PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1230、3470、2550K 三款中端CPU平台对决

dy198go 发表于 2013-3-5 04:49 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
2550K现在950价格其实性价比还是无敌的,但这一涨让人心里很不爽,就跟买完显卡第二天丫降了一两百…
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-3-5 10:33 | 显示全部楼层
q8082535 发表于 2013-3-5 02:25
神贴出现了 果断收藏 以后再有争论贴 直接拍死 不过2550k这价格真是。。。还有就是2550k超频之后跑起来真热 ...

采融Basic 81压2550K毫无压力,一点也不吵,四个核芯最高都不超过60°,P95
ralf_zyq 发表于 2013-3-5 10:47 | 显示全部楼层
不喜欢折腾
还是觉得1230比较适合呢
hygcn 发表于 2013-3-5 10:59 | 显示全部楼层
建议版主有空跑一下 i5 3470(4.0G)+Z77还有i5 2550K(4.5G)+Z77 ,内存频率1600MHZ,这样坛友们能更详细的与e3 1230 v2对比,或者两个都不用测了,直接跑一下e3 1230 v2+Z77(内存频率2133MHZ)的数据,纯属个人建议哦,呵呵
印第安纳琼斯 发表于 2013-3-5 11:43 | 显示全部楼层
hygcn 发表于 2013-3-5 10:59
建议版主有空跑一下 i5 3470(4.0G)+Z77还有i5 2550K(4.5G)+Z77 ,内存频率1600MHZ,这样坛友们能更详细 ...

再补个关闭超线程的对比。
temp2009 发表于 2013-3-5 12:50 | 显示全部楼层
个评测 不错

8XX买了2550k
ifeng.com 发表于 2013-3-5 13:10 | 显示全部楼层
yue89919 发表于 2013-3-4 09:36
支持版主新作评测。个人觉得家用的话,还是i5+Z77的搭配能略胜一筹。毕竟1230作为服务器级,对待程序上可能 ...

嗯同意I5+Z77作为一个有点电脑知识的人来用很超值
但是不太理解”1230作为服务器级CPU对待程序上不尽人意“是什么意思。。服务器U就是找体质好的降频使用,再就多了几个需要服务器主板支持的(我们用不到)的功能,放在家用主板上,和家用CPU没区别(由于体质的原因稳定性可能确实高一些)

“wow刚开5.0的时候,1230+670卡成ppt的大有人在”如果1230卡成PPT“,好吧算是5FPS吧,就算I5@4.5G是1230性能的2倍,那I5也只有10FPS,实际呢?4.5G后高出1230游戏性能10%左右,也就是5FPS提高到6FPS...我的意思是,1230卡成PPT,4.5G一样卡成PPT....  60帧来算的话高6帧,我觉得意义不大,25人本,最低时候30FPS,I5也不会超过35FPS....这个根本就是由于WOW滞后的程序本身造成的FPS低下...所以千万不要指望1230卡成PPT换个I5然后艹到4.5G就能看电影了...

家用的话,1230转视频确实不怎么用的上,但是RAW转JPG就用的多了(现在单反基本人手一台的节奏),上百张的照片转格式就有点优势了,如果非要用I5@4.5G也不是不行,只是这种长时间转码的东西,还是稳定第一.....

总的来说一般家庭,2550K和E3 V2都不推荐,买3XXX盒装带保修什么的才是一般家庭的首选.....
smalllizi 发表于 2013-3-5 13:21 | 显示全部楼层
2550K暴涨,原来起因是此文啊
yue89919 发表于 2013-3-5 13:24 | 显示全部楼层
额。感谢第一个回帖给了我。但是,不是所有的装机用户都是像向你们这样玩机的。而且单反最起码我是没有,被平均了。你觉得对于普通人来说,你说什么超线程这那的,他能懂?莫不如通俗的直接说。对于一般家庭,还是推荐i3,简单、实用,20-30多岁的,喜欢玩机,注重跑分的,可以上个I5或者带K的,月薪7、8000或者年薪十几二十万的,你愿意买什么买什么。
家用,要的是稳定,性能是第二位的
秀真z 发表于 2013-3-5 15:00 | 显示全部楼层
bfkx 发表于 2013-3-4 08:12
i5-2550K之前就是性价比高,要是继续疯涨下去,果断E3-1230V2

可恨的是E3这家伙也跟着涨价
liming3431282 发表于 2013-3-5 18:52 | 显示全部楼层
V2  撸过  跟风买的  就是图的那八个柱子
cwt1980 发表于 2013-3-5 19:11 | 显示全部楼层
Goal 发表于 2013-3-5 21:11 | 显示全部楼层
XLNYHUY 发表于 2013-3-4 23:14
你修100张图,会都修好了再一次过转换保存?如果直出jpg,那为什么还要拍raw? ...

不一定每张照片都需要修,另外调整输出像素也是比较重要的功能,照片要发个别人一般不需要这么高的像素
零点 发表于 2013-3-5 21:51 | 显示全部楼层
好文,不知道能搭配别的主板怎么样?
rainvel 发表于 2013-3-5 22:26 | 显示全部楼层
我觉得2550K超4.5G不错......而且也是这样用的
云与山的彼端 发表于 2013-3-6 12:46 | 显示全部楼层
楼主辛苦,2550k平台超频后功耗还可以,性价比不错~~
yoxio 发表于 2013-3-6 13:02 | 显示全部楼层
2550K要涨啊??
wsy2220 发表于 2013-3-6 13:35 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
看评测各取所需就好
风之起灵 发表于 2013-3-6 19:55 | 显示全部楼层
看了评测,e3党心理平衡了,2550k在ps上和ae上干不过1230 v2,我刚好又是只用ps和ae的,我去年十月份配的1230,年底就来个2550k当时心哇凉哇凉的,现在好了,哦哈哈哈哈,2550k涨价吧快涨价吧,哦哈哈哈哈
wolfyes 发表于 2013-3-6 20:47 | 显示全部楼层
各有千秋,e3与2550k的u是全新的吗?还是调剩下的呢?