国内。主板选了微星的H77,显卡选了560TI,(刚换660,帮同学配电脑时一起买了个)三星黑武士4G*2。用了快一年,感觉日常使用,大型单机游戏,网络游戏都很不错,作为一般用户来讲真心可以了。现在唯一不爽的就是,为啥我配那会B75都没有呢.只有H77和Z77。

评分

hyenax1950xtx + 5 心得不错

GOLFMK4 发表于 2013-3-12 17:18 | 只看该作者
谢谢加分,作为10年的老玩家,虽然中间一直没折腾,也谈不上经验多丰富。就是觉得给论坛的一般用户做个参考吧,少走点弯路,别被JS给忽悠了。PCEVA作为一个专业性强的论坛,其实更加能指导和帮助一般用户,能让一般用户更加理性的去选自己需要的。有时候商业性比较强的评测往往会使人脑热,一脑热,买回来的东西要是就是不适合自己,要么就是买到坑爹货,要么就是有些功能自己完全不需要或者性能过剩更本就不用那么好。
nonsole 发表于 2013-3-12 17:57 | 只看该作者
非常强大,楼主辛苦
nokia5510 发表于 2013-3-12 20:02 | 只看该作者
Goal 发表于 2013-3-4 20:14
视频转换对大部分人来说平时用的机会很少,但图片转换对相对来说使用率就高多了,现在买单反的越来越多都是 ...

lr的因素是我现在选CPU最主要的考虑因素 用Q6600处理RAW卡得1B呀……